Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Prix cassé sur le Smartphone Samsung Galaxy ...
Voir le deal
479 €

Probleme de mixage???

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Probleme de mixage???

Message par Invité le Jeu 12 Fév 2015 - 13:21

Hello,

Je viens de créer mon premier model dans OpenTx et je lest transférer dans la radio.

Le Rx est un D4RII, voie 4 pour les Gaz et 1, 3 pour les deux servo d'Elevon (c'est une aile sans dérive).

Le moteur fonctionne, la profondeur aussi mais pas les élevons. Quand je met le manche à droite, l'aile va à

gauche et manche à gauche l'aile veux aller à droite..... Sad

Le problème ce situ dans le mixage ou l'Attribution des voies??


Probleme de mixage??? Img_0613

Probleme de mixage??? Img_0614

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par Invité le Jeu 12 Fév 2015 - 13:43

Ce que je ne comprend pas c'est puisque tu as défini DPGA dans ton ordre d'entrée de voie tu veux tout permuter en ADPG. Garde au moins le même ordre.

Pour le sens modifie le ratio de +100 à -100 ou l'inverse. Sans compter que sur une aile volante c'est un ration de +-50 et non +-100. Imagines tu met à fond ailerons et profondeur, tu as donc un débattement de +-200%.

Cela vient souvent de là. Permutes aussi voie 1 et voie 3 sur le récepteur. J'ai une aile volante Radjet 800 et ça marche sans problème.

Probleme de mixage??? Radjet10

Et plutôt que de présenter aussi des photos, met en partage le Fichier EEPE correspondant.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par vieuxdruide le Jeu 12 Fév 2015 - 15:41

LRS a écrit:Hello,

Je viens de créer mon premier model dans OpenTx et je lest transférer dans la radio.

Le Rx est un D4RII, voie 4 pour les Gaz et 1, 3 pour les deux servo d'Elevon (c'est une aile sans dérive).

Le moteur fonctionne, la profondeur aussi mais pas les élevons. Quand je met le manche à droite, l'aile va à

gauche et manche à gauche l'aile veux aller à droite..... Sad

Le problème ce situ dans le mixage ou l'Attribution des voies??

salut pourquoi tu te compliques la vie il y a un gabarit automatique pour créer un mixage delta dans companion :-)
tu fais fichier nouveau et tu cliques sur la première case et tu réponds tout simplement aux questions et ça se fait tout seul

comme dit Murphy pour les ailerons c'est ratio +50 -50
@+
vieuxdruide
vieuxdruide

Masculin Messages : 1120
Date d'inscription : 20/05/2014
Age : 68
Localisation : arles,club de st martin de crau

Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par Invité le Jeu 12 Fév 2015 - 16:12

J'ai ça dans mes favoris si ça peut aider.
Réglage delta...
https://www.youtube.com/watch?v=cuQuWLkDS8w

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par vieuxdruide le Jeu 12 Fév 2015 - 16:49

thierryhl a écrit:J'ai ça dans mes favoris si ça peut aider.
Réglage delta...
https://www.youtube.com/watch?v=cuQuWLkDS8w
oui c'est une bonne vidéo.
mais pour un débutant il y a beaucoup plus simple
même sur la radio directement choisir une ligne vide appuyer sur enter
et là un menu apparait choisir créer un modèle et là un autre menu apparait
avec avion planeur hélico et aile delta,il suffit de choisir delta et de répondre aux questions et selon les réponses la radio effectue elle même les mixages et les entrées.
Bon c'est juste pour le début après c'est mieux de faire soi même ses mixages et ses programmations :-)
et de comprendre ce que l'on fait si possible :-))))

@+
vieuxdruide
vieuxdruide

Masculin Messages : 1120
Date d'inscription : 20/05/2014
Age : 68
Localisation : arles,club de st martin de crau

Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par Invité le Jeu 12 Fév 2015 - 17:02

Je debute donc merci pour votre patience Wink

Je vais essayer de suivre la video mais sa me soul car je comprend pas ce que je fait en totalité....

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par LapinFou le Jeu 12 Fév 2015 - 17:27

Tu peux jeter un œil sur le lien dans ma signature !
Wink Probleme de mixage??? 2258904616

_________________
Pas de support par MP !! Pour garder l'esprit communautaire, on partage tout sur le forum. Probleme de mixage??? 2258904616

Probleme de mixage??? Anim310                
↓↓↓↓ Merci de cliquer sur le gros lien rouge ↓↓↓↓                                          
[OpenTX-Doc] Base documentaire des radios OpenTX
Maintenant que vous avez tout lu, vous pouvez poser vos questions !  geek

Vous pouvez aussi regarder le
Méga Tuto. Veuillez juste noter que je ne le maintiens plus depuis la création du site documentaire.

OpenTX is user friendly!!! It's just selective about who its friends are....
Wink
LapinFou
LapinFou
Administrateur

Masculin Messages : 14358
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 45
Localisation : Falaise

https://opentx-doc.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par Invité le Jeu 12 Fév 2015 - 17:40

Après avoir essayé de suivre la video c'est pire, y'a plus rien qui fonctionne et la Led de mon Rx clignote rouge à présent....

Je pense que le plus simple va être de faire un reset all et reprendre depuis le début.

C'est possible de tout effacer, re binder , etc...?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par vieuxdruide le Jeu 12 Fév 2015 - 18:03

LRS a écrit:Après avoir essayé de suivre la video c'est pire, y'a plus rien qui fonctionne et la Led de mon Rx clignote rouge à présent....

Je pense que le plus simple va être de faire un reset all et reprendre depuis le début.

C'est possible de tout effacer, re binder , etc...?
salut je ne crois que tu aies besoin de rebinder le mixage radio n'a en principe aucune influence
sur le récepteur....mais bon c'est vite fait.....
tu peux par contre effacer le modèle sur la radio et faire la procédure dont je parle plus haut
c'est à dire te mettre sur une ligne de modèle vide d'appuyer sur entrer long
ensuite de choisir créer modèle ensuite choisir les ailes deltas et répondre juste aux questions avec la touche entrer
et la radio fera le mix toute seule et les entrées.

voilà y a pas plus simple
@+
vieuxdruide
vieuxdruide

Masculin Messages : 1120
Date d'inscription : 20/05/2014
Age : 68
Localisation : arles,club de st martin de crau

Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par Invité le Jeu 12 Fév 2015 - 18:11

Pour être sur, comment ce comporte le Rx lors du Bindage?

A ce que j'ai compris, on met la Radio en mode Bind, ensuite on appuie sur le petit bouton et on branche la Lipo.

Quand je fait sa, après avoir brancher la Lipo la led rouge et verte reste allumer. Je débranche, re branche le tout et la que la Led rouge qui clignote..... Sad le moteur ne bip plus et plus de liaison avec la Radio...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par vieuxdruide le Jeu 12 Fév 2015 - 18:27

LRS a écrit:Pour être sur, comment ce comporte le Rx lors du Bindage?

A ce que j'ai compris, on met la Radio en mode Bind, ensuite on appuie sur le petit bouton et on branche la Lipo.

Quand je fait sa, après avoir brancher la Lipo la led rouge et verte reste allumer. Je débranche, re branche le tout et la que la Led rouge qui clignote..... Sad le moteur ne bip plus et plus de liaison avec la Radio...
oui parce que pour binder avec la taranis il faut être sur un modèle....
chaque modèle a son récepteur si je ne me trompe pas....
donc à mon avis il faut d'abord créer un modèle...
ensuite brancher le récepteur mettre sur un modèle en mode bind avec les bonnes données selon la notice de ton récepteur
en mode 16 ou 8 ça dépend....des récepteurs ensuite appuyer sur enter attendre quelques secondes débrancher et c'est bon.

@+
vieuxdruide
vieuxdruide

Masculin Messages : 1120
Date d'inscription : 20/05/2014
Age : 68
Localisation : arles,club de st martin de crau

Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par Invité le Jeu 12 Fév 2015 - 18:54

C'est bon c'est rebinder Probleme de mixage??? 2258904616

Une question, quand je modifie dans OpenTx il me faut ensuite envoyer les info dans la Radio. Mais quand je modifie quelques chose depuis la Radio comment ce fait la mise à jour ce cette modif dans OpenTx?

Je pense que mon problème vient en partie de la....

Sinon, est ce que ces nouveau réglages vous semble plus cohérent?

Probleme de mixage??? Img_0615

Probleme de mixage??? Img_0616

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par Invité le Jeu 12 Fév 2015 - 18:59

Désoler pour les photos, mais je suis sous windows pour les réglages mais je ne sais pas comment faire des copie d'écran partiel donc je vous les envoi depuis mon iMac.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par Invité le Jeu 12 Fév 2015 - 19:13

Avec les réglages que je vous montre la je n'est qu'un servo qui fonctionne e qui fait AIL et PFR. Sinon les gaz fonctionne correctement.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par vieuxdruide le Jeu 12 Fév 2015 - 19:41

LRS a écrit:Avec les réglages que je vous montre la je n'est qu'un servo qui fonctionne e qui fait AIL et PFR. Sinon les gaz fonctionne correctement.
ah ah :-) pourquoi tu n'écoutes pas ce qu'on te dit
si tu avais fait comme dit plus haut tu ne devrais pas avoir d'entrée direction dans l'entrée 01.
est ce que tu as branché un servo d'aileron sur la voie01 du récepteur? si oui changes et mets le sur la voie 02 ou 04 je ne sais pas celle que tu as laissée libre et supprimes l'entrée 01 direction qui n'existe pas sur ton modèle.
sinon pour mettre en mémoire tes modèles sur companion il faut cliquer après branchement usb sur sauvegarder la radio et c'est bon.
mais pour ça il faut d'abord que tes mixages soient bons :-))
@+

vieuxdruide
vieuxdruide

Masculin Messages : 1120
Date d'inscription : 20/05/2014
Age : 68
Localisation : arles,club de st martin de crau

Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par Invité le Jeu 12 Fév 2015 - 19:55

J'ai fait ce que vous m'avez dit de suivre le DPGA et comme le monte la première vue je n'est rien en 1 et rien non plus sur mon Rx en 1.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par vieuxdruide le Jeu 12 Fév 2015 - 20:03

LRS a écrit:J'ai fait ce que vous m'avez dit de suivre le DPGA et comme le monte la première vue je n'est rien en 1 et rien non plus sur mon Rx en 1.
alors je ne comprend pas pourquoi ton servo ne fonctionne pas il devrait, inverse le branchement des ailerons sur le récepteur pour voir si c'est le servo qui est défectueux?
fais une sauvegarde sur companion et teste dans la simulation mais ici chez moi ça marche.......avec cette configuration donc ce n'est pas le mixage.
as tu créee ton modèle avec l'assistant?
tu n'as rien touché ailleurs dans la radio?
@+
vieuxdruide
vieuxdruide

Masculin Messages : 1120
Date d'inscription : 20/05/2014
Age : 68
Localisation : arles,club de st martin de crau

Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par Invité le Jeu 12 Fév 2015 - 20:11

Je pense que dans mon cas pour débuter il ne faut pas que j'intervienne et sur la Radio et sur Companion.

Je trouve plus claire pour l'instant Companion donc je ne touche pas à la Radio.

Reprenons à la base si tu est d'accord?

Je souhaite que ce soit brancher comme sa sur mon Tx :

Entrée 1 Prf
Entrée 2 Ail
Entrée 3 Gaz

Rien sur l'entrée 4.

Sa donne sa?

Probleme de mixage??? Img_0617

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par vieuxdruide le Jeu 12 Fév 2015 - 20:32

oui c'est ok :-)
vieuxdruide
vieuxdruide

Masculin Messages : 1120
Date d'inscription : 20/05/2014
Age : 68
Localisation : arles,club de st martin de crau

Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par Invité le Jeu 12 Fév 2015 - 20:41

Murphy a écrit:Ce que je ne comprend pas c'est puisque tu as défini DPGA dans ton ordre d'entrée de voie tu veux tout permuter en ADPG. Garde au moins le même ordre.

Pour le sens modifie le ratio de +100 à -100 ou l'inverse. Sans compter que sur une aile volante c'est un ration de +-50 et non +-100. Imagines tu met à fond ailerons et profondeur, tu as donc un débattement de +-200%.

Cela vient souvent de là. Permutes aussi voie 1 et voie 3 sur le récepteur. J'ai une aile volante Radjet 800 et ça marche sans problème.

Probleme de mixage??? Radjet10

Et plutôt que de présenter aussi des photos, met en partage le Fichier EEPE correspondant.

Peu tu me montrer ton onglets "ENTRÉEs" ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par vieuxdruide le Jeu 12 Fév 2015 - 20:43

Murphy n'est pas en ligne en ce moment....
tes entrées sont bonnes continues avec les mixages.
ça devrait aller :-)
vieuxdruide
vieuxdruide

Masculin Messages : 1120
Date d'inscription : 20/05/2014
Age : 68
Localisation : arles,club de st martin de crau

Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par Invité le Jeu 12 Fév 2015 - 20:47

Ok je poursuit...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par Eric84AMC le Jeu 12 Fév 2015 - 20:50

Tes entrées sont bonnes, il ne reste plus que les mixages à faire
Eric84AMC
Eric84AMC

Masculin Messages : 2006
Date d'inscription : 21/09/2013
Age : 46
Localisation : Monteux

http://www.amc-pernes-lesvalayans.com/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par Invité le Jeu 12 Fév 2015 - 20:57

Comme ceci?

D'autre paramètres à vérifier ou pas?

Probleme de mixage??? Img_0618

Et sur le Rx :

Probleme de mixage??? Img_0619

Probleme de mixage??? Img_0620

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par Eric84AMC le Jeu 12 Fév 2015 - 20:59

cela parait bien. Cela ne marche toujours pas ?
Eric84AMC
Eric84AMC

Masculin Messages : 2006
Date d'inscription : 21/09/2013
Age : 46
Localisation : Monteux

http://www.amc-pernes-lesvalayans.com/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Probleme de mixage??? Empty Re: Probleme de mixage???

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum