Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -37%
Ecran PC Gamer Incurvé – ACER – ...
Voir le deal
179.99 €

modèles fantomes dans l'eeprom

3 participants

Aller en bas

modèles fantomes dans l'eeprom Empty modèles fantomes dans l'eeprom

Message par Zeweti Dim 8 Fév 2015 - 14:15

bonjour à tous
Je vais tenter de décrire mon problème avec précision car il est pour moi insoluble.
Voilà,
j'ai une taranis plus bootloader 2.0.9
firmware 2.0.15 et companion 2.0.15
J'installe companion sur un premier pc et je crée des modèles.
La radio fonctionne et les modèles créées dans companion se retrouvent bien sur la radio quand je la démarre.

J'ai été obligé de changer de pc et les enuis ont commencé.
Installation de companion de la même manière que sur le précedent, meêmes drivers (car même os)
Et là , quand je tente de lire les modèles de la radio via companion il ne les trouve pas.
Le pire, c'est que pensant les avoir perdus, j'ai recréé l'ensemble à partir d'une sauvegarde et après avoir transféré l'ensemble à la radio, ils n'apparaisent pas sur la radio quand je la démarre.
Je rebranche avec companion et là il apparaisent sur les paramètres généraux après interrogation de la radio (eeprom)
Donc, je me questionne sur l'endroit ou le logiciel écrit les nouvelles données et si elles ne vont pas perturber le fonctionnement.
sur cete nouvelle instalation de companion, la seule diférence est la case grisée par défaut de "patcher les paramètres hardware du profil courant".
J'ai bien paramétré les caractéristiques de la radio.
J'ai tenté de réinjecter l'eeprom de départ dont j'avais fait la sauvegarde mais j'ai toujours des données qui apparaissent sur le pc que je retrouve pas sur la radio.
Je précise que companion ne génére aucun message d'erreur.
Quelqu'un peut-il me dire de quoi il retourne?
Merci d'avance.

Zeweti

Masculin Messages : 87
Date d'inscription : 29/12/2014
Localisation : Absent

Revenir en haut Aller en bas

modèles fantomes dans l'eeprom Empty Re: modèles fantomes dans l'eeprom

Message par .AleX. Dim 8 Fév 2015 - 16:33

Quand tu dis que tu as 'restauré' ta sauvegarde, tu es parti d'un fichier .eepe ou .bin ?

Il est possible que ta sauvegarde soit dans une version qui ne soit plus compatible avec la version de ta radio.

Pour éviter les problèmes, le plus simple est de
- télécharger les réglages de la radio dans companion
- d'ouvrir la 'sauvegarde' à coter
- glisser un a un les mémoires de modèles de la fenètre de la sauvegarde vers celle de la radio
- sauvegarder la nouvelle config
- envoyer les nouveaux settings à la radio
.AleX.
.AleX.

Masculin Messages : 1459
Date d'inscription : 24/11/2013
Localisation : Clermont-Fd(63) ou parfois Annecy(74)

Revenir en haut Aller en bas

modèles fantomes dans l'eeprom Empty Re: modèles fantomes dans l'eeprom

Message par Zeweti Dim 8 Fév 2015 - 16:38

C'est en fait plus compliqué car le problème vient du pc.
En gros, je n'ai pas la même lecture de l'eeprom selon la machine pour des réglages identiques.
J'ai vraiment fait le tour de tous les paramètres et il n'y a pas de différence
Résultat une eeprom qui apparait vide et une autre avec mes 4 modèles...

Je réinstalle entièrement mon deuxième pc des fois que le problème vienne de là.

Zeweti

Masculin Messages : 87
Date d'inscription : 29/12/2014
Localisation : Absent

Revenir en haut Aller en bas

modèles fantomes dans l'eeprom Empty Re: modèles fantomes dans l'eeprom

Message par Zeweti Mar 10 Fév 2015 - 17:23

Même si je n'ai pas résolu le problème, j'ai en tout cas identifié le responsable:
mon ordinateur.
Impossible de lui faire transférer quio que ce soit à la radio, ni firmware ni eeprom.
IL enregistre quelque part les données que je crée mais ne les transfère pas à la radio.
Quand je reconnecte, il ne se connecte pas mais me ressort le cache (enregistré sur le pc je ne sais où).

Essais sur trois ordinateurs: 2 fonctionnent correctement, un pas du tout.
Installation et versions d'os, de logiciel identiques.
Je me demande si ce n'est pas une histoire de prise en charge du bus usb.

Zeweti

Masculin Messages : 87
Date d'inscription : 29/12/2014
Localisation : Absent

Revenir en haut Aller en bas

modèles fantomes dans l'eeprom Empty Re: modèles fantomes dans l'eeprom

Message par Eric84AMC Mar 10 Fév 2015 - 19:24

peut être un cache à désactiver dans l'USB ?
Eric84AMC
Eric84AMC

Masculin Messages : 2045
Date d'inscription : 21/09/2013
Age : 47
Localisation : Monteux

http://www.amc-pernes-lesvalayans.com/index.php

Revenir en haut Aller en bas

modèles fantomes dans l'eeprom Empty Re: modèles fantomes dans l'eeprom

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum