Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
PNY – Disque SSD Interne – CS900 – 480Go – 2,5″
39.99 € 49.99 €
Voir le deal

Perte d'un modèle ?!

3 participants

Aller en bas

Perte d'un modèle ?! Empty Perte d'un modèle ?!

Message par Invité Sam 12 Mai 2018 - 16:58

Hello,

Je viens de rencontrer un problème ... J'ai éteins ma X10S, comme d'habitude ... Je la relance 5 minutes après et le modèle sur lequel j'étais à disparue ! c'était un profil sur lequel je volais depuis 2 mois ...
A la place, j'ai un profil vide, no bindé, sans photo ...

Ca arrive souvent ce genre de chose ? C'est un peu hard Sad


Dernière édition par Feyr le Sam 12 Mai 2018 - 18:08, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Perte d'un modèle ?! Empty Re: Perte d'un modèle ?!

Message par .AleX. Sam 12 Mai 2018 - 17:23

jamais eut ce genre de problème !

Juste pour faire avancer le schmilblick (parce que j'aurais pas la réponse), c'était le programme en cours d'utilisation ? Tu as des fonctions 'particulières' dessus (script LUA par exemple) ?
.AleX.
.AleX.

Masculin Messages : 1459
Date d'inscription : 24/11/2013
Localisation : Clermont-Fd(63) ou parfois Annecy(74)

Revenir en haut Aller en bas

Perte d'un modèle ?! Empty Re: Perte d'un modèle ?!

Message par Mipel Sam 12 Mai 2018 - 17:38

Bizarre en effet.

A la place, j'ai un profil vide, no bindé, sans photo ...
ça ressemble bien à la création d'un nouveau modèle...
Branche ta radio en usb et ouvre le fichier /RADIO/models.txt pour voir si tu retrouves ton compte. Tu devrais voir quelque chose comme ça:



Les modèles sont dans le dossier /MODELS et nommés model1.bin model2.bin etc...

_________________
Electrique :
Avions: extra 330sc, clik R2 + mini-polyclub en indoor
Planeurs: Gem, Serenity et Typhoon
Hélicos: Trex 250-450-550
Drones: Wizard X220, Aurora 90 vol à vue+fpv
Thermique :
Extra 300 78'' avec DLE 35RA


Besoin d'infos ? https://opentx-doc.fr/ (co-admin du site avec LapinFou)
Mipel
Mipel
Modérateur

Masculin Messages : 2894
Date d'inscription : 08/06/2017
Age : 64
Localisation : 85 Vendée - Aéromodélisme Sablais

http://aeromodelisme-sablais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Perte d'un modèle ?! Empty Re: Perte d'un modèle ?!

Message par Invité Sam 12 Mai 2018 - 17:49

rien de bien foufou ... Pas de Lua ... PAs de fonctions spéciales ...
Juste des interrupteurs logiques pour gérer mes timers.

Je refais le modèle, mais c'est pas rassurant .. Je crois que je le prendrais très mal si ça arrivait en début de session !

autre chose ... Au dessus du picto de la batterie, j'ai une sorte de rond avec une croix dessus. Ca correspond à quoi ? Le Rssi ?
Et je n'ai pas les bandes à coté ... Il me semblait avoir tout ça avant ...

Ces icônes là ...
Perte d'un modèle ?! Picto10

C'est quoi ce b....



Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Perte d'un modèle ?! Empty Re: Perte d'un modèle ?!

Message par Invité Sam 12 Mai 2018 - 17:49

j'ai fait du ménage dans les modèles ... J'ai refait le modèle détruit ...
Ca n'explique rien, mais bon ...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Perte d'un modèle ?! Empty Re: Perte d'un modèle ?!

Message par Mipel Sam 12 Mai 2018 - 17:51

icone du volume sonore qui est coupé si il y a une croix dessus. le rssi est à droite du l'icone du son sous forme de barres verticales
pas de modèle sans nom que tu aurais pu créer sans faire gaffe ?

_________________
Electrique :
Avions: extra 330sc, clik R2 + mini-polyclub en indoor
Planeurs: Gem, Serenity et Typhoon
Hélicos: Trex 250-450-550
Drones: Wizard X220, Aurora 90 vol à vue+fpv
Thermique :
Extra 300 78'' avec DLE 35RA


Besoin d'infos ? https://opentx-doc.fr/ (co-admin du site avec LapinFou)
Mipel
Mipel
Modérateur

Masculin Messages : 2894
Date d'inscription : 08/06/2017
Age : 64
Localisation : 85 Vendée - Aéromodélisme Sablais

http://aeromodelisme-sablais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Perte d'un modèle ?! Empty Re: Perte d'un modèle ?!

Message par Invité Sam 12 Mai 2018 - 18:07

non, j'ai juste éteins et rallumé ...

Merci pour les icônes ... Je n'avais pas fait gaffe. J'ai programmé le volume son et bind en Rssi OFF dernièrement.
C'est pour ça Perte d'un modèle ?! 2258904616

Mais pour le modèle ... c'est un mystère ... Faut y aller pour créer un modèle et qu'il en remplace un autre surtout !

Bon, merci les gars Perte d'un modèle ?! 2258904616

HAHA ... j'avais pas vue le titre de mon post "perde d'un modèle" ...


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Perte d'un modèle ?! Empty Re: Perte d'un modèle ?!

Message par Ceeb182 Sam 12 Mai 2018 - 18:31

Hypothèse :
Il me semble que sur les Horus, pour OpenTx, les modèles sont enregistrés sur la carte SD (et pas dans l'EEPROM comme pour les Taranis). Si la carte SD connait une défaillance, les modèles peuvent alors disparaitre. Il me semble aussi avoir lu sur le forum que la carte SD d'origine fournie avec la radio n'est pas forcément de bonne qualité et qu'il est préférable de la changer par une de classe 10.

_________________
Perte d'un modèle ?! E0ej[OpenTX-Doc] Vos questions ont sans doute une réponse francophone ICI !
Comme le dit Perte d'un modèle ?! Wbz6 la question n'est plus "Est-ce possible ?" mais "Comment faire pour... ?"
           Le tandem Perte d'un modèle ?! F2o3 & Perte d'un modèle ?! Tg3z est semblable à un jeu de LEGO®, chaque brique étant une fonctionnalité.
Ceeb182
Ceeb182
Modérateur

Masculin Messages : 2114
Date d'inscription : 29/10/2016
Age : 46
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Perte d'un modèle ?! Empty Re: Perte d'un modèle ?!

Message par Invité Sam 12 Mai 2018 - 18:58

Bonsoir,

Je crois, si je ne me trompe pas, que les X12S et X10(S) ne sont pas fournis avec la carte micro SD.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Perte d'un modèle ?! Empty Re: Perte d'un modèle ?!

Message par Mipel Sam 12 Mai 2018 - 19:14

Je confirme que je n'ai pas eu de carte sd avec ma X10 et que les modèles sont bien stockés dessus.
Ça me fait penser que ce serait pas ridicule d'avoir une seconde sd en copie de la première dans la valise au cas où.


Dernière édition par Mipel le Sam 12 Mai 2018 - 19:18, édité 1 fois

_________________
Electrique :
Avions: extra 330sc, clik R2 + mini-polyclub en indoor
Planeurs: Gem, Serenity et Typhoon
Hélicos: Trex 250-450-550
Drones: Wizard X220, Aurora 90 vol à vue+fpv
Thermique :
Extra 300 78'' avec DLE 35RA


Besoin d'infos ? https://opentx-doc.fr/ (co-admin du site avec LapinFou)
Mipel
Mipel
Modérateur

Masculin Messages : 2894
Date d'inscription : 08/06/2017
Age : 64
Localisation : 85 Vendée - Aéromodélisme Sablais

http://aeromodelisme-sablais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Perte d'un modèle ?! Empty Re: Perte d'un modèle ?!

Message par Invité Sam 12 Mai 2018 - 19:15

Effectivement, il n'y a pas de carte SD avec les Horus.
J'ai mis une bonne carte à priori, mais effectivement, ça ressemble à une corruption de fichier.

Peut-être que la capacité est trop grosse .... 32Go

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Perte d'un modèle ?! Empty Re: Perte d'un modèle ?!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum