Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -71%
-71% Ecouteurs intra-auriculaires sans fil PHILIPS ...
Voir le deal
9.99 €

Rétablissement de la connexion après perte signal (RSSI = 0)

Aller en bas

Rétablissement de la connexion après perte signal (RSSI = 0) Empty Rétablissement de la connexion après perte signal (RSSI = 0)

Message par filduch 18/7/2019, 21:04

Bonjour,

Je viens de mettre en activité ma nouvelle Horus X12S et j'ai constaté un temps excessif pour le rétablissement de la connexion après avoir provoqué la perte de signal (RSSI = 0). Jusqu'à 10 secondes sont nécessaire pour rétablir la connexion avec la Horus et un bref instant avec ma Taranis. Je précise qu'aussi bien du coté de la Horus que de la Taranis, tout est à jour.

Pour effectuer mes tests, j'ai mis l'émetteur en mode "portée réduite", me suis éloigné d'environ 50 mètres (RSSI environ 40) et mis mon corps entre l'avion et l'émetteur (le corps à tendance à bloquer les ondes par absorption du signal). Le RSSI tombe à 0 puis je me retourne et observe quand la connexion est rétablie (confirmation par le déplacement des gouvernes ainsi que la valeur du RSSI).

Je ne sais pas si un tel comportement est normal (j'en doute) ? Il semble que le IXJT de ma Taranis soit bien meilleur que celui implémenté dans ma Horus.

Cdt.
filduch
filduch

Masculin Messages : 1415
Date d'inscription : 01/01/2016
Age : 62
Localisation : Suisse - Versoix Model Club

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum