Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-56%
Le deal à ne pas rater :
-56% sur le PLAYMOBIL – Calendrier de l’Avent « Novelmore »
19.99 € 44.99 €
Voir le deal

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

4 participants

Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par Joelec Dim 20 Juin 2021 - 18:52

Bonjour,
je pense avoir fait une bêtise. J'ai mis à jour la carte SD de ma X10S et j'ai transféré le nouveau firmware 2.3.12-otx
Jai déconnecté la radio et elle ne s'allume plus.
J'ai remis la sauvegarde précédemment faite de ma carte SD mais ça ne change rien.
Que faire.
Merci.
Joelec
Joelec

Masculin Messages : 47
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 57
Localisation : Lustin - Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Re: Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par filduch Lun 21 Juin 2021 - 9:46

Hello Joelec, quelle procédure as-tu suivie pour la mise à jour et quel firmware as-tu choisi ?
Quand tu dis qu'elle ne s'allume plus, rien ne se passe ou presque rien ?
L'accumulateur est bien chargé ou un problème d'alimentation pourrait en être la cause ?

Bonne journée
filduch
filduch

Masculin Messages : 1401
Date d'inscription : 01/01/2016
Age : 62
Localisation : Suisse - Versoix Model Club

Revenir en haut Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Re: Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par Joelec Lun 21 Juin 2021 - 10:36

Bjr, j'avais changé le pack card sd en vérifiant bien de le sauvegarder, ouf.
Ensuite, j'ai branché la radio sur compagnon, vérifie le firmware, téléchargé et installé. Tout s'est bien fait. Je me pose la question, j'avais avant cela utilisé compagnon pour mettre à jour une tx16s, y aurait il eu maldonne ? Ceci étant, la radio ne s'allumait pas tout, j'ai retiré la carte, l'ai remise à l'état précédant puis remise en place mais...rien. la radio ne veut plus s'allumer. Elle se charge mais rien d'autre.
Joelec
Joelec

Masculin Messages : 47
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 57
Localisation : Lustin - Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Re: Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par Mipel Lun 21 Juin 2021 - 10:45

Bonjour,

Ta radio était en mode bootloader avant de transférer le firmware ?
profil firmware fait à partir d'une X10 ou X16 ?

Mipel

_________________
Electrique :
Avions: extra 330sc, clik R2 + mini-polyclub en indoor
Planeurs: Gem, Serenity et Typhoon
Hélicos: Trex 250-450-550
Drones: Wizard X220, Aurora 90 vol à vue+fpv
Thermique :
Extra 300 78'' avec DLE 35RA


Besoin d'infos ? https://opentx-doc.fr/ (co-admin du site avec LapinFou)
Mipel
Mipel
Modérateur

Masculin Messages : 2835
Date d'inscription : 08/06/2017
Age : 63
Localisation : 85 Vendée - Aéromodélisme Sablais

http://aeromodelisme-sablais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Re: Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par Pascal25 Lun 21 Juin 2021 - 10:58

Bonjour,

Possible que tu aies injecté un mauvais firmware.
Ce n'est pas grave, il suffit de flasher la radio éteinte en mode DFU avec le bon programme, via Companion.

Si tu n'es pas familier avec ce type de flash, il faut lire :

Mode DFU

Et lire aussi le paragraphe "Passer de FrOS à OpenTX" ici :

Flasher une Horus



Pascal25

Masculin Messages : 1162
Date d'inscription : 20/01/2019
Age : 62
Localisation : Pays de Montbéliard

Revenir en haut Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Re: Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par Joelec Lun 21 Juin 2021 - 11:23

Mon problème est que même en DFU, la radio n'apparait plus.

Joelec
Joelec

Masculin Messages : 47
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 57
Localisation : Lustin - Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Re: Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par filduch Lun 21 Juin 2021 - 12:08

Tu sembles avoir donc choisi un firmware incompatible avec ton émetteur. Si cette erreur peut-être destructrice pour certains appareils, il semble que tu pourrais pouvoir retomber sur tes pieds. La carte SD n'a rien à voir avec ton problème et il ne faut pas chercher dans cette direction. Je pense que tu devrais t'en sortir par une lecture attentive des différentes documentations disponibles. Bien laisser la radio déclenchée pour pouvoir l'accéder au travers de DFU sous Windows.
filduch
filduch

Masculin Messages : 1401
Date d'inscription : 01/01/2016
Age : 62
Localisation : Suisse - Versoix Model Club

Revenir en haut Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Re: Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par Joelec Lun 21 Juin 2021 - 12:16

Je cherche comment la faire apparaitre sous windows mais je bloque. Meme Zadig 2.5 ne la trouve pas.
Joelec
Joelec

Masculin Messages : 47
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 57
Localisation : Lustin - Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Re: Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par filduch Lun 21 Juin 2021 - 12:23

filduch
filduch

Masculin Messages : 1401
Date d'inscription : 01/01/2016
Age : 62
Localisation : Suisse - Versoix Model Club

Revenir en haut Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Re: Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par Pascal25 Lun 21 Juin 2021 - 12:51

La radio éteinte n'apparaît pas dans l'explorateur Windows.
Par contre, elle doit apparaître comme périphérique USB appelé STM32Bootloader. Si ce n'est pas le cas, il faut installer le bon pilote avec Zadig.

Pascal25

Masculin Messages : 1162
Date d'inscription : 20/01/2019
Age : 62
Localisation : Pays de Montbéliard

Revenir en haut Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Re: Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par Joelec Lun 21 Juin 2021 - 13:36

Suis bloqué, le bootloader n'apparait pas dans zadig meme lorsque je lui demande de faire apparaitre les devices dans options
Joelec
Joelec

Masculin Messages : 47
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 57
Localisation : Lustin - Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Re: Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par filduch Lun 21 Juin 2021 - 13:40

Quand tu connectes la radio au PC, entends-tu quelque-chose qui pourrait attester que Windows a reconnu une périphérie ? As-tu essayé avec un autre câble USB ?
filduch
filduch

Masculin Messages : 1401
Date d'inscription : 01/01/2016
Age : 62
Localisation : Suisse - Versoix Model Club

Revenir en haut Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Re: Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par Pascal25 Lun 21 Juin 2021 - 14:20

Tu devrais au moins voir apparaître le périphérique USB dans le gestionnaire de périphérique.
Le câble à utiliser doit être court, et de bonne qualité pour réussir le flash.
Ta radio est bien éteinte quand tu la connectes ?
En cas de doute et si tu ne connais pas son état à cause du mauvais firmware, déconnecte l'accu.

En mode DFU, c'est la prise USB qui va alimenter directement le STM32.

Pascal25

Masculin Messages : 1162
Date d'inscription : 20/01/2019
Age : 62
Localisation : Pays de Montbéliard

Revenir en haut Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Re: Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par Joelec Lun 21 Juin 2021 - 14:55

Un super grand merci à Filduch et à Pascal25. En enlevant les accus, le stm32 est apparu et j'ai pu remettre le nouveau firmware avec la radio éteinte. j'ai remis le nouveau packsd card et transféré mes modèles. Tout va bien, la radio s'allume etc. Il me reste à vérifier les bind et a recréer mes écrans qui ont disparu. Je ne sais pas comment vous remercier. Ce forum est (je l'ai déja dit mais...) tout simplement GENIAL. Ca montre qu'il y a encore plein de gens bien sur cette terre..;
Joelec
Joelec

Masculin Messages : 47
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 57
Localisation : Lustin - Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Re: Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par filduch Lun 21 Juin 2021 - 15:02

Super, suis très content pour toi. A bientôt pour d'autres aventures et ... bons vols Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. 2258904616
filduch
filduch

Masculin Messages : 1401
Date d'inscription : 01/01/2016
Age : 62
Localisation : Suisse - Versoix Model Club

Revenir en haut Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Re: Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par Pascal25 Lun 21 Juin 2021 - 19:02

Nickel, je suis bien content aussi !
Bons vols !

Pascal25

Masculin Messages : 1162
Date d'inscription : 20/01/2019
Age : 62
Localisation : Pays de Montbéliard

Revenir en haut Aller en bas

Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise. Empty Re: Ma x10s ne s'allume plus, j'ai fait une bétise.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum