Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -15%
Manette Xbox sans fil Édition Limitée ...
Voir le deal
56.43 €

Problème lors du flashage de mes RX6R

+5
Gerou
Thierry94
Jo le Papy
LapinFou
MAYA1966
9 participants

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par MAYA1966 Ven 4 Juin - 16:39

Thierry94 a écrit:C'est bon les deux, émetteur et récepteur sont bien en accst V2
Mais es tu certain de les avoir bien pris à chaque fois dans le répertoire LBT ?

Pour le bind il faut :
- Mettre l'émetteur en mode bind
- Appuyer et maintenir enfoncé le bouton failsafe du récepteur
- Dès que la led du récepteur clignote verte il faut couper l'alimentation du récepteur
- Relâcher le bouton failsafe
- Mettre fin au bind de l'émetteur
- Allumer le récepteur sans bouton appuyer, au bout d'un petit temp la led doit passer au vert

J'en peux plus !
J'ai bien flashé depuis le répertoire LBT. J'ai bien la lumière rouge et verte mais la verte ne clignote pas ! Même après 30 secondes.
MAYA1966
MAYA1966

Masculin Messages : 89
Date d'inscription : 12/01/2020
Age : 55
Localisation : Suisse

https://mcr-club.ch/

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par Gerou Ven 4 Juin - 16:55

Bonsoir,
à tout hasard, l'émetteur et le récepteur ne seraient ils pas trop proches? ou les antennes masquées?

Gerou

Masculin Messages : 464
Date d'inscription : 08/09/2016
Age : 66
Localisation : Au coeur de l'OCCITANIE

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par Pascal25 Ven 4 Juin - 19:15

Bonjour,

En mode D16, tu as bien choisi un nouveau numéro de récepteur avant d'appairer ?

Pascal25

Masculin Messages : 1163
Date d'inscription : 20/01/2019
Age : 62
Localisation : Pays de Montbéliard

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par filduch Sam 5 Juin - 7:01

Hello, la lumière rouge qui clignote devrait signifier que le récepteur est en failsafe. Quelle distance sépare l'émetteur du récepteur ? Un mètre me parait bien. Peux-tu confirmer que lors du bind, tu ne branche pas de pont entre les voies 1 et 2 ?
filduch
filduch

Masculin Messages : 1401
Date d'inscription : 01/01/2016
Age : 62
Localisation : Suisse - Versoix Model Club

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par MAYA1966 Sam 5 Juin - 7:34

Bjr à tous et merci pour votre aide.
J'ai bien choisi un numéro différent pour chaque rx.
Jusqu'à présent j'appairai à côté de l'émetteur. Je viens d'essayer à 1 mètre et même plus mais rien ni fait !
MAYA1966
MAYA1966

Masculin Messages : 89
Date d'inscription : 12/01/2020
Age : 55
Localisation : Suisse

https://mcr-club.ch/

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par MAYA1966 Sam 5 Juin - 7:53

Pour être sur, j'ai flashé à nouveau mes rx ! Mais tjrs le même résultat. J'en viens à me poser la question du il n'y a pas un problème ailleurs ! Mais voilà ! Lequel ? Je ne suis pas assez expert pour trouver d'où pourrais venir le problème en sachant que je suis quand même arrivé à appairer un de mes rx l'année passée sur le même émetteur et Aujourd'hui plus possible !
MAYA1966
MAYA1966

Masculin Messages : 89
Date d'inscription : 12/01/2020
Age : 55
Localisation : Suisse

https://mcr-club.ch/

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par Thierry94 Sam 5 Juin - 8:39

As tu un autre récepteur que tes rx6r pour essayer un bind ?

Thierry94

Masculin Messages : 529
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par MAYA1966 Sam 5 Juin - 8:41

Thierry94 a écrit:As tu un autre récepteur que tes rx6r pour essayer un bind ?

Malheureusement non
MAYA1966
MAYA1966

Masculin Messages : 89
Date d'inscription : 12/01/2020
Age : 55
Localisation : Suisse

https://mcr-club.ch/

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par Thierry94 Sam 5 Juin - 8:44

As tu essayé  en mettant chanel 1-16 plutôt que 1-6 pour le bind ?

Thierry94

Masculin Messages : 529
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par MAYA1966 Sam 5 Juin - 8:55

Thierry94 a écrit:As tu essayé  en mettant chanel 1-16 plutôt que 1-6  pour le bind ?

je viens d'essayer mais tjr pas de bind

j'ai une question concernant le mode EU ou non EU ! cela à peut être une incidence ? dans compagnion j'ai pas mis la coche sur EU

sur ma radio je suis bien en zone géographique europe
MAYA1966
MAYA1966

Masculin Messages : 89
Date d'inscription : 12/01/2020
Age : 55
Localisation : Suisse

https://mcr-club.ch/

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par Thierry94 Sam 5 Juin - 9:09

Non aucune importance cocher la case EU ne fait que  masquer les modes D8 et LR12 dans la liste des modes disponibles

Thierry94

Masculin Messages : 529
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par MAYA1966 Sam 5 Juin - 9:12

Thierry94 a écrit:Non aucune importance cochet la case EU ne fait que  masquer les modes D8 et LR12 dans la liste des modes disponibles

Merci Thierry94.
Là je commence à désespérer ! par contre ma radio émet un bruit de grésillement comme si il y a des interférences
MAYA1966
MAYA1966

Masculin Messages : 89
Date d'inscription : 12/01/2020
Age : 55
Localisation : Suisse

https://mcr-club.ch/

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par Thierry94 Sam 5 Juin - 9:14

Ca diminue quand tu baisse le volume du haut parleur ?
As tu au moins 1 récepteur qui est bindé a cette radio ?

Thierry94

Masculin Messages : 529
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par Thierry94 Sam 5 Juin - 9:28

Si tu as la led blue après allumage de la radio et du récepteur c'est que ton récepteur est passé  en mode HS (rassures toi ce n'est pas Hors Service mais High Speed). Ce qui est étonnant c'est que ce mode s'applique en bindant avec un jumper sur les pins signal des voies 1 et 2.  Si pas de jumper il passe en mode FS.


Dernière édition par Thierry94 le Sam 5 Juin - 10:14, édité 1 fois

Thierry94

Masculin Messages : 529
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par Thierry94 Sam 5 Juin - 9:30

Tu peux essayer de basculer en mode HS, bind avec jumper puis refaire le bind sans le jumper pour basculer en mode FS

Thierry94

Masculin Messages : 529
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par MAYA1966 Sam 5 Juin - 9:42

Thierry94 a écrit:Tu peux essayer de basculer en mode HS, bind avec jumper puis refaire le bind sans le jumper pour basculer en mode FS

Tjrs rien ! ni en FS ou HS. bon je vais m'arrêter là. j'ai plus envie de m'énerver.
encore merci pour ton aide et pour tous ceux qui mon répondu et aidé.

je vous souhaite à tous un bon week-end
MAYA1966
MAYA1966

Masculin Messages : 89
Date d'inscription : 12/01/2020
Age : 55
Localisation : Suisse

https://mcr-club.ch/

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par LapinFou Sam 5 Juin - 9:49

Tu n'as pas eu de message d'erreur lorsque tu as flashé ton module XJT interne ?
Peut-être que cela vaudrait le coup de re-flasher ta X9E.
Surtout si tu n'arrives plus à faire le bind avec d'ancien RXs... Évidemment, ces anciens RXs doivent être également flashés en LBT v2.

_________________
Pas de support par MP !! Pour garder l'esprit communautaire, on partage tout sur le forum. Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 2258904616

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Anim310                
↓↓↓↓ Merci de cliquer sur le gros lien rouge ↓↓↓↓                                          
[OpenTX-Doc] Base documentaire des radios OpenTX
Maintenant que vous avez tout lu, vous pouvez poser vos questions !  geek


OpenTX is user friendly!!! It's just selective about who its friends are....
Wink
LapinFou
LapinFou
Administrateur

Masculin Messages : 15756
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 46
Localisation : Falaise

https://opentx-doc.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par MAYA1966 Sam 5 Juin - 10:35

LapinFou a écrit:Tu n'as pas eu de message d'erreur lorsque tu as flashé ton module XJT interne ?
Peut-être que cela vaudrait le coup de re-flasher ta X9E.
Surtout si tu n'arrives plus à faire le bind avec d'ancien RXs... Évidemment, ces anciens RXs doivent être également flashés en LBT v2.

Aucun message d'erreur lors du flashage du module interne XJT.
j'ai à nouveau flashé et mon module interne et les 4 rx6r le toute en mode LBT depuis le même dossier.
Mais là j'avoue que je suis désemparé.
MAYA1966
MAYA1966

Masculin Messages : 89
Date d'inscription : 12/01/2020
Age : 55
Localisation : Suisse

https://mcr-club.ch/

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par MAYA1966 Sam 5 Juin - 11:46

Il y a une possibilité de remettre ma Taranis en configuration d'origine et par la suite de la mettre à jour avec les derniers Firmware ?
MAYA1966
MAYA1966

Masculin Messages : 89
Date d'inscription : 12/01/2020
Age : 55
Localisation : Suisse

https://mcr-club.ch/

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par filduch Sam 5 Juin - 12:11

Lors du flashage des récepteurs, as-tu bien reçu un message de confirmation que tout c'était bien passé ?

Tu indiques avoir d'abord flashé tous les récepteurs avec l'alimentation inversée (et directement par une des sorties PWM du récepteur). Peut-être qu'ils n'ont pas aimé ces opérations. Dans ce cas, il est contradictoire que tu arrives maintenant à les mettre à jour (en recevant le message de confirmation l'attestant) et les binder sans pouvoir les utiliser.

Si tu ne mets pas de jumper entre les voies 1 et 2, le mode actif est FS et non pas HS.

D'après ta description, tu as opté pour la norme LBT.

L'attestation d'un bind réussi est indiqué par la led verte allumée et celle rouge qui clignote: C'est bien ce que tu obtiens.

As-tu la possibilité de trouver un couple heureux (ton émetteur et un autre récepteur) ? Ceci permettrai d'attester que l'émetteur n'est pas en cause. Connais-tu quelqu'un qui aurait un émetteur compatible avec un de tes récepteurs afin de pouvoir effectuer des tests ?

Courage, on va bien finir par trouver Wink
filduch
filduch

Masculin Messages : 1401
Date d'inscription : 01/01/2016
Age : 62
Localisation : Suisse - Versoix Model Club

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par MAYA1966 Sam 5 Juin - 12:28

filduch a écrit:Lors du flashage des récepteurs, as-tu bien reçu un message de confirmation que tout c'était bien passé ?

Tu indiques avoir d'abord flashé tous les récepteurs avec l'alimentation inversée (et directement par une des sorties PWM du récepteur). Peut-être qu'ils n'ont pas aimé ces opérations. Dans ce cas, il est contradictoire que tu arrives maintenant à les mettre à jour (en recevant le message de confirmation l'attestant) et les binder sans pouvoir les utiliser.

Si tu ne mets pas de jumper entre les voies 1 et 2, le mode actif est FS et non pas HS.

D'après ta description, tu as opté pour la norme LBT.

L'attestation d'un bind réussi est indiqué par la led verte allumée et celle rouge qui clignote: C'est bien ce que tu obtiens.

As-tu la possibilité de trouver un couple heureux (ton émetteur et un autre récepteur) ? Ceci permettrai d'attester que l'émetteur n'est pas en cause. Connais-tu quelqu'un qui aurait un émetteur compatible avec un de tes récepteurs afin de pouvoir effectuer des tests ?

Courage, on va bien finir par trouver Wink

Hello,
Oui j'ai a chaque fois reçu le message que le flashage c'est passé correctement est aussi pour le module interne.
J'ai flashé les RX6R avec le câble fournir qui se branche sur le rx avec la petite prise blanche et j'ai inversé les fils du côté de l'émetteur.
J'ai aussi essayé avec un jumper sur le signal 1 et 2.

Lors du bind, j'ai bien directement la lumière rouge qui clignote et la verte qui est allumée.
J'ai un ami de mon club qui as aussi une x9e. Je vais le contacter pour essayer mes rx.

MAYA1966
MAYA1966

Masculin Messages : 89
Date d'inscription : 12/01/2020
Age : 55
Localisation : Suisse

https://mcr-club.ch/

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par Thierry94 Sam 5 Juin - 12:30

Je ne sais pas si l'antenne de la X9E est démontable mais si c'est le cas tu n'aurais pas allumé ta radio sans l'antenne ?

Thierry94

Masculin Messages : 529
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par MAYA1966 Sam 5 Juin - 12:34

Thierry94 a écrit:Je ne sais pas si l'antenne de la X9E est démontable mais si c'est le cas tu n'aurais pas allumé ta radio sans l'antenne ?

Non j'ai rien démonter et pas possible de démonter l'antenne
MAYA1966
MAYA1966

Masculin Messages : 89
Date d'inscription : 12/01/2020
Age : 55
Localisation : Suisse

https://mcr-club.ch/

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par MAYA1966 Sam 5 Juin - 12:43

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Pxl_2019
Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Pxl_2020
MAYA1966
MAYA1966

Masculin Messages : 89
Date d'inscription : 12/01/2020
Age : 55
Localisation : Suisse

https://mcr-club.ch/

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par MAYA1966 Sam 5 Juin - 12:53

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Pxl_2021
MAYA1966
MAYA1966

Masculin Messages : 89
Date d'inscription : 12/01/2020
Age : 55
Localisation : Suisse

https://mcr-club.ch/

Revenir en haut Aller en bas

Problème lors du flashage de mes RX6R - Page 2 Empty Re: Problème lors du flashage de mes RX6R

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum