Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -30%
Baskets Nike Air Max Genome
Voir le deal
119 €

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

3 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Lun 15 Juin 2020 - 11:45

Bonjour à tous,

J'essai de programmer une aile volante et voici ma config:
Modèle: Sonicmodell AR Wing 900
- Carte de vol: Furious FPV F35  (Firmware: INAV_cli_AR_WING 900_20200628_185633)
- Moteur: Emax RSII 2207 2300KV
- ESC: T-Motor F45A 3-6S 32bit
- Caméra: Caddx turbo Micro F2
- VTX: TBS Unify Pro 5.8 Ghz HV - Race - SMA
- GPS: Tarot TL2970
- AIRSPEED: FURIOUSFPV AIRSPEED SENSOR
- Logiciel: INAV v2.50
- RX: R9 Slim+  flasher en FCC FLEX
- Radio: X9D+ OPENTX v2.39 avec module R9M 2019 flasher en FCC FLEX

Mes questions:
- 1: j'ai connecté le fil blanc (OSD, à moins qu'il fallait que je connecte l' "AUDIO") de ma caméra au fil blanc du la F35 (Cam_Ctrl), maintenant, j'ai les deux OSD qui s'affiche (OSD Caméra + OSD INAV) (UART5 sur RUNCAMDevice dans "PORTS")

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Mini_200615112413973442  [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Mini_200615112414121573   [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Mini_200615112414381126

j'ai trouvé pour masqué l'OSD d'INAV, mais pour enlever et contrôler l'OSD de la caméra, là, je sèche...

 - 2: J'ai voulu connecter un Airspeed de ARKBIRD sur la prise AIRSPEED de la F35, résultat:
       Sans l'AIRSPEED branché, le SENSOR est totalement aléatoire
       Avec l'AIRSPEED branché, le SENSOR est à "0"
       Si je souffle (fort) dans l'AIRSPEED,  le SENSOR est toujours à "0"

Le problème vient t'il de mes branchements, d'une différence de protocole, (je souffle pas assez fort  [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV 2180080917).


- 3: j'ai un ESC T-Motor compatible jusqu'à DSHOT1200, est-ce que je dois le laisser en "MULTISHOT" actuel), ou le mettre en DSHOT1200 ou le remettre en "STANDARD" 


STATUS sous "CLI":
# status
System Uptime: 13 seconds
Current Time: 2041-06-28T01:04:00.000+00:00
Voltage: 0.38V (1S battery - NOT PRESENT)
CPU Clock=168MHz, GYRO=MPU9250, ACC=MPU9250, BARO=BMP280, MAG=MPU9250, PITOT=ADC
STM32 system clocks:
SYSCLK = 168 MHz
HCLK = 168 MHz
PCLK1 = 42 MHz
PCLK2 = 84 MHz
Sensor status: GYRO=OK, ACC=OK, MAG=OK, BARO=OK, RANGEFINDER=NONE, OPFLOW=NONE, GPS=NONE
Stack size: 6144, Stack address: 0x10010000, Heap available: 1728
I2C Errors: 0, config size: 5639, max available config: 131072
ADC channel usage:
BATTERY : configured = ADC 3, used = ADC 3
RSSI : configured = none, used = none
CURRENT : configured = ADC 2, used = ADC 2
AIRSPEED : configured = ADC 1, used = ADC 1
System load: 2, cycle time: 1002, PID rate: 998, RX rate: 49, System rate: 9
Arming disabled flags: NAV RX CLI
VTX: band: A, chan: -, power: / (24664 mW)



Fichier "dump all" joint 



Je suis à votre écoute....

Merci d'avance

Bonne journée et bon vol à tous
Fichiers joints
[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Attachment
dump all du 2020-06-15.txt Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(34 Ko) Téléchargé 3 fois


Dernière édition par Lionel69 le Jeu 2 Juil 2020 - 10:57, édité 1 fois
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Jbchance Mer 24 Juin 2020 - 10:26

1/ Je ne vais pas beaucoup d'aider car personnellement, je ne connecte pas le Cam ctrl. J'ai simplement mis un connecteur en sortie de cam sur lequel je peux brancher la commande pour modifier les réglages de la caméra, mais en fait, je ne les modifie jamais...
2/ Attention en soufflant directement sur le capteur de pression, la membrane n'est pas faite pour cela ! Si ton capteur n'est pas endommagé, vérifie qu'il n'y a pas de poussière qui obstrue les canaux (un dans l'axe du lux et le deuxième perpendiculaire au flux - la référence de pression). Ensuite, ce capteur ne fonctionne que lorsqu'il est branché au démarrage du contrôleur. Enfin, je ne sais pas s'il n'y a pas aussi des questions de compatibilité...
3/ Je fonctionne en Standard et je ne sais pas te répondre...
Bon, pas sûr de t'avoir beaucoup aider... Personnellement, j'ai pas mal galéré mais j'ai fini par trouver en testant et en regardant sur les forums...
Courage.

Jbchance

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 45
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Mer 24 Juin 2020 - 17:10

1. j'ai laissé tomber, et connecter le joystick directement

2. j'a acheté l'Airspeed de FuriousFPV (22.74€ au lieu de 39.90€) chez Drone FPV Racer), il faut que l'installe....

3. D’après un technicien de Drone FPV Racer), je peux  mettre en DSHOT600 sans problème.

Par contre pourquoi je n'ai pas la télémétrie, je ne sais pas, j'ai bien activé "Telemetry Output" dans "Configuration", mais là, je sèche....
Branchement R9Slim+
INAV - Ports

PS: est-tu arrivé à connecter la F-35 en bluetooth avec un ordinateur ?

Ci-joint, mon fichier CLI tout frais
Fichiers joints
[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Attachment
INAV_cli_AR_WING 900_20200624_170847.txt Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(34 Ko) Téléchargé 3 fois
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Jbchance Mer 24 Juin 2020 - 18:58

Ha oui, la télémétrie.
Plusieurs point :
1/ firmware compatible entre récepteur et module d’émission radio. Option S-port (le F-port n’est pas supporté par le contrôleur ff35)
2/ dans l’onglet port de Inav bien activer le smartport dans la colonne telemetry dans l’Uart6
3/ activer la télémétrie dans l’onglet configuration je crois.
4/ faire découvrir les capteurs sur la radio.
Et si tout est branché correctement...

Jbchance

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 45
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Jbchance Mer 24 Juin 2020 - 18:59

Et pour le Bluetooth, non uniquement sur téléphone.
Du coup je ne m’en sers pas.

Jbchance

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 45
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Jbchance Mer 24 Juin 2020 - 19:08

Dans ton fichier CLI je suis surpris par le telemetry_switch qui est sur OFF
c’est suffisant en tous les cas pour que ça ne fonctionne pas.
C’est un switch que tu dois trouver dans configuration.



Jbchance

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 45
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Jbchance Mer 24 Juin 2020 - 19:09

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV F1a35210

Jbchance

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 45
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Mer 24 Juin 2020 - 21:09

1. TX et RX flasher en FCC FLEX
2. c'est fait (d'origine, je crois)
3. c'est bien "Telemetry output" dans Configuration", je crois, non?
4. uniquement "BxTx" et RSSI" de découvert

Tant pis pour moi...

si je mets "set telemetry_ switch = OFF" sur "set telemetry_ switch = ON", c'est bon, non?
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Jbchance Mer 24 Juin 2020 - 21:36

telemetry_ switch = ON est nécessaire oui.
Il faut taper dans CLI
set telemetry_ switch = ON
Puis
save

Et attendre le reboot.

Jbchance

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 45
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Mer 24 Juin 2020 - 22:05

OK, merci pour la confirmation, je testerai dès que je le pourrai....

PS1: "Tant pis pour moi...." c'était pour le bluetooth, pourtant, il y a bien "Wireless Mode" à coté de "connect" dans INAV...

PS2: RX R9Slim+ et module TX R9M 2019 flashé en EU FLEX....
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Jbchance Mer 24 Juin 2020 - 22:42

Pour le Bluetooth en effet j’y ai aussi passé un moment, mais en vain... si tu trouves une solution je suis preneur.
Pour les firmware, c’est ceux que j’utilise aussi. En mode S-port. A binder avec telemetry bien sûr.
Tiens moi au courant !

Jbchance

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 45
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Jeu 25 Juin 2020 - 3:38

Apres avoir lancer "set telemetry_switch = ON" dans le CLI, j'ai fait "supprimer tous capteurs", puis ensuite, j'ai fait "découvrir tous capteurs", résultat: je trouve rien, nada....

Sinon, sais tu à quel switch dans INAV, correspond le "set telemetry_ switch = ON"...

Resulta de "ressource" dans le CLI:

# resource
IO:
----------------------
A00: SERIAL4 UART TX/RX
A01: BEEPER OUT
A02: SERIAL2 UART TX
A03: SERIAL2 UART RX
A04: OSD CS
A05: SPI1 SCK
A06: SPI1 MISO
A07: SPI1 MOSI
A08: INVERTER OUT
A09: SERIAL1 UART TX
A10: SERIAL1 UART RX
A11: USB IN
A12: USB OUT
A13: FREE
A14: FREE
A15: FREE
B00: MOTOR4 OUT
B01: MOTOR5 OUT
B02: FREE
B03: SPI3 SCK
B04: SPI3 MISO
B05: SPI3 MOSI
B06: I2C1 SCL
B07: I2C1 SDA
B08: MOTOR2 OUT
B09: MOTOR3 OUT
B10: FREE
B11: SERIAL3 UART RX
B12: FREE
B13: FREE
B14: FREE
B15: FREE
C00: MPU CS
C01: ADC CH3
C02: ADC CH2
C03: ADC CH1
C04: MPU EXTI
C05: BARO CS
C06: SERIAL6 UART TX/RX
C07: FREE
C08: MOTOR1 OUT
C09: FREE
C10: LED1 OUT
C11: FREE
C12: FREE
C13: FREE
C14: FREE
C15: FREE
D02: FREE 

Si cela peut être utile...
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Jbchance Jeu 25 Juin 2020 - 7:56

Hello
Refais un dump sur Inav et envoie le moi, je vais comparer avec le mien.

Jbchance

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 45
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Jeu 25 Juin 2020 - 10:20

Le voici.....
Fichiers joints
[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Attachment
INAV_cli_AR_WING 900_20200625_101651.txt Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(34 Ko) Téléchargé 1 fois
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Jeu 25 Juin 2020 - 10:22

Pour info, j'ai de nouveau le "BxTx" et le "RSSI" sur ma radio, et j'ai essayé avec un R9MM flashé en EU FLEX: même résultat....
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Jbchance Jeu 25 Juin 2020 - 11:06

Une remarque : ton rx c’est un R9slim+ ou un R9slim+OTA ?
Le mien est Slim+ et j’utilise le firmware de fev 2019 et ne fonctionne pas avec le firmware de 2020

Jbchance

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 45
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Jeu 25 Juin 2020 - 11:13

Je flashe mon RX R9Slim+ (sans OTA) avec celui de Février 2019 et je reviens....
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Jbchance Jeu 25 Juin 2020 - 11:52

Idem pour le module R9M
-> firmware fev 2019

Jbchance

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 45
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Jbchance Jeu 25 Juin 2020 - 11:56


Jbchance

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 45
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Jeu 25 Juin 2020 - 12:10

Trop tard, je les ai déjà téléchargé sur le site de Frsky

Merci quand même pour l'info
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Jeu 25 Juin 2020 - 14:37

MAJ des du R9M et du R9Slim+, résultat:IDEM

j'ai flashé le F-35 avec la dernière MAJ: IDEM 

je crois que je faire reflasher la F-35 avec le dernier firmware en cochant  "Full Chip Erase", pour repartir de zéro !!!!
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Jeu 25 Juin 2020 - 17:02

je pense avoir trouvé d'où vient le problème, il ne viens pas du F-35, mais de ma X9D+ (FW ACSST v2.1 FCC).

Car j'ai le même problème avec mes divers objets volants et RX que j'ai sous la main:
- Tinyhawk II: que "BxTx" et "RSSI" (pourtant, c'est pas ce qui manque sur la FC d'un drone) 
- Rx S6R: que "BxTx" et "RSSI" (GPS et MLVSS connecté en S-Port, mais non découvrable)

Je vais essayé de chercher de mon côté, sinon je posterai un nouveau topic dans la section adéquate.....
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par diiity Ven 26 Juin 2020 - 10:58

Bonjour,
@lionel69, juste une petite question concernant ton AKK, j'ai le même mais je n'arrive pas à régler en RACE BAND et toi?
Quelle fréquence utilises tu et quelle puissance?
diiity
diiity

Masculin Messages : 1758
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 68
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Lionel69 Sam 27 Juin 2020 - 20:25

Bonjour Diiity, je sélectionne  avec le smart-audio de la F-35.

J'ai essayé manuellement, et j'ai pu mettre le AKK2U en Race-band:
[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Mini_200627083248957699

Il faut appuyer:
- 2s pour le canal
- 4s pour la bande
- 6s pour la puissance

Peut-être un problème au niveau EU ou INT.

Ton AKK2U, il est en INT ou en EUR (normalement indiqué quand tu l'a acheté....)
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 156
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 48
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par diiity Dim 28 Juin 2020 - 10:53

Bien merci lionel69, c'est bon j'ai trouvé.

Je l'ai acheté chez drone-doctors, c'est en France, pas d'indication mais je pense qu'il est UE.

En es-tu content, as tu fais de longue distance et en quelle puissance?
diiity
diiity

Masculin Messages : 1758
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 68
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

[RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV Empty Re: [RÉSOLU] Furious FPV F35 sous INAV

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum