Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -65%
Aspirateur balai sans fil Xiaomi Dreame V10 2-en-1
Voir le deal
209 €

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Eufo le Dim 1 Déc 2019 - 23:49

bonjours a tous.je vient vers vous car je suis un peu perdu la. R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing 2247334666
j'ai une aile volante avec une FC Matek F411-WING qui fonctionner parfaitement avec un Rxsr (télémétrie ... ) + INAV et QX7
j'ai voulus évoluer un peu et passer sur un R9M 2019 avec le R9Slim+.(tous deux flasher avec le flex firmware)
Depuis je n'arrive plus a avoir de télémétrie.j'ai seulement 2 capteurs (RSSI ET btrx),
le reste des commandes a l'air de fonctionner normalement.
j'ai suivi le schéma de câblage fourni par matek mais sa ne veut rien savoir Mad
Si quelqu'un pouvais m'expliquer comment brancher le tout se serai parfait
merci d'avance  R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing 1109509377

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing F411-WING_C
R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing R9-slim-pinout2

Eufo

Masculin Messages : 8
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 38
Localisation : Puy de Dome

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Thierry94 le Lun 2 Déc 2019 - 8:16

Bonjour,
Tout d'abors as tu bien branché la prise sur la bonne prise du  récepteur ? (C'est du vécu)
Pour le branchement je suis en fport donc je n'ai que 3 fils sur la carte de vol (la télémétrie et le sbus passent sur un seul fil). Les fils branché s sont :
Récepteur-> Carte
Vcc -> 5V
RX1 -> TX1
GND -> G

Thierry94

Masculin Messages : 368
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Eufo le Lun 2 Déc 2019 - 19:07

Bonsoir et merci pour la réponse.
Malheureusement sa ne fonctionne pas chez moi
Je vient d’essayer avec rx1 du r9slim+ sur Tx 1 de la F411
J’ai plus les commande même en passant sur Fport dans configuration.

Eufo

Masculin Messages : 8
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 38
Localisation : Puy de Dome

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Thierry94 le Lun 2 Déc 2019 - 19:49

Etonnant chez moi ça fonctionne bien, tu es certain d'avoir utiliseé la bonne prise. celle du dessus ?

Thierry94

Masculin Messages : 368
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Eufo le Lun 2 Déc 2019 - 23:33

Oui quand même ^^
sa veut rien savoir. Je comprend plus
Pourrez tu me mettre une photo du montage et une config stp ?

Eufo

Masculin Messages : 8
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 38
Localisation : Puy de Dome

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Thierry94 le Mar 3 Déc 2019 - 9:38

Vue du récepteur :
Pins utilisés Vcc RX1 et Gnd
R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing 20191210
Vue de la carte de vol :
(le fil jaune se transforme en blanc avant d'arriver à la carte de vol)
Pins utilisés Sbus (5V et G) et TX1
R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing 20191211
Vue de la config Inav :
Pour le Fport il faut retirer S-Port dans softserial (désolé j'avais oublié de te le dire !)
R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Captur10

Thierry94

Masculin Messages : 368
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Eufo le Mar 3 Déc 2019 - 11:12

Merci pour ton aide. Tout fonctionne à merveille 😉
En re partant depuis le début tout est nickel 👌 merci 😊
Je crois que la première fois j’avais du me tromper de firmware pour le r9slim+ 🙈

Eufo

Masculin Messages : 8
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 38
Localisation : Puy de Dome

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Thierry94 le Mar 3 Déc 2019 - 12:06

Cool ...

Thierry94

Masculin Messages : 368
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Eufo le Mer 11 Déc 2019 - 11:38

Salut 👋
Du coup j’aurai une autre petite question.
As tu essayer de brancher le smart audio qui pourrai être pratique ?^^

Eufo

Masculin Messages : 8
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 38
Localisation : Puy de Dome

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Thierry94 le Mer 11 Déc 2019 - 14:35

Salut Eufo,
Non car en plus de la caméra pour le FPV j'ai aussi une Gopro3 qui enregistre image et le son …
Ce que je voudrais pouvoir faire, mais je n'ai pas encore la solution, c'est de pouvoir avoir la vision de l'OSD sur l'enregistrement de la Gopro

Thierry94

Masculin Messages : 368
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Eufo le Jeu 12 Déc 2019 - 12:00

Salut. Je saurai pas te répondre 😂
Je faisait que du vol à vue avec cette aile(F1 Sonic).Et là me suis dit pourquoi pas l’équiper un peu mieux ... caméra ,long range ...
mais c’est plus complexe qu’il n’y parait ^^

Eufo

Masculin Messages : 8
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 38
Localisation : Puy de Dome

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Eufo le Sam 21 Déc 2019 - 9:10

Salut. Petit retour pour le smart audio (eachine Tx805S avec l’antenne d’origine)
Le smart audio fonctionne donc bien sur la matek fF411
Sur le pad ST1
J’ai un autre petit soucis. Quand je bascule entre les mode de puissance, à basse puissance tout ce passe bien mais dès que je monte la puissance je vois plus rien sur mon écran
Quelqu’un aurai t’il une idée ?💡 merci 😅
Ps: Résolu en branchant le vtx on direct sur la lipo

Eufo

Masculin Messages : 8
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 38
Localisation : Puy de Dome

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum