Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-37%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC Gamer Incurvé – ACER – Nitro 23,6″ FHD 165 Hz 1ms
179.99 € 286.99 €
Voir le deal

Taranis x9D plus 2019 problème

4 participants

Aller en bas

Taranis x9D plus 2019 problème Empty Taranis x9D plus 2019 problème

Message par JLB57 Sam 28 Nov 2020 - 11:37

Bonjour,
Quand je branche la lipo l'interrupteur d'allumage de la radio clignote vert et la radio ne s'allume plus ? je n'ai fait aucune mise a jour et la radio fonctionnait bien auparavant.
Quelle en est la cause ?
Merci de me renseigner
JLB57
JLB57

Masculin Messages : 70
Date d'inscription : 18/11/2017
Age : 67
Localisation : Leuze en Hainaut Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Taranis x9D plus 2019 problème Empty Re: Taranis x9D plus 2019 problème

Message par filduch Dim 29 Nov 2020 - 22:57

Je n'ai pas la réponse mais as-tu essayé de pincer les deux trims horizontaux à l'intérieur et après (en maintenant les trims) allumer l'émetteur par l'interrupteur ? Vois-tu quelque-chose s'afficher ?
filduch
filduch

Masculin Messages : 1416
Date d'inscription : 01/01/2016
Age : 62
Localisation : Suisse - Versoix Model Club

Revenir en haut Aller en bas

Taranis x9D plus 2019 problème Empty Re: Taranis x9D plus 2019 problème

Message par JLB57 Lun 30 Nov 2020 - 9:13

Bonjour,
Je l'avais fait pincer les trims ! et elle ne fonctionne toujours pas.
Je crois bien qu'il y a un souci avec l’alimentation, le problème c'est quel vient de Chine et à mon avis la faire réparer me coûtera autant que d'en acheter une nouvelle.
JLB57
JLB57

Masculin Messages : 70
Date d'inscription : 18/11/2017
Age : 67
Localisation : Leuze en Hainaut Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Taranis x9D plus 2019 problème Empty Re: Taranis x9D plus 2019 problème

Message par filduch Lun 30 Nov 2020 - 9:28

Quand tu charges l'accumulateur, est-ce que tu observes quelque-chose d'anormal ? Peux-tu contrôler que l'accumulateur est bien chargé ?
filduch
filduch

Masculin Messages : 1416
Date d'inscription : 01/01/2016
Age : 62
Localisation : Suisse - Versoix Model Club

Revenir en haut Aller en bas

Taranis x9D plus 2019 problème Empty Re: Taranis x9D plus 2019 problème

Message par JLB57 Lun 30 Nov 2020 - 11:28

Bonjour,
Oui la lipo est bien chargée et le testeur me le confirme.
JLB57
JLB57

Masculin Messages : 70
Date d'inscription : 18/11/2017
Age : 67
Localisation : Leuze en Hainaut Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Taranis x9D plus 2019 problème Empty Re: Taranis x9D plus 2019 problème

Message par filduch Lun 30 Nov 2020 - 11:45

Encore une question : quand tu mets ton émetteur en charge, que se passe-t-il au niveau de la led verte ? et as-tu essayé de l'allumer en charge ?
filduch
filduch

Masculin Messages : 1416
Date d'inscription : 01/01/2016
Age : 62
Localisation : Suisse - Versoix Model Club

Revenir en haut Aller en bas

Taranis x9D plus 2019 problème Empty Re: Taranis x9D plus 2019 problème

Message par JLB57 Lun 30 Nov 2020 - 12:01

Pour charger la lipo je l'enlève de la télécommande et je la charge avec un chargeur.
Dès que je remet le lipo l'interrupteur ne s'allume plus en vert comme je l'avais indiqué dans mon 1er post.
Et maintenant sa sens un peu le bruler j'ai donc retirer la lipo par précaution.
JLB57
JLB57

Masculin Messages : 70
Date d'inscription : 18/11/2017
Age : 67
Localisation : Leuze en Hainaut Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Taranis x9D plus 2019 problème Empty Re: Taranis x9D plus 2019 problème

Message par filduch Lun 30 Nov 2020 - 14:30

Si ça sent le brûlé ce doit certainement être la source de ton problème. Peut-être que tu pourrais arriver à trouver la source ? Comment as-tu connecté la LiPo ? et quel est son type (xS) ? Je suppose que depuis que tu as installé la LiPo, l'entrée "charge" n'a plus été utilisée ?
filduch
filduch

Masculin Messages : 1416
Date d'inscription : 01/01/2016
Age : 62
Localisation : Suisse - Versoix Model Club

Revenir en haut Aller en bas

Taranis x9D plus 2019 problème Empty Re: Taranis x9D plus 2019 problème

Message par ceuse Lun 30 Nov 2020 - 14:58

combiend'élments la lipo?

ceuse

Masculin Messages : 853
Date d'inscription : 31/01/2016
Age : 76
Localisation : Colombes 92700

Revenir en haut Aller en bas

Taranis x9D plus 2019 problème Empty Re: Taranis x9D plus 2019 problème

Message par JLB57 Mar 1 Déc 2020 - 12:02

JLB57
JLB57

Masculin Messages : 70
Date d'inscription : 18/11/2017
Age : 67
Localisation : Leuze en Hainaut Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Taranis x9D plus 2019 problème Empty Re: Taranis x9D plus 2019 problème

Message par filduch Mar 1 Déc 2020 - 12:50

Toute solution de charge pour les accus Lixx devrait passer par une fin de charge au niveau des éléments et chaque élément doive être surveillé afin qu'il ne dépasse la tension maximum admissible lors de la charge. Si la deuxième solution correspond au schéma de charge exposé, pourquoi pas.
Ce qui est certain c'est que ton problème ne trouvera pas solution avec une modification de l'alimentation. Si ça sent le brûlé, ça veut dire que quelque-chose est à changer / réparer (carte mère ?). En trouver la cause permettrait d'éviter que cela se reproduise.
Bonne journée.
filduch
filduch

Masculin Messages : 1416
Date d'inscription : 01/01/2016
Age : 62
Localisation : Suisse - Versoix Model Club

Revenir en haut Aller en bas

Taranis x9D plus 2019 problème Empty Re: Taranis x9D plus 2019 problème

Message par Attafr Mar 1 Déc 2020 - 14:34

A force de la retirer, tu as peut-être nické le connecteur !?
Attafr
Attafr

Masculin Messages : 679
Date d'inscription : 26/01/2020
Age : 64
Localisation : France 74160 Feigères

Revenir en haut Aller en bas

Taranis x9D plus 2019 problème Empty Re: Taranis x9D plus 2019 problème

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum