Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -31%
JBL Flip Essential – Enceinte Bluetooth portable ...
Voir le deal
68.99 €

RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters

Aller en bas

RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters Empty RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters

Message par Lionel69 le Jeu 22 Oct 2020 - 21:55

Bonjour à tous,
déjà, ma config:
AVION    : Volantex Ranger X 1400mm
FC:    : Matek F405-wing
Caméra    : CADDX Ratel 
VTX    : AKK X2 Ultimate
RX    : Frsky R9MM
GPS    : Tarot
INAV    : v2.5.2



- 1: RTH sous INAV
J'ai mis mis mes inters comme suis:
Inter SD Haut   :  NAV RTH
Inter SD Milieu : vide
Inter SD bas      :  NAV ALTHOLD
 
Inter SG Haut   :  MANUEL
Inter SG Milieu  : ANGLE
Inter SG bas     :  HORIZON
 
Je n"arrive pas à activé le mode "INAV RTH", alors que le mode 'NAV ALTHOLD" fonctionne (avec les modes "HORIZON" ou " ANGLE" activé).
A savoir que le GPS FIX est OK (8 satellites avion posé sur mon balcon, ciel gris).
Si j'active le mode "MANUEL",  "HORIZON" ou " ANGLE", idem
Je suis en préparation de mon avion, donc pas de test en vol pour l'instant...
CI-JOINT, mes deux cli (DUMP ALL et DIFF ALL)
 
- 2: Additionner 2 inters
J'ai deux inters:
Inter SA Haut   :  vide
Inter SA Milieu : LED Flash
Inter SA bas     : LED Flash
 
Inter SH Haut   :  vide
Inter SH bas      :  Buzzer
je voudrais additionner l'inter SA bas     : LED Flash avec I'inter SH bas      :  Buzzer, mais je n'arrive pas à trouver le bon mixage sur ma X9D+, savez vous comment faire ,
  
- 3: avoir les gaz fonctionnel sans FIX GPS
Tant que le FIX GPS n'est pas OK, je n'ai pas accès au gaz, est il possible de passer cette sécurité (l'hélice est démontée, bien sûr)
 
 Merci d'avance
Bon vol à tous, @+
Fichiers joints
RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters Attachment
INAV_cli_RANGER_X_20201022_203906 (DIFF ALL).txt Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(4 Ko) Téléchargé 2 fois
RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters Attachment
INAV_cli_RANGER_X_20201022_203954 (DUMP ALL).txt Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(36 Ko) Téléchargé 2 fois
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 152
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 47
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters Empty Re: RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters

Message par Attafr le Ven 23 Oct 2020 - 0:53

Salutations (yoyodec) tu travailles pas sur un avion mais en multi (tu comprends le gag) RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters 2180080917
Attafr
Attafr

Masculin Messages : 372
Date d'inscription : 26/01/2020
Age : 63
Localisation : France 74160 Feigères

Revenir en haut Aller en bas

RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters Empty Re: RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters

Message par Lionel69 le Ven 23 Oct 2020 - 10:41

Bonsoir Attafr,

Héhé, et oui, c'est bien moi yoyodec,

Par contre, non je ne comprends pas pourquoi, justement.

Peut-être parce que je n'ai jamais eu de vrai multirotor...
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 152
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 47
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters Empty Re: RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters

Message par defimaint le Dim 25 Oct 2020 - 21:52

bonjour,

1: RTH sous INAV

- être correctement configurer en "airplane"
-il faut que le GPS soit reconnu, si il voit les satellites , alors vous avez accès au mode RTH
-que le montage de la carte soit dans le bon sens, pour qu'il reviennent correctement,
normalement il y a une petite flèche de dessiner dessus
- manuel, angle ou horizon et accro non aucune influence sur le RTH
- peut être la calibration du compass si il y a;  après il faudrait que je regarde de plus près le dump...

il y a également cette page ou c'est bien expliqué.

- 2: Additionner 2 inters
je commencerais par realiser un inter logique comme ceci: puis j'irais le placer sur la sortie voulu

RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters Test10

- 3: avoir les gaz fonctionnel sans FIX GPS

#Permet de voler avec une detection de sat plus large
set gps_ublox_use_galileo = ON

#Permet de voler même sans signal GPS
set nav_extra_arming_safety = OFF

#Permet d’armer les moteurs dans n’importe quelle position.
set small_angle = 180
defimaint
defimaint

Masculin Messages : 105
Date d'inscription : 18/12/2018
Age : 42
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters Empty Re: RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters

Message par Lionel69 le Lun 26 Oct 2020 - 1:09

Bonjour defimaint,

- 1:
- Airplane: OK
- GPS connecté
en fait, de mon bacon -> 7 satellites seulement -> RTF non fonctionnel
au terrain de mon club -> 13 satellites -> RTF fonctionnel (d'après le script LUA su r la X9D+)
Donc il faut un minimum de satellites pour avoir le RTF fonctionnel
- je l'ai compris en vol....
- a faire de que je pourrai (depuis iNAV, je suppose)

- 2:
plus utile (j'ai grillé mon interrupteur électronique), mais je le garde bien de côté quand j'en aurai besoin....

- 3:
Merci pour l'info, très utile pour mes tests à la maison.

Merci encore pour ton aide

Lionel
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 152
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 47
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters Empty Re: RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters

Message par psychotik2k3 le Mar 27 Oct 2020 - 1:49

Tu as qu'elle valeur pour la distance mini avant de pouvoir activer le RTH par défaut c'est 500cm. Je te ferais une capture de ou ça se trouve demain
psychotik2k3
psychotik2k3

Masculin Messages : 93
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 46
Localisation : Grenoble

Revenir en haut Aller en bas

RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters Empty Re: RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters

Message par Lionel69 le Mar 27 Oct 2020 - 2:34

Dans CLI, j'ai mis "set nav_min_rth_distance = 100". Pour avoir le RTH à partir de 10 mètre du point 0 du GPS
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 152
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 47
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters Empty Re: RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters

Message par Thierry94 le Mar 27 Oct 2020 - 6:24

Le paramètre nav_min_rth_distance est exprimé en cm donc 100 te donnera = 1 mètre et non pas 10

Thierry94

Masculin Messages : 402
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters Empty Re: RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters

Message par Lionel69 le Mar 27 Oct 2020 - 9:02

d'accord, donc j'ai dû mettre 1000...

je n'ai pas l'avion pour vérifier, je regarderai quand je rentrerai chez moi.
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 152
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 47
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters Empty Re: RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters

Message par psychotik2k3 le Mar 27 Oct 2020 - 13:55

donc voila cherche pas plus loin pour ton pb de RTH, rien a voir avec le nb de satellites, en theorie 4 suffisent, mais il faut que ton avion s'eloigne d'autant que le home pour pouvoir activer le RTH
psychotik2k3
psychotik2k3

Masculin Messages : 93
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 46
Localisation : Grenoble

Revenir en haut Aller en bas

RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters Empty Re: RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters

Message par Lionel69 le Mar 27 Oct 2020 - 14:12

Oui, j'ai pu voir celà en vol...
Lionel69
Lionel69

Masculin Messages : 152
Date d'inscription : 14/06/2016
Age : 47
Localisation : Villeurbanne (69100)

Revenir en haut Aller en bas

RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters Empty Re: RTH inactif F405-wing sous INAV + Mixage inters

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum