Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-21%
Le deal à ne pas rater :
-260€ sur Samsung GALAXY S21 ULTRA Noir 5G 128Go
999 € 1259 €
Voir le deal

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

3 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Dim 28 Juin 2020 - 11:46

Pas encore essayé en vol, sinon, je le mets en 200mW, largement suffisant pour dans les 1500m (100m en 25mW).

Mais je pense que c'est une version INT, étant donné que tu peux sélectionner plus de 25mW.....
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par diiity Dim 28 Juin 2020 - 12:29

Pour ma part c'est pour un quadri pour 3 à 5km, je le mettrais en 600mW donc
diiity
diiity

Masculin Messages : 1758
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 68
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Dim 28 Juin 2020 - 12:36

Quand même....
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par diiity Dim 28 Juin 2020 - 12:40

bon, ce sera plus 3 que 5
diiity
diiity

Masculin Messages : 1758
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 68
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Mar 30 Juin 2020 - 14:35

J'ai des tests de compatibilité:
[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 Mini_20063002345881832

Tout ce que l'on peut retenir de ça, c'est qu'il y a bien un problème avec mon F-35.

J'ai écris un mail au support de FuriousFPV, et li m'ont dit de créer un nouveau modèle sur ma X9D+, résultat: pareil que l'orinal....
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par diiity Mar 30 Juin 2020 - 14:45

Je ne suis pas un connaisseur mais as tu essayé avec bétaflight, c'est ce que j'utilise pour mon quadri, il a le RTH et ça fonctionne.

J'avais essayé inav, c'est super avec le holdpos et holdalt, mais le RTH merdait, à chaque fois que je l'enclenchais, il ne partait pas du bon coté, je n'ai pas su pourquoi, un jour il m'a échappé, heureusement que j'avais les coordonnées gps sur la radio, je l'ai retrouvé à 600 à 700m dans un bois, le bol, il est tombé à terre...

Ah oui ma carter est une omnibus F4 V3 pro
diiity
diiity

Masculin Messages : 1758
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 68
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Mar 30 Juin 2020 - 15:15

Pourquoi pas, ma carte de vol (FuriousFPV F-35) est le modèle MATEKF411RX.

Je ferai un "dump all"  sous INAV pour être tranquille....
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par diiity Mar 30 Juin 2020 - 17:32

peut être qu'un jour, bétaflight fera le holdpos et le holdalt

Ah oui,je voulais te demander une fois de plus, j'ai vu que tu utilisais aussi un R9 MM d'après la feuille que tu as joint.

Je l'utilise en S-BUS sur mon quadri mais j'aurai besoin d'utiliser aussi une sortie PWM, une des 4 voies, ce serais pour commander un switch pour 2 caméras, est ce possible?
diiity
diiity

Masculin Messages : 1758
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 68
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Mar 30 Juin 2020 - 19:27

Peut être, mais du coup, que deviennent les 1 - 2 - 3 - 4 via le S-BUS...
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par diiity Mar 30 Juin 2020 - 19:40

c'est là que je ne comprends pas...

Si tu alimentes pas le S-BUS, tu as les 4 axes, c'est mon cas mais à quoi servent celles qui ont des pastilles, je n'arrive pas à le savoir, j'ai posé la question à plusieurs endroits, c'est le flou.

J'attends un R9MM OTA que je vais passer en FLEX, je vais tester
diiity
diiity

Masculin Messages : 1758
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 68
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Mer 1 Juil 2020 - 0:08

j'avais vais le test de brancher 1 moteur et 3 servos, cela a marcher, mais sans utiliser le S-BUS....
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par diiity Mer 1 Juil 2020 - 9:10

bien je verrais bien
diiity
diiity

Masculin Messages : 1758
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 68
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Jeu 2 Juil 2020 - 0:50

diiity a écrit:Je ne suis pas un connaisseur mais as tu essayé avec bétaflight, c'est ce que j'utilise pour mon quadri, il a le RTH et ça fonctionne.

J'avais essayé inav, c'est super avec le holdpos et holdalt, mais le RTH merdait, à chaque fois que je l'enclenchais, il ne partait pas du bon coté, je n'ai pas su pourquoi, un jour il m'a échappé, heureusement que j'avais les coordonnées gps sur la radio, je l'ai retrouvé à 600 à 700m dans un bois, le bol, il est tombé à terre...

Ah oui ma carter est une omnibus F4 V3 pro
Ma carte de vol s"appelle "FF_F35_LIGHTNING" sous INAV et non "MATEKF411RX" (c'est celle de mon Tinyhawk 2).....[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 3005962193


J'ai regarder pour passer ma F35 sous bétaflight, cela n'est pas possible, i n'y a pas de "FF_F35_LIGHTNING", dons je reste sous INAV pour l'instant....
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Jeu 2 Juil 2020 - 10:16

ENFIN, j'ai trouvé,

j'ai fouillé dans le fichier "dump all" créé avec "save to file" a partir de l'onglet "CLI" dans INAV, et j'ai vu que le problème venais de "set telemetry_halfduplex =" qui étais sur "ON".
Donc, j'ai mis "set telemetry_halfduplex =" sur OFF, et j'ai enregistré mon fichier TXT, puis je l'ai chargé dans "CLI" avec "load from file".

Au redémarrage de la FC, j'ai fait "découvrir capteur" sur ma X9D+, (MIRACLE) j'ai pu trouver (ENFIN) tous mes capteurs de télémétrie  [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 818067345 [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 818067345 [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 818067345 

mais, je ne sais pas du tout ou se trouve le switch qui correspond à la ligne "set telemetry_halfduplex = OFF" dans INAV....

MERCI A TOUS POUR VOTRE AIDE
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV - Page 2 Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum