Le forum français des radios OpenTX ou FrOS

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Eufo le Dim 1 Déc 2019 - 23:49

bonjours a tous.je vient vers vous car je suis un peu perdu la. R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing 2247334666
j'ai une aile volante avec une FC Matek F411-WING qui fonctionner parfaitement avec un Rxsr (télémétrie ... ) + INAV et QX7
j'ai voulus évoluer un peu et passer sur un R9M 2019 avec le R9Slim+.(tous deux flasher avec le flex firmware)
Depuis je n'arrive plus a avoir de télémétrie.j'ai seulement 2 capteurs (RSSI ET btrx),
le reste des commandes a l'air de fonctionner normalement.
j'ai suivi le schéma de câblage fourni par matek mais sa ne veut rien savoir Mad
Si quelqu'un pouvais m'expliquer comment brancher le tout se serai parfait
merci d'avance  R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing 1109509377

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing F411-WING_C
R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing R9-slim-pinout2

Eufo

Masculin Messages : 7
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 38
Localisation : Vic le comte

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Thierry94 le Lun 2 Déc 2019 - 8:16

Bonjour,
Tout d'abors as tu bien branché la prise sur la bonne prise du  récepteur ? (C'est du vécu)
Pour le branchement je suis en fport donc je n'ai que 3 fils sur la carte de vol (la télémétrie et le sbus passent sur un seul fil). Les fils branché s sont :
Récepteur-> Carte
Vcc -> 5V
RX1 -> TX1
GND -> G

Thierry94

Masculin Messages : 309
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Eufo le Lun 2 Déc 2019 - 19:07

Bonsoir et merci pour la réponse.
Malheureusement sa ne fonctionne pas chez moi
Je vient d’essayer avec rx1 du r9slim+ sur Tx 1 de la F411
J’ai plus les commande même en passant sur Fport dans configuration.

Eufo

Masculin Messages : 7
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 38
Localisation : Vic le comte

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Thierry94 le Lun 2 Déc 2019 - 19:49

Etonnant chez moi ça fonctionne bien, tu es certain d'avoir utiliseé la bonne prise. celle du dessus ?

Thierry94

Masculin Messages : 309
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Eufo le Lun 2 Déc 2019 - 23:33

Oui quand même ^^
sa veut rien savoir. Je comprend plus
Pourrez tu me mettre une photo du montage et une config stp ?

Eufo

Masculin Messages : 7
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 38
Localisation : Vic le comte

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Thierry94 le Mar 3 Déc 2019 - 9:38

Vue du récepteur :
Pins utilisés Vcc RX1 et Gnd
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vue de la carte de vol :
(le fil jaune se transforme en blanc avant d'arriver à la carte de vol)
Pins utilisés Sbus (5V et G) et TX1
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vue de la config Inav :
Pour le Fport il faut retirer S-Port dans softserial (désolé j'avais oublié de te le dire !)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Thierry94

Masculin Messages : 309
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Eufo le Mar 3 Déc 2019 - 11:12

Merci pour ton aide. Tout fonctionne à merveille 😉
En re partant depuis le début tout est nickel 👌 merci 😊
Je crois que la première fois j’avais du me tromper de firmware pour le r9slim+ 🙈

Eufo

Masculin Messages : 7
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 38
Localisation : Vic le comte

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Thierry94 le Mar 3 Déc 2019 - 12:06

Cool ...

Thierry94

Masculin Messages : 309
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Eufo le Mer 11 Déc 2019 - 11:38

Salut 👋
Du coup j’aurai une autre petite question.
As tu essayer de brancher le smart audio qui pourrai être pratique ?^^

Eufo

Masculin Messages : 7
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 38
Localisation : Vic le comte

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Thierry94 le Mer 11 Déc 2019 - 14:35

Salut Eufo,
Non car en plus de la caméra pour le FPV j'ai aussi une Gopro3 qui enregistre image et le son …
Ce que je voudrais pouvoir faire, mais je n'ai pas encore la solution, c'est de pouvoir avoir la vision de l'OSD sur l'enregistrement de la Gopro

Thierry94

Masculin Messages : 309
Date d'inscription : 28/01/2016
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Eufo Hier à 12:00

Salut. Je saurai pas te répondre 😂
Je faisait que du vol à vue avec cette aile(F1 Sonic).Et là me suis dit pourquoi pas l’équiper un peu mieux ... caméra ,long range ...
mais c’est plus complexe qu’il n’y parait ^^

Eufo

Masculin Messages : 7
Date d'inscription : 13/11/2019
Age : 38
Localisation : Vic le comte

Revenir en haut Aller en bas

R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing Empty Re: R9 Slim+ pas de télémétrie F411Wing

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum