Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Le forum français des radios OpenTX ou FrOS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -33%
Abonnement de 12 mois au PlayStation Plus
Voir le deal
39.99 €

Help, je n'y arrive pas !

2 participants

Aller en bas

Help, je n'y arrive pas ! Empty Help, je n'y arrive pas !

Message par Pat6874 Mer 23 Sep 2020 - 10:09

Bonjour à tous,

Ayant acheté récemment un module URUAV TMX5 pour ma radio Taranis QX7, j'ai tenté la mise à jour avec le dernier firmware disponible Multiprotocol v1.3.1.65, sur le site (https://github.com/pascallanger/DIY-Multiprotocol-TX-Module/releases), mais malheureusement ça ne marche pas.

J'ai pourtant déjà effectué une mise à jour avec succès avec la version précédente, mais là, rien n'y fait.
La procédure indiquée a été respectée à la lettre avec la mise à jour préalable du bootloader DFU.

Pour info, j'ai tenté la mise à jour à partir du PC avec le logiciel dédié en usb et utilisé auparavant, ainsi que directement avec la radio, mais aucune procédure n'aboutit.
Par contre, le retour à la version précédente ne pose aucun problème.

Avez-vous une idée sur la question ?

Bonne journée
Patrick
Pat6874
Pat6874

Masculin Messages : 45
Date d'inscription : 15/03/2019
Age : 65
Localisation : France - Alsace

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Help, je n'y arrive pas ! Empty Re: Help, je n'y arrive pas !

Message par Pat6874 Jeu 24 Sep 2020 - 9:14

Bonjour,
Merci pour ton retour, mais après flashage du nouveau firmware, et bien sûr activation du module sur la radio, le module n’apparaît pas dans le menu de Open TX.
Donc pas d'affichage de la version et encore moins des protocoles.

Je pensais initialement que cela pouvait être un pb d'espace mémoire du module , mais le nouveau firmware contient moins d'octets que le précédent (110k contre 116k) qui lui ne pose pas de pb.

Là , je bloque...
Patrick
Pat6874
Pat6874

Masculin Messages : 45
Date d'inscription : 15/03/2019
Age : 65
Localisation : France - Alsace

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Help, je n'y arrive pas ! Empty Re: Help, je n'y arrive pas !

Message par Pat6874 Ven 25 Sep 2020 - 14:21

bonjour,

Après plusieurs tentatives de toutes sortes, rien n'y fait.
La nouvelle version de firmware du module URUAV ne passe pas,ou du moins n'est visiblement pas compatible OpenTx.
Autant avec la version précédente, tout marche à merveille, autant le nouveau firmware v1.3.1.69 (le plus récent) n'est pas reconnu par la radio.
Impossible faire un bind, quand bien même le flashage me dit qu'il est réussi en passant par la radio.
De plus, la version du firmware ne s'affiche pas sur l'écran contrairement à la version dont je disposais initialement.
Sur ce coup je sèche complètement.
Si vous avez essayé de flasher avec succès cette nouvelle version de firmware, merci de m'éclairer sur votre procédure.
Patrick
Pat6874
Pat6874

Masculin Messages : 45
Date d'inscription : 15/03/2019
Age : 65
Localisation : France - Alsace

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Help, je n'y arrive pas ! Empty Re: Help, je n'y arrive pas !

Message par Pat6874 Sam 26 Sep 2020 - 10:03

Bonjour Empire37,

J'ai réinstallé la version précédente qui fonctionne parfaitement (Multiprotocol v1.3.1.59).
Pour répondre à la question des versions:
OpentX 2.3.9
firmware ok pour le module TMX5: Multiprotocol v1.3.1.59
firmware qui ne fonctionne pas: Multiprotocol v1.3.1.65 et Multiprotocol v1.3.1.69

Les versions de firmware qui ne fonctionnent pas sont bien celles adaptées au module (STM32).

Dernier essai en date de ce matin: Flashage à partir de la radio.
Déroulement normal, et message de réussite.
A l'allumage de la radio, pas d'écran d'affichage de la version et impossible de binder ou de faire quoi que ce soit.
J'abandonne !


PS: j'ai bien mis à jour l'ensemble y compris les fichiers du répertoire "TOOLS" adapté à chaque version.

Bon WE pluvieux
Patrick


Pat6874
Pat6874

Masculin Messages : 45
Date d'inscription : 15/03/2019
Age : 65
Localisation : France - Alsace

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Help, je n'y arrive pas ! Empty Re: Help, je n'y arrive pas !

Message par Pat6874 Sam 26 Sep 2020 - 14:06

Bonjour,

Je pense enfin avoir trouvé le problème.
Après de nombreuses recherches ce matin, il semble que le module acheté ne comporte pas le bon proc STM32.
J'ai trouvé la réponse à la page suivante:
https://github.com/pascallanger/DIY-Multiprotocol-TX-Module/issues/393

Après avoir ouvert le module, j'ai trouvé ceci:
Help, je n'y arrive pas ! Multim10

J'ai envoyé un mail à Banggood pour leur faire part du problème et de la non conformité du module avec le descriptif sur leur site.
Je suis en attente de réponse et vous tiendrais informé de la suite.
bon WE
Patrick
Pat6874
Pat6874

Masculin Messages : 45
Date d'inscription : 15/03/2019
Age : 65
Localisation : France - Alsace

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Help, je n'y arrive pas ! Empty Re: Help, je n'y arrive pas !

Message par Pat6874 Jeu 1 Oct 2020 - 14:36

Bonjour,
J'ai eu une réponse de Banggood....

On me demande des choses impossible à fournir, et même une photo de l'emballage d'origine !

Banggood n,est plus une société à conseiller, j'ai eu un pb de produit non livré ce printemps, ils n'ont jamais solutionné le pb.
C'était un téléphone, du coup, je n'ai plus confiance en eux.

Je pense que c'était ma dernière commande chez eux.

Patrick
Pat6874
Pat6874

Masculin Messages : 45
Date d'inscription : 15/03/2019
Age : 65
Localisation : France - Alsace

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Help, je n'y arrive pas ! Empty Re: Help, je n'y arrive pas !

Message par Pat6874 Dim 18 Oct 2020 - 18:24

Bonjour à tous,

Ça y est, j'ai enfin pu faire fonctionner correctement ce module (TMX5) de chez URUAV.
En fait, je ne suis pas parti des versions compilées et prêtes à l'emploi, mais des fichiers source sous arduino.
J'ai pas mal galéré pour y réussir, mais maintenant, tout est OK.

J'ai réalisé une version qui "rentre" dans les 64K de la mémoire du STM32 et bien entendu en y mettant les protocoles utiles.
Là ou j'ai buté un bon moment, c'est au niveau du bootloader.
Avec arduino, il ne faut pas utiliser le boot DFU.
Bref, je suis en version 1.3.1.75, version pas encore dispo en téléchargement sur la page officielle.

Bonne fin de journée
Patrick
Pat6874
Pat6874

Masculin Messages : 45
Date d'inscription : 15/03/2019
Age : 65
Localisation : France - Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Help, je n'y arrive pas ! Empty Re: Help, je n'y arrive pas !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum