Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-44%
Le deal à ne pas rater :
REALME C21 64 Go Cross Black
109.91 € 196.57 €
Voir le deal

drone f450dji

+2
kiki52
nicodu76fpv
6 participants

Aller en bas

drone f450dji Empty drone f450dji

Message par nicodu76fpv Dim 17 Fév 2019 - 18:35

boujour qui a un modèle deja fait pour un dji f 450 MERCI avecun naza v2

nicodu76fpv

Masculin Messages : 5
Date d'inscription : 30/12/2017
Age : 38
Localisation : jumieges

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par kiki52 Mer 13 Nov 2019 - 22:18

Hello Nicodu76fpv, as tu eu réponse à ta demande ?
Sinon pour résumer j'ai fais l'acquisition de F450 dans le cadre de la formation télépilote de drone.
J'ai déjà piloté avec la QX7 mais déjà paramétrée. La il y a tout à faire et je galère car j'ai des formations à faire dans pas longtemps. J'ai un naza M lite, un V2 et un wookong.
j'ai mis à jour la radio 2.2.4, companion idem. Le récepteur un V8FRII . Il est appairé en D8. Dans assistant Naza, les commandes fonctionnent(G-A-P-D) mais comment paramétrer mise en route/ arrêt ainsi que l'inter du failsafe, et celui du GPS/ATTI/Manuel. Car avant j'utilisais des T8 et T14 Futaba. As tu des solutions à me proposer car je galère. J'ai commencer à regarder les tutos de lapinfou (excellents) mais trop long pour moi. Donc help! Par avance merci.

kiki52

Masculin Messages : 14
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 55
Localisation : chalindrey

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par ptitgros Mer 13 Nov 2019 - 23:54

bonsoir,
oui, j'ai cela sur une X9D
quel est le le fond de la question ?

ptitgros

Masculin Messages : 317
Date d'inscription : 31/01/2014
Age : 64
Localisation : Nogent sur Marne

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par F1FNW Jeu 14 Nov 2019 - 7:09

J’ai cela aussi pour une QX7 et Naza. Je dois m’absenter jusqu’à ce soir, mais on pourra en reparler.
F1FNW
F1FNW

Masculin Messages : 170
Date d'inscription : 16/12/2013
Localisation : CORSE (Costa verde).

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par kiki52 Jeu 14 Nov 2019 - 22:01

Bonsoir à tous,
pourriez vous m'expliquer la procédure pas à pas pour attribuer un inter à une voie. Malgré les supers tutos de LapinFou je galère.
j'ai 2 Inters à attribuer le SA, et le SF pour mon F450. SA pour le mode GPS ATTI Manuel, le SF pour le Failsafe.
J'ai vu une explication d'un des membre mais il y a des informations qui me manquent car je ne maîtrise pas du tout companion et Open Tx. Et comme dit mon beau-père, il faut utliser les compétences des gens et je suis d'accord et c'est pourquoi je suis sur qu'il doit y avoir des dieux de la prog sur companion et Open TX. Sur Naza V2 tout est presque ok sauf ces inters. Par avance Merci à la communauté pour son aide.

kiki52

Masculin Messages : 14
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 55
Localisation : chalindrey

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par F1FNW Ven 15 Nov 2019 - 11:56

Hello,

Je ne pourrai pas t'expliquer la procédure pas à pas, des vidéos et des tutos existent et sont très bien fait.
Par contre, je joint mon fichier .OTX issu de ma QX7 pour un NAZA V2 (c'est pareil pour les V1 et le Lite).
Tu peux l'utiliser tel quel ou le remanier pour que ça colle au mieux avec ton matériel et changer les inters avec ceux que tu veux utiliser.
J'espère que cela te sera utile.
Fichiers joints
drone f450dji Attachment
NAZA V2.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(1 Ko) Téléchargé 10 fois
F1FNW
F1FNW

Masculin Messages : 170
Date d'inscription : 16/12/2013
Localisation : CORSE (Costa verde).

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par kiki52 Ven 15 Nov 2019 - 12:32

Hello F1FNW.,
merci pour ton fichier, je vais regarder cela dans pas longtemps. Si comme tu l'écris cela fonctionne aussi pour le lite c'est cool.
Je te redis cela.
Au cas ou, hormis les tutos de notre Lapinou Foufou, les vidéos dont tu parles pourrais tu me dire ou les trouver stp?

A très bientôt.

kiki52

Masculin Messages : 14
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 55
Localisation : chalindrey

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par Mipel Ven 15 Nov 2019 - 12:58

Bonjour,
Que souhaites-tu : juste régler ton problème d'affectation de voie ou apprendre plus complètement la logique d'OpenTX ?
On peut t'orienter pour les deux, tout dépend tu temps que tu veux y consacrer.

_________________
Electrique :
Avions: extra 330sc, clik R2 + mini-polyclub en indoor
Planeurs: Gem, Serenity et Typhoon
Hélicos: Trex 250-450-550
Drones: Wizard X220, Aurora 90 vol à vue+fpv
Thermique :
Extra 300 78'' avec DLE 35RA


Besoin d'infos ? https://opentx-doc.fr/ (co-admin du site avec LapinFou)
Mipel
Mipel
Modérateur

Masculin Messages : 2840
Date d'inscription : 08/06/2017
Age : 63
Localisation : 85 Vendée - Aéromodélisme Sablais

http://aeromodelisme-sablais.fr

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par kiki52 Ven 15 Nov 2019 - 13:52

Hello droneF450dji,
comme je l'ai précisé dans mes précédents posts, je veux configurer la QX7 afin de piloter des F450 et F550 et faire de l'écolage dans le cadre de formations télépilotes. J'avais déjà utilisé des QX7 au centre formation ou j'étais avant mais jamais j'ai paramétré la radios, les copains s'en chargeaient.
C'est pourquoi après des heures de recherches presque infructueuses sur le net, je me suis orienté vers votre forum et d'après les sujets traités c'est une caverne d'alibaba que je visiterai plus en détail une fois mon problème réglé.
Donc si cela ne dérange pas la communauté et si elle veut bien, de me préparer un fichier type dont le nom est F450-001 et pour les autres drones (4) je modifierai le nom.
Ce qu'il me manque c'est la config des inters ( SF pour activer le Failsafe, le SA pour GPS/ATTI/Manuel et le SH pour l'écolage) mais je vais déjà voir avec le fichier que m'a transmis F1FNW et que je remercie encore une fois. Je vais le tester dans quelques secondes. Je reviens vers vous dans pas longtemps.
Voilà pour l'instant.

kiki52

Masculin Messages : 14
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 55
Localisation : chalindrey

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par kiki52 Ven 15 Nov 2019 - 13:54

J'ai oublié de précisé j'ai un récepteur V8FRII et dans Naza assistant je suis en traditionnel, sur la radio en D8.

kiki52

Masculin Messages : 14
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 55
Localisation : chalindrey

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par F1FNW Ven 15 Nov 2019 - 15:19

Pas de pb pour le Rx ça n’a rien à voir et j’ai le même.
Il faut par contre utiliser les mêmes sorties que les miennes tout est dans le fichier Otx.
F1FNW
F1FNW

Masculin Messages : 170
Date d'inscription : 16/12/2013
Localisation : CORSE (Costa verde).

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par kiki52 Ven 15 Nov 2019 - 16:04

Me revoilà,
j'ai testé avec la config de F1FNW, avec le NAZA lite et le V2 , les inters fonctionnent comme je le désire.Mais c'est le SC qui est attribué au GPS/ATTI/Manuel. Le failsafe c'est ok. j'ai changé  l'inter donc SA au lieu de SC maintenant de ce coté tout va bien.
J ai démarré les moteurs ok sauf que les commandes sont inversée. Donc j'ai sélectionné avec inv mais cela ne démarre plus. Et les voies ne correspondaient pas aux manches. Donc remis dans le bon ordre mais démarre pas. Oui j'ai débranché le drone du PC.
J'ai testé toutes les combinaisons DJI pour démarrer mais rien. Donc il me reste maintenant ce problème à régler avant de pouvoir tester la machine.

Ça y est j'ai résolu le problème, il démarre et s'arrête selon les procédures DJI donc cool.
Il me reste à faire un vol en solo et double pour voir ce que cela donne et si ça ne va pas, je reviendrai vous embêter.
En attendant un grand merci à vous pour votre aide. Et comme l'on dit à charge de revanche. Bonne fin de journée et à la prochaine.

kiki52

Masculin Messages : 14
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 55
Localisation : chalindrey

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par kiki52 Ven 15 Nov 2019 - 16:08

Euh désolé pour les petites fautes d'orthographe, dans la précipitation...
F1FNW, j'ai gardé précieusement ton fichier au cas ou et j'ai modifié le mien en conséquence..
Thanks a lot!

kiki52

Masculin Messages : 14
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 55
Localisation : chalindrey

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par F1FNW Ven 15 Nov 2019 - 16:50

Super. Oui j’ai gardé l’ordre des voies Futaba.
A, P, G, D. Je suis aussi en mode 2.
L’inter A est attribué au mode IOC tu ne l’utilise peut-être pas
L’inter D GPS, Atti, Manuel en allant vers soit.
L’inter F est le RTH si tu utilise la carte SD proposée par Lapinfou, tu aura aussi les informations vocales.

Bons vols
F1FNW
F1FNW

Masculin Messages : 170
Date d'inscription : 16/12/2013
Localisation : CORSE (Costa verde).

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par kiki52 Ven 15 Nov 2019 - 19:06

Hello F1FNW,
je reviens vers toi car comme d'hab il y a toujours des petites bricoles qui ne vont pas.

Pour ce qui est de mon naza lite tout est ok le seul b mol c'est lquand je mets la power les gaz ne réduisent pas lorsque je lache le manche du moins après un long moment (possible car il n'y a pas les hélices mais ce n'est qu'un détail).
Mon soucis maintenant c'est que j'ai mon V2 qui me dit que je ne peux pas démarrer car les gaz sont trop élevés. Pourtant j'ai repris exactement la même config que pour le lite. D'autre par avant avec une RC de DJI et un RX dji en D16, tout était ok sauf que je ne pouvais pas démarrer les moteurs, comme d'hab pc débranché et toutes les configs démarrage testées. Ce problème est survenu sans que je teste le naza (neuf) avant la mise à jour vers le 4.06. Je voudrais revenir à la version précédente au cas ou ce serait la maj qui bug mais je doute de cela. As tu eu ce problème, message d'erreur sur naza assistant disant que le stick est trop haut?. Car aussi j'ai eu un naza lite neuf mais HS j'ai acheté d'occase un V2 HS la personne m'a remboursé et le V2 neuf qui ne veut rien savoir. Si tu as une idée d'ou cela peut provenir ou s'il faut intervenir dans tes réglages. Merci d'avance.

kiki52

Masculin Messages : 14
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 55
Localisation : chalindrey

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par Ledabe Ven 15 Nov 2019 - 20:29

Bonjour,

J'ai un DJI F550. La programmation est trictement identique au F450 avec NAZA V2. Par contre j'ai branché le mien en S-BUS. C'est quand même plus simple.

Voici le lien chez moi F550 DJI
Ledabe
Ledabe

Masculin Messages : 710
Date d'inscription : 16/09/2018
Age : 39
Localisation : Razimont

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par F1FNW Ven 15 Nov 2019 - 21:15

Il faut calibrer les contrôleurs directement sur la sortie gaz du Rx.
Pour le réglage arrêt moteurs, il faut utiliser mode intelligent et pas mode immédiat.

Sinon, fait des vues de ta configuration du Naza. Lite ou V1 ou V2 c’est exactement pareil.
F1FNW
F1FNW

Masculin Messages : 170
Date d'inscription : 16/12/2013
Localisation : CORSE (Costa verde).

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par kiki52 Ven 15 Nov 2019 - 21:25

Hello Ledabe

oui effectivement c'est F550 mais j'étais dans ma bulle et le F450.
Je vais regarder cela. De plus, le copain qui va faire de la formation avec moi emmène son 550 et on va utiliser la QX7.
Oui je sais qu'avec le S-Bus c'est mieux mais je ne vais pas racheter une flotte de récepteurs et ceux vont me rester là à croupir.
Mais merci pour l'info.
En attendant de tester tout cela peut-être demain je te souhaite une bonne soirée et un bon weekend ainsi qu'autres membres.
A bientôt.
Bye

Excuses F1FNW, je n'avais pas vu ta réponse. Est ce que la procédure avec le RX et la sortie Gaz va pour tous les ESC, car oui j'ai vu cette procédure mais certains disent que cela ne fonctionne pas avec tous ou alors il faut un boitier de programmation ou un arduino. Je vais tester avec le RX.

Pour ce soir je laisse de coté.
Bonne soirée et à bientôt et encore un grand merci à vous tous.

kiki52

Masculin Messages : 14
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 55
Localisation : chalindrey

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par F1FNW Ven 15 Nov 2019 - 22:04

Non avec la radio et le Rx c’est tout. Tous les contrôleurs.
F1FNW
F1FNW

Masculin Messages : 170
Date d'inscription : 16/12/2013
Localisation : CORSE (Costa verde).

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par Ledabe Dim 17 Nov 2019 - 12:06

kiki52 a écrit:Hello Ledabe

Oui je sais qu'avec le S-Bus c'est mieux mais je ne vais pas racheter une flotte de récepteurs et ceux vont me rester là à croupir.
Mais merci pour l'info.

Bonjour,

Un XM+ ça coute 15€€. Sans compter que je me sert du retour télémétrie pour surveiller la charge de mes batterie et aussi l'altitude de vol.
Ledabe
Ledabe

Masculin Messages : 710
Date d'inscription : 16/09/2018
Age : 39
Localisation : Razimont

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par kiki52 Dim 17 Nov 2019 - 14:41

Hello Ledabe,

oui il n'est pas cher mais je voulais un récepteur avec l'électronique dans un boitier.
De plus avec Banggood 2x j'ai du annler ma commande récepteurs car lors de la commande il y a du stock et au bout de 15 jours le statut est : en traitement et au final il n'y a pas de stock. quand j'ai commandé les V8FRII, j'ai zappé le paramètre S-Bus car j'avais besoin en urgence de récepteurs.
Et Banggood est loin d'^tre rapide, j'ai du me fâcher pour recevoir les récepteurs rapidement.
Les QX7 sont arrivées 48 jours après la date de commande alors que c'est précisé délai entre 7 et 15 jours.
Je verrai pour changer plus tard.
Merci pour l'info et bon dimanche.

kiki52

Masculin Messages : 14
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 55
Localisation : chalindrey

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par Ledabe Dim 17 Nov 2019 - 19:50

Si cela t'intéresse je dois avoir XM ou XM+ en stock. Tu me contactes en MP.
Ledabe
Ledabe

Masculin Messages : 710
Date d'inscription : 16/09/2018
Age : 39
Localisation : Razimont

Revenir en haut Aller en bas

drone f450dji Empty Re: drone f450dji

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum