Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
TCL TDS-6110 – Barre de son Home Cinéma ...
Voir le deal
69.99 €

lecture valeur potard F2

+3
Barceque
CoyotteDundee
Chamou76
7 participants

Aller en bas

lecture valeur potard F2 Empty lecture valeur potard F2

Message par Chamou76 Sam 31 Déc 2016 - 19:08

Bonjour,

Je voudrais me servir de ce potard afin de régler le gain sur un stabilisateur de vol.
le réglage de base du gain sur le module est à 50%, j'ai donc programmé un décalage de 50 afin d'avoir cette valeur potard au neutre et avoir une alerte vocale au démarrage si celui-ci aurait été bougé par inadvertance.
Jusque là tout me va bien, sauf que j'aimerais y ajouter une lecture vocale.
En paramétrant une fonction spéciale via un inter SH / lire valeur / F2, cette valeur est lu mais ne tient pas compte du décalage de 50 ajouté au mixage pour avoir mon neutre à 50.
Comme je n'ai pas envie de faire de calcul mental tout en pilotant, je me demandais si quelqu'un aurait une solution à me proposer ??

Et bonne fin d'année 2016 à tous lecture valeur potard F2 3456344730 lecture valeur potard F2 3357007632
Chamou76
Chamou76

Masculin Messages : 195
Date d'inscription : 04/11/2016
Age : 60
Localisation : 76

Revenir en haut Aller en bas

lecture valeur potard F2 Empty Re: lecture valeur potard F2

Message par CoyotteDundee Sam 31 Déc 2016 - 19:26

Bonsoir,

Tu ne dis pas si tu a programmé cela dans une entrée ou un mixage.
Quoi qu'il en soit c'est cette valeur ou ce mixage qu'il faut lire et pas F2.... (Ou alors, je n'ai rien compris) lecture valeur potard F2 2258904616 )

Coyotte

_________________

... the alien anthropologists admitted they were still perplexed.
But on eliminating every other reason for our sad demise, they logged the only explanation left :
This species has amused itself to death...
                                                                                                                                    (R. Waters)

Pas de support par MP ! Nous sommes sur un forum pour échanger publiquement.
CoyotteDundee
CoyotteDundee
Modérateur

Masculin Messages : 5341
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 57
Localisation : Montegnée (Liège)

Revenir en haut Aller en bas

lecture valeur potard F2 Empty Re: lecture valeur potard F2

Message par Chamou76 Sam 31 Déc 2016 - 19:49

Si si, j'ai bien marqué que j'avais ajouté cette valeur au mixage Wink mais on va pas chipoter.
Du coup je t'ai décodé et j'ai rajouté une entrée et magie, là ça fonctionne.

Merci Coyotte
Chamou76
Chamou76

Masculin Messages : 195
Date d'inscription : 04/11/2016
Age : 60
Localisation : 76

Revenir en haut Aller en bas

lecture valeur potard F2 Empty Re: lecture valeur potard F2

Message par CoyotteDundee Sam 31 Déc 2016 - 20:22

A ton service !
Bon réveillon! lecture valeur potard F2 3438378772

Coyotte

_________________

... the alien anthropologists admitted they were still perplexed.
But on eliminating every other reason for our sad demise, they logged the only explanation left :
This species has amused itself to death...
                                                                                                                                    (R. Waters)

Pas de support par MP ! Nous sommes sur un forum pour échanger publiquement.
CoyotteDundee
CoyotteDundee
Modérateur

Masculin Messages : 5341
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 57
Localisation : Montegnée (Liège)

Revenir en haut Aller en bas

lecture valeur potard F2 Empty Re: lecture valeur potard F2

Message par Barceque Dim 21 Jan 2018 - 10:27

Bonjour,
moi aussi j'utilise le potard S2 pour régler le gain du gyro. J'aurai aimé savoir s'il était possible que la valeur de la voie affectée (dans mon cas la 9) soit lue lorsqu'elle est modifiée et par pas de 10. Genre 10,20,30,... A part faire autant d'inter logique que de valeur lue, je ne vois pas trop. Quelqu'un aurait-il une idée?

Barceque

Masculin Messages : 92
Date d'inscription : 27/04/2017
Age : 41
Localisation : Vaucluse

Revenir en haut Aller en bas

lecture valeur potard F2 Empty Re: lecture valeur potard F2

Message par 3djc Dim 21 Jan 2018 - 10:43

Utiliser la fonction delta

3djc
3djc
3djc

Masculin Messages : 2870
Date d'inscription : 25/09/2016
Age : 54
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

lecture valeur potard F2 Empty Re: lecture valeur potard F2

Message par Barceque Dim 4 Fév 2018 - 22:53

Effectivement j’avais oublié cette fonction. J’ai réussi à faire ce que je voulais. Un grand merci à toi pour cette réponse rapide et pertinente.

Barceque

Masculin Messages : 92
Date d'inscription : 27/04/2017
Age : 41
Localisation : Vaucluse

Revenir en haut Aller en bas

lecture valeur potard F2 Empty Re: lecture valeur potard F2

Message par Cnn974 Jeu 23 Aoû 2018 - 17:33

Bonjour a tous,

Quelqu'un peut il m'eclairer sur la fonction Delta, j'ai recherché sur le forum mais je ne trouve que des progs pour les ailes delta.
Le probleme emunéré plus haut, meme si c'est un faux probleme mais plus une fonctionnalité interessante, me pose probleme pour la mise en place dans la radio.
Merci a tous.

Cnn974

Messages : 16
Date d'inscription : 20/01/2018
Age : 47
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

lecture valeur potard F2 Empty Re: lecture valeur potard F2

Message par LapinFou Jeu 23 Aoû 2018 - 18:07

Je suppose que le delta dont tu parles est l'inter logique "Delta".
Si c'est bien le cas, alors tout est ici:
MégaTuto, section 1 - Vidéos et Notices en Français
Les interrupteurs logiques sous OpenTX v2.1

Une utilisation très courante du delta est par exemple ça:
L1 = |d(TELE2:Alt)| > 10

Ainsi, IL1 devient vrai à chaque fois que le modèle prend ou perd 10m. Après tu utilises cet IL pour déclencher l'annonce vocal qui va bien.
Par exemple:
FS1= L1 - Lire valeur (TELE2:Alt)

albino


Dernière édition par LapinFou le Ven 24 Aoû 2018 - 8:23, édité 2 fois

_________________
Pas de support par MP !! Pour garder l'esprit communautaire, on partage tout sur le forum. lecture valeur potard F2 2258904616

lecture valeur potard F2 Anim310                
↓↓↓↓ Merci de cliquer sur le gros lien rouge ↓↓↓↓                                          
[OpenTX-Doc] Base documentaire des radios OpenTX
Maintenant que vous avez tout lu, vous pouvez poser vos questions !  geek


OpenTX is user friendly!!! It's just selective about who its friends are....
Wink
LapinFou
LapinFou
Administrateur

Masculin Messages : 15856
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 46
Localisation : Falaise

https://opentx-doc.fr/

Revenir en haut Aller en bas

lecture valeur potard F2 Empty Re: lecture valeur potard F2

Message par 3djc Jeu 23 Aoû 2018 - 18:07

On peut très bien faire dire a la radio la valeur d'un channel (ce qui répond a la question initiale), il suffit de donner a playValue le numéro du chan (ch09 pour un SxR par exemple, ils sont assez loin dans la liste, mais bien présent)

3djc
3djc
3djc

Masculin Messages : 2870
Date d'inscription : 25/09/2016
Age : 54
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

lecture valeur potard F2 Empty Re: lecture valeur potard F2

Message par Cnn974 Jeu 23 Aoû 2018 - 22:17

Merci à tous, je vais aller regarder le tuto que tu me donnes lapin fou...

Pour être franc, je me suis servi de ce post, mais la finalité est que chaque fois que je touche au gain ( voie 9 sur potar S2) je voulais que ma radio me lise un fichier, que je tourne dans un sens ou dans l’autre ( des que la valeur change )

Cnn974

Messages : 16
Date d'inscription : 20/01/2018
Age : 47
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

lecture valeur potard F2 Empty Re: lecture valeur potard F2

Message par Eric84AMC Jeu 23 Aoû 2018 - 23:29

Cnn974 a écrit:Merci à tous, je vais aller regarder le tuto que tu me donnes lapin fou...

Pour être franc, je me suis servi de ce post, mais la finalité est que chaque fois que je touche au gain ( voie 9 sur potar S2) je voulais que ma radio me lise un fichier, que je tourne dans un sens ou dans l’autre ( des que la valeur change )

Il faut créer un interlogique avec delta, tu devrais y arriver après la lecture du tuto indiqué par le LapinFou.
Eric84AMC
Eric84AMC

Masculin Messages : 2045
Date d'inscription : 21/09/2013
Age : 47
Localisation : Monteux

http://www.amc-pernes-lesvalayans.com/index.php

Revenir en haut Aller en bas

lecture valeur potard F2 Empty Re: lecture valeur potard F2

Message par Cnn974 Lun 27 Aoû 2018 - 15:37

Pour ma part, je suis arrivé à ce que je voulais grace au tuto de Lapinfou, merci beaucoup.
Le résultat :
L01 : = |d|>=x V1= S2 V2=10 Durée = 5 secondes.
FS L01 est vrai lire fichier son "Réglage Gain"

J'ai mis une durée de 5 secondes, comme ca peut etre le temps imparti pour regler un gain et voir ce qua ca donne, comme cela, il ne me lit mon fichier qu'une seule fois et non pas a chaque pas de 10. PAr contre si je manipule encore mon potard apres ces 5 secondes, il me relira mon fichier une nouvelle fois.

Cnn974

Messages : 16
Date d'inscription : 20/01/2018
Age : 47
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

lecture valeur potard F2 Empty Re: lecture valeur potard F2

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum