Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Codes promo Cdiscount : -25€ dès 299€ ...
Voir le deal

défaut à la première couche

+4
jcicare
Bud.fr
Nicolas
Ledabe
8 participants

Aller en bas

défaut à la première couche Empty défaut à la première couche

Message par jcicare Lun 11 Nov 2019 - 11:05

Salut à tous les imprimeur 3D et les autre aéromodélistes.
mon souci; j'ai une Anet a8 qui est entièrement refaite( châssis alu nivellement automatique BL Touch) et j'en passe.
après des mois d'impression en tout genre j'ai toujours un décalage à la première couche côté droit, j'ai refais mille fois mon réglage plateau rien ne change.
pour les petites pièces aucun problème mais dés que j'attaque une pièce qui dépasse les 10 cm de large c'est la cata il me faut appuyer sur le plateau pour réussir ma première couche. et avec un plateau chaud il faut changer de doit très rapidement pour ne   pas se brûler.
donc, si un d'entre vous à eu se problème et qui a trouver la solution. je suis preneur.

avec toutes mes amitiés

jcicare
jcicare
jcicare

Masculin Messages : 104
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 74
Localisation : 37000 indre et loire

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par Ledabe Lun 11 Nov 2019 - 14:29

Bonjour,

Et quel est ton logiciel pour générer les Gcode. J'ai eu une Anet A8 et j'utilise S3D depuis le début sans aucun problème.

Actuellement j'ai une Alfawise U20 et une U30 qui vont très bien.
Ledabe
Ledabe

Masculin Messages : 708
Date d'inscription : 16/09/2018
Age : 39
Localisation : Razimont

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par jcicare Lun 11 Nov 2019 - 14:55

je suis sur CURA et le problème est arrivé en même temps que mon BL Touch.
jcicare
jcicare

Masculin Messages : 104
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 74
Localisation : 37000 indre et loire

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par Nicolas Lun 11 Nov 2019 - 18:09

jcicare a écrit:je suis sur CURA et le problème est arrivé en même temps que mon BL Touch.
Donc probleme lier au BL Touch.

Hélas je ne pourrais t'aider, je suis a l'ancienne avec réglage au papier. Embarassed
Nicolas
Nicolas
Administrateur

Masculin Messages : 1346
Date d'inscription : 29/07/2013
Localisation : Angers

http://train-miniature-libr.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par jcicare Lun 11 Nov 2019 - 18:13

je le pense aussi mais ne t'en fait pas je vais continuer a chercher.
bonne soiré.
jcicare
jcicare

Masculin Messages : 104
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 74
Localisation : 37000 indre et loire

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par Bud.fr Lun 11 Nov 2019 - 19:57

Salut

Sur de rien mais je regarderais du coté des courroies et des poulies, tension et/ou usure.

A+
Bud.fr
Bud.fr

Masculin Messages : 956
Date d'inscription : 16/11/2013
Localisation : Six Fours les Plages (83)

http://lao83.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par jcicare Lun 11 Nov 2019 - 20:00

les courroies je les ai déjà vérifier et celle des z est neuve !!!
je continu de chercher
jcicare
jcicare

Masculin Messages : 104
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 74
Localisation : 37000 indre et loire

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par chewi Lun 11 Nov 2019 - 20:23

Bonsoir,

Les causes peuvent être très variées et souvent dures à déterminer
Je vais en donner plusieurs sans aucune certitude:
- tension des courroies comme a dit Bud
- frottement sur l'axe des Z
- moteur pas à pas mal calibré dans le firmware
- offset entre la sonde et la buse
- sonde ayant une variation dans sa mesure
- mauvaise linéarité du plateau.
je pense que tu le sais mais je le dis quand même: attendre environ 5mn pour que les dilatations soient stabilisées pour commencer auto bedleveling et l'impression

Je te conseille de modifier ton firmware et de prendre plus de point de mesure lors de ton leveling, çà peut minimiser le problème.

Je te souhaite bon courage
Sur mon A8 c'était mon capteur inductif (chinois) qui me causait le même soucis , je l'ai changé et depuis çà va mieux
chewi
chewi

Masculin Messages : 190
Date d'inscription : 26/07/2019
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par Bud.fr Lun 11 Nov 2019 - 21:23

jcicare a écrit:les courroies je les ai déjà vérifier et celle des z est neuve !!!
je continu de chercher

Euuuhh !!!! pas de courroie sur le Z, c'est une vis sans fin.

Mon Anet A8 faisait des ronds ovales, enfin un défaut sur une diagonale. Je pense que ça venait d'une différence de courroie +/- souple, donc qui ne réagissaient pas pareil au changement de direction.

par exemple, sur l'axe des Y (devant/derrière), elle était trop raide, je déformais la structure et sautais des pas.

Depuis, j'ai changé de machine ......
Bud.fr
Bud.fr

Masculin Messages : 956
Date d'inscription : 16/11/2013
Localisation : Six Fours les Plages (83)

http://lao83.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par gdh Mar 12 Nov 2019 - 8:08

si j'ai bien compris le pb n'est pas sur l'axe Z
j'ai connu cela c'etait tout betement un jeu sur la poulie moteur la BTR était mal serrée sur le meplat
donc un retard a chaque changement de direction
gdh
gdh

Masculin Messages : 487
Date d'inscription : 26/10/2013
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par gdh Mar 12 Nov 2019 - 8:16

gdh a écrit:si j'ai bien compris le pb n'est pas sur l'axe Z
j'ai connu cela c'etait tout betement un jeu sur la poulie moteur la BTR était mal serrée sur le meplat
donc un retard a chaque changement de direction
cela se produit il uniquement sur la première couche ?
gdh
gdh

Masculin Messages : 487
Date d'inscription : 26/10/2013
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par CoyotteDundee Mar 12 Nov 2019 - 10:27

Bonjour

[Modération]
@gdh: Merci de ne pas lancer un nouveau sujet en plein milieu d'un autre sous peine de ne plus s'y retrouver.
J'ai déplacé les messages relatif à l'ABS dans un nouveau sujet.
[/Modération]
défaut à la première couche 2258904616

CoyotteDundee

_________________

M. Audiard disait "Quand on mettra les cons sur orbite..."  Depuis ce 15 septembre c'est fait ! Ils sont en orbite !  Shocked

Pas de support par MP ! Nous sommes sur un forum pour échanger publiquement.
CoyotteDundee
CoyotteDundee
Modérateur

Masculin Messages : 5255
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 57
Localisation : Montegnée (Liège)

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par jcicare Mar 12 Nov 2019 - 16:53

tu as tout bon le Z est une vis sans fin, mais mon problème ait sur la partie droite du bed j'ai graisser mes vis sans fin, j'ai contrôler la hauteur de chaque coté au nivaux des vis, tout est bon.
je pense que le bltouch a un problème mais pourquoi que sur la droite.
mon bed est une plaque de verre de 4mm et la montée en température est plus tôt longue ;DONC ????.
je continu de chercher, je suis têtus.
merci tout de même pour vos piste; ça fais plaisir de constater que quand on a des problèmes on est pas seul.
je vous tien au courant.
jcicare
jcicare

Masculin Messages : 104
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 74
Localisation : 37000 indre et loire

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par gdh Mar 12 Nov 2019 - 17:10

si les ronds sont ovales
les carrés sont ils rectanqulaires ?
sans rire
gdh
gdh

Masculin Messages : 487
Date d'inscription : 26/10/2013
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par Bud.fr Mar 12 Nov 2019 - 18:11

Une photo pour expliquer:

défaut à la première couche Dzofau10

Et non, les carrés (les cubes) sont bien carré, à qqles 10sième près.

A+
Bud.fr
Bud.fr

Masculin Messages : 956
Date d'inscription : 16/11/2013
Localisation : Six Fours les Plages (83)

http://lao83.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par Bud.fr Mar 12 Nov 2019 - 18:13

jcicare a écrit:....
mon bed est une plaque de verre de 4mm et la montée en température est plus tôt longue ;DONC ????.
.....

Moi je suis en verre de 2mm et ça va très bien. Et pareil sur ma nouvelle machine.

A+
Bud.fr
Bud.fr

Masculin Messages : 956
Date d'inscription : 16/11/2013
Localisation : Six Fours les Plages (83)

http://lao83.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par gdh Mar 12 Nov 2019 - 18:40

il faudrait supprimer l'auto level et controler le bed de façon classique avec un paier pour 1/10
gdh
gdh

Masculin Messages : 487
Date d'inscription : 26/10/2013
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par Bud.fr Mar 12 Nov 2019 - 20:08

gdh a écrit:il faudrait supprimer l'auto level et controler le bed de façon classique avec un paier pour 1/10

Tu parles de ton problème ??? oui.

Et puis, pour ton capteur, tu as dû modifier ton Marlin, il n'y aurait pas un problème de configue de ce coté là ???

A+
Bud.fr
Bud.fr

Masculin Messages : 956
Date d'inscription : 16/11/2013
Localisation : Six Fours les Plages (83)

http://lao83.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par F1FNW Mer 13 Nov 2019 - 10:38

Même idée que ci-dessus. Pour installer un Bltouch, il faut configurer le Marlin et Uploader le FW dans l’imprimante.
F1FNW
F1FNW

Masculin Messages : 170
Date d'inscription : 16/12/2013
Localisation : CORSE (Costa verde).

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par jcicare Jeu 14 Nov 2019 - 19:58

ça y es j' ai régler mon problème par hasard; j'ai démonter le bltouch repositionné et par la même occasion j' en ai profiter pour sortie le pine de palpage nettoyer et remonter et hourra tout baigne.
Ouf enfin ça faisais un moment que ça m'agacé.
merci pour vos commentaires qui m'on fait réfléchir un peu plus en profondeur.
Bonne soiré a tous
jcicare
jcicare

Masculin Messages : 104
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 74
Localisation : 37000 indre et loire

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par gdh Ven 15 Nov 2019 - 8:55

gdh a écrit:il faudrait supprimer l'auto level et controler le bed de façon classique avec un papier pour 1/10
gdh
gdh

Masculin Messages : 487
Date d'inscription : 26/10/2013
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

défaut à la première couche Empty Re: défaut à la première couche

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum