Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
SITRAM Set 3 poêles tous feux dont induction + poigner amovible
20.99 €
Voir le deal

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

+4
ceuse
alain17870
LapinFou
henrip1950
8 participants

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par LapinFou Mer 15 Fév 2017 - 15:55

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Tmp10

_________________
Pas de support par MP !! Pour garder l'esprit communautaire, on partage tout sur le forum. Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 2258904616

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Anim310                
↓↓↓↓ Merci de cliquer sur le gros lien rouge ↓↓↓↓                                          
[OpenTX-Doc] Base documentaire des radios OpenTX
Maintenant que vous avez tout lu, vous pouvez poser vos questions !  geek


OpenTX is user friendly!!! It's just selective about who its friends are....
Wink
LapinFou
LapinFou
Administrateur

Masculin Messages : 16246
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 47
Localisation : Falaise

https://opentx-doc.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par LapinFou Mer 15 Fév 2017 - 15:55

La procédure (pas simple sur ce forum):
1. Répondre (là tu as bon)
2. Le fichier doit être au format ZIP → clique droit → compresser (sous Windows)
3. Parcourir (choisir le fichier ZIP).
4. Cliquez sur envoyer (juste un peu à coter de Parcourir).
5. Finalement, tu postes ton message.

albino

_________________
Pas de support par MP !! Pour garder l'esprit communautaire, on partage tout sur le forum. Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 2258904616

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Anim310                
↓↓↓↓ Merci de cliquer sur le gros lien rouge ↓↓↓↓                                          
[OpenTX-Doc] Base documentaire des radios OpenTX
Maintenant que vous avez tout lu, vous pouvez poser vos questions !  geek


OpenTX is user friendly!!! It's just selective about who its friends are....
Wink
LapinFou
LapinFou
Administrateur

Masculin Messages : 16246
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 47
Localisation : Falaise

https://opentx-doc.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par henrip1950 Mer 15 Fév 2017 - 15:57

Lapin, (ça me fait penser au film "le bonheur est dans le pré" Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 2258904616
Nos post se sont croisés.
Je refais la manip.
henrip1950
henrip1950

Masculin Messages : 51
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 74
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par LapinFou Mer 15 Fév 2017 - 16:05

Haaaaaa "le bonheur est dans le pré". L'une de mes comédies françaises préférées.
Je vais la "safraniser" celle-là ... Wink Very Happy

albino

_________________
Pas de support par MP !! Pour garder l'esprit communautaire, on partage tout sur le forum. Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 2258904616

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Anim310                
↓↓↓↓ Merci de cliquer sur le gros lien rouge ↓↓↓↓                                          
[OpenTX-Doc] Base documentaire des radios OpenTX
Maintenant que vous avez tout lu, vous pouvez poser vos questions !  geek


OpenTX is user friendly!!! It's just selective about who its friends are....
Wink
LapinFou
LapinFou
Administrateur

Masculin Messages : 16246
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 47
Localisation : Falaise

https://opentx-doc.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par henrip1950 Mer 15 Fév 2017 - 16:08

C'est fait, mais je ne vois toujours pas mon post. RRRRRH
Il n'a pourtant pas refusé cette fois.
henrip1950
henrip1950

Masculin Messages : 51
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 74
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par LapinFou Mer 15 Fév 2017 - 16:10

As-tu bien suivi les étapes comme sur ma capture d'écran tout en haut de cette page ??

albino

_________________
Pas de support par MP !! Pour garder l'esprit communautaire, on partage tout sur le forum. Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 2258904616

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Anim310                
↓↓↓↓ Merci de cliquer sur le gros lien rouge ↓↓↓↓                                          
[OpenTX-Doc] Base documentaire des radios OpenTX
Maintenant que vous avez tout lu, vous pouvez poser vos questions !  geek


OpenTX is user friendly!!! It's just selective about who its friends are....
Wink
LapinFou
LapinFou
Administrateur

Masculin Messages : 16246
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 47
Localisation : Falaise

https://opentx-doc.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par henrip1950 Mer 15 Fév 2017 - 16:10

Encore une fois
Fichiers joints
Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Attachment
SIMU LAPIN.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(7 Ko) Téléchargé 6 fois
henrip1950
henrip1950

Masculin Messages : 51
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 74
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par henrip1950 Mer 15 Fév 2017 - 16:11

Enfin.
Comme nos message se sont croisé, il ne l'a pas envoyé.
Je devais le valider une 2eme fois.
C'est fait maintenant.
Pause café de 5' Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 2258904616
henrip1950
henrip1950

Masculin Messages : 51
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 74
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par LapinFou Mer 15 Fév 2017 - 16:16

Tu as plein de fonctions spéciales à la fin (FS59 à FS64) + pleins d'inter logique (L26 à L32).

Si tu efface tout cela, tout va fonctionner correctement. Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 2258904616

Au fait, tu es sous OTX 2.1.9 ou sous OTX 2.2 RC10 (mauvaise idée pour commencer) ??

albino


Dernière édition par LapinFou le Mer 15 Fév 2017 - 16:24, édité 1 fois

_________________
Pas de support par MP !! Pour garder l'esprit communautaire, on partage tout sur le forum. Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 2258904616

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Anim310                
↓↓↓↓ Merci de cliquer sur le gros lien rouge ↓↓↓↓                                          
[OpenTX-Doc] Base documentaire des radios OpenTX
Maintenant que vous avez tout lu, vous pouvez poser vos questions !  geek


OpenTX is user friendly!!! It's just selective about who its friends are....
Wink
LapinFou
LapinFou
Administrateur

Masculin Messages : 16246
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 47
Localisation : Falaise

https://opentx-doc.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par 3djc Mer 15 Fév 2017 - 16:16

Fonction speciale 61 ...

Non pas de soucis particulier pour commencer en 2.2

3djc
3djc
3djc

Masculin Messages : 2870
Date d'inscription : 25/09/2016
Age : 55
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par CoyotteDundee Mer 15 Fév 2017 - 16:17

Hello,

C'est bien ce que j'ai dit :
Regarde dans les fonctions spéciales... Du côté des lignes 60 et quelques...
Il y a des "Remplacer voie 1" qui traînent...
A vue de nez, (je n'ai pas le temps de regarder plus avant maintenant) il faudrait mettre les manches dans les coins pour armer ou désarmer les moteurs...

Généralement, je vire tout ce "brol" et je reprogramme une sécurité qui me convient...

Coyotte

_________________

... the alien anthropologists admitted they were still perplexed.
But on eliminating every other reason for our sad demise, they logged the only explanation left :
This species has amused itself to death...
                                                                                                                                    (R. Waters)

Pas de support par MP ! Nous sommes sur un forum pour échanger publiquement.
CoyotteDundee
CoyotteDundee
Administrateur

Masculin Messages : 5546
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 58
Localisation : Montegnée (Liège)

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par 3djc Mer 15 Fév 2017 - 16:20

je recommande de garder les FS mais d'adapter son switch de cut !

3djc
3djc
3djc

Masculin Messages : 2870
Date d'inscription : 25/09/2016
Age : 55
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par henrip1950 Mer 15 Fév 2017 - 16:59

Voila !
J'ai effacé toutes ces lignes et tout fonctionne.
Le problème était donc là.
Je suis content : j'ai appris quelque chose que je ne pourrai plus oublier à l'avenir.
Je vais étudier toutes ces lignes et essayer de comprendre ce qu'elles sont supposé faire et comment elles sont supposé fonctionner.
J'ai à apprendre là aussi.
Un grand merci à tous.
henrip1950
henrip1950

Masculin Messages : 51
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 74
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par henrip1950 Mer 15 Fév 2017 - 17:02

Pour répondre à Lapinfou, Je suis en 2.1.9.
Pour débuter, je n'ai pas voulu passer en 2.2 tant qu'il n'est pas stabilisé.
Il y a déjà assez de de problème comme ça.
henrip1950
henrip1950

Masculin Messages : 51
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 74
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par LapinFou Mer 15 Fév 2017 - 17:11

Si ce n'est déjà fait, je t'invite à consulter le Méga Tuto → Méga Tuto (gros lien rouge ci-dessous aussi dans ma signature)

albino

_________________
Pas de support par MP !! Pour garder l'esprit communautaire, on partage tout sur le forum. Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 2258904616

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Anim310                
↓↓↓↓ Merci de cliquer sur le gros lien rouge ↓↓↓↓                                          
[OpenTX-Doc] Base documentaire des radios OpenTX
Maintenant que vous avez tout lu, vous pouvez poser vos questions !  geek


OpenTX is user friendly!!! It's just selective about who its friends are....
Wink
LapinFou
LapinFou
Administrateur

Masculin Messages : 16246
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 47
Localisation : Falaise

https://opentx-doc.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par henrip1950 Mer 15 Fév 2017 - 17:30

J'ai déjà consulté plusieurs des liens que tu répertories et aussi plusieurs de tes tutos, y compris sur youtube.
Pas encore tous : j'en vois un, puis je fais des essais pour l'assimiler. Ensuite je passe au suivant...
Ils m'ont déjà beaucoup appris et ce n'est pas fini.
Mais je dois dire que cette fois, je n'ai vraiment pas pensé à aller voir au fin fond des FS et des inter logiques.
Mais ces exemples vont peut-être m'aider à mieux comprendre leurs fonctionnement.
henrip1950
henrip1950

Masculin Messages : 51
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 74
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par LapinFou Mer 15 Fév 2017 - 17:36

Super !! Excellente façon de procéder ! Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 818067345

Bonne découverte. Tu verras, passé la 1ère marche, tu ne pourras plus te passer d'OTX. Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 2258904616

albino

_________________
Pas de support par MP !! Pour garder l'esprit communautaire, on partage tout sur le forum. Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 2258904616

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Anim310                
↓↓↓↓ Merci de cliquer sur le gros lien rouge ↓↓↓↓                                          
[OpenTX-Doc] Base documentaire des radios OpenTX
Maintenant que vous avez tout lu, vous pouvez poser vos questions !  geek


OpenTX is user friendly!!! It's just selective about who its friends are....
Wink
LapinFou
LapinFou
Administrateur

Masculin Messages : 16246
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 47
Localisation : Falaise

https://opentx-doc.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par henrip1950 Mer 15 Fév 2017 - 18:04

Je devrai bientôt aller aux Opentx anonymes. Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 2258904616
henrip1950
henrip1950

Masculin Messages : 51
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 74
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par henrip1950 Lun 10 Avr 2017 - 17:03

Petite info complémentaire au post ci-dessus.
Companion générait des fonctions spéciales et des interlogique lors de la céation d'un modèle avec le wisard (c'était pour faire un modèle rapide pour faire du simulateur). Je viens de m'apercevoir que depuis que j'ai synchronisé la carte SD, ce problème est résolut.
Il y a donc une information qui est passée du TX vers companion qui a supprimé ce problème cette création intempestive.
Si vous me demandez laquelle, là je n'en sait rien.
henrip1950
henrip1950

Masculin Messages : 51
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 74
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par FIREFOX340 Mar 5 Sep 2017 - 14:56

Salut a tous

Après installation d'Open Tx je lance compagnon 2.2, je clic nouveau modèle, configuration et la" image du modèle" est vide.
Lorsque j’allume la radio et que je vais sur carte sd image les modèles sont la.
Pourtant la radio est connectée par USB.
Quelqu'un aurait une solution. Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 1016165747

FIREFOX340

Masculin Messages : 64
Date d'inscription : 30/08/2017
Age : 57
Localisation : vittersbourg

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par ceuse Mar 5 Sep 2017 - 17:37

les images doivent être chargées directement de la radio et non à partir de Companion.

ceuse

Masculin Messages : 855
Date d'inscription : 31/01/2016
Age : 76
Localisation : Colombes 92700

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par henrip1950 Mar 5 Sep 2017 - 18:06

J'avais le même problème.
Il faut synchroniser la carte SD avec l'ordi après avoir défini dans les paramètres de Compagnion un chemin pour installer la copie de cette carte SD.
Dans Compagnion ça se trouve dans : "chemin de structure de la carte SD" dans "Profil de la radio" des paramètres.
Pour exemple, le chemin que j'ai est celui-ci :
C:\Program Files (x86)\OpenTX\Companion 2.1\Carte SD\
Les images des modèles sont dans le sous répertoire BMP
Après ça, les images des modèles seront aussi dans Compagnion.
Pour synchroniser la carte SD, APRES AVOIR BRANCHE LA RADIO, c'est dans Compagnion : menu "fichier", sous menu "synchroniser la carte SD"
J'espère que mes explications ne sont pas trop complexe.
henrip1950
henrip1950

Masculin Messages : 51
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 74
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par LapinFou Mar 5 Sep 2017 - 18:08

Et toutes ces manips sont expliqués dans l'une de mes dernières vidéos... Wink

_________________
Pas de support par MP !! Pour garder l'esprit communautaire, on partage tout sur le forum. Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 2258904616

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Anim310                
↓↓↓↓ Merci de cliquer sur le gros lien rouge ↓↓↓↓                                          
[OpenTX-Doc] Base documentaire des radios OpenTX
Maintenant que vous avez tout lu, vous pouvez poser vos questions !  geek


OpenTX is user friendly!!! It's just selective about who its friends are....
Wink
LapinFou
LapinFou
Administrateur

Masculin Messages : 16246
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 47
Localisation : Falaise

https://opentx-doc.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par henrip1950 Mar 5 Sep 2017 - 18:11

Ce lapin fou n'est certainement pas un lapin crétin. Very Happy
henrip1950
henrip1950

Masculin Messages : 51
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 74
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par Mipel Mar 5 Sep 2017 - 18:58

Crétin certes non !
Mais sacrément patient ...
Nicolas Boileau (1636, 1711) a écrit:
Avant donc que d'écrire, apprenez à penser.
Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
Et les mots pour le dire arrivent aisément.
Hâtez-vous lentement, et sans perdre courage,
Vingt fois sur le métier remettez votre ouvrage,
Polissez-le sans cesse, et le repolissez,
Ajoutez quelquefois, et souvent effacez.
No comment...
Et merci Monsieur Lapin.

_________________
Electrique :
Avions: extra 330sc, clik R2 + mini-polyclub en indoor
Planeurs: Gem, Serenity et Typhoon
Hélicos: Trex 250-450-550
Drones: Wizard X220, Aurora 90 vol à vue+fpv
Thermique :
Extra 300 78'' avec DLE 35RA


Besoin d'infos ? https://opentx-doc.fr/ (co-admin du site avec LapinFou)
Mipel
Mipel
Modérateur

Masculin Messages : 2982
Date d'inscription : 08/06/2017
Age : 64
Localisation : 85 Vendée - Aéromodélisme Sablais

http://aeromodelisme-sablais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Problème à l'utilisation du configurateur de modèle - Page 2 Empty Re: Problème à l'utilisation du configurateur de modèle

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum