Le forum français des radios FrSKY

Furious FPV F35

Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Furious FPV F35

Message par Jbchance le Sam 2 Fév 2019 - 13:27

Bonjour,
Je tente d'installer un contrôleur de vol Furious FPV F35 ligthening dans un avion.
Jusque là, tout va bien, mais je bute sur un problème de mélange des voies : J'ai bien suivi l'ordre de sortie indiqué sur le mode d'emploi dans la programmation de ma Taranis X9D (moteur sur S1, profondeur sur S3, ailerons sur S4/S5 et direction sur S6). Mais lorsque je teste, les voies ne correspondent plus : je me retrouve avec la direction sur les volets, ailerons non actifs... Je pense à un problème de mode ou d'ordre des voies par défaut pas cohérent entre Open TX et Inav...
Quelqu'un a l'expérience de cela ?
Merci

Jbchance

Messages : 17
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 43
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par Dehas le Sam 2 Fév 2019 - 15:52

Si tu suis bien la notice de la F35 pas de soucis, j'en ai une et ça fonctionne, juste a faire attention a être dans le bon mode sur INav.
Ce qui est donné par la notice n'est pas pour la radio, sur la Taranis tu reste par défaut, c'est le branchement sur la carte.
Dehas
Dehas

Messages : 751
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par Jbchance le Sam 2 Fév 2019 - 16:03

Merci Dehas. Pour le mode, je vole en mode 1, et j'ai basculé sur le 3ième mode de INAV. Mais mon problème venais des sorties : j'avais programmé 2 sorties pour les ailerons sur ma taranis. Il ne faut vraiment qu'une seule sortie pour les deux ailerons. La deuxième sortie est générée par le contrôleur lui-même.

Jbchance

Messages : 17
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 43
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par Jbchance le Sam 2 Fév 2019 - 16:55

bien avancé ma programmation. Passionnant tout ce qu'on peut faire avec ces applis.
Pourvu que l'avion continu à voler...
Question : comment programme-t-on les duals rates avec INAV et ce contrôleur Furious Fpv.
A l'origine, c'est un planeur de voltige (un quark 2m), donc avec des plans mobiles larges. Il faut donc voler à 50% de débattement la plupart du temps.... mais pas tout le temps.
Je pensais appliquer des rates sur la Taranis, uniquement lorsque je suis en mode manuel sur le contrôleur. Mais bon, c'est peut-être un coup à tout embrouiller...
Y-a-t-il un moyen simple de le faire directement dans Inav ?

Jbchance

Messages : 17
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 43
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par Dehas le Sam 2 Fév 2019 - 17:09

Les dual rate sont a faire sur la radio.
Dehas
Dehas

Messages : 751
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par ggaero le Sam 2 Fév 2019 - 17:18

Hello,
Dans PID tuning, on peut régler "manual Roll rate", "manual Pitch rate" et "manual Yaw rate".
Sans perturber les autres modes de vol. Cool
ggaero
ggaero

Messages : 83
Date d'inscription : 13/05/2014
Age : 63
Localisation : Chalezeule

http://gbourquin.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par Dehas le Sam 2 Fév 2019 - 17:21

Oui, mais au début laisse par défaut, perso je ne touche pas.
Dehas
Dehas

Messages : 751
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty pb télémétrie

Message par Jbchance le Dim 10 Fév 2019 - 21:16

Bonsoir,
Je suis face à un nouveau problème :
Je tente de faire un retour de la télémétrie sur ma radio, mais je ne parviens à "découvrir" que les valeurs de RSSI et de tension récepteur. Comme si je ne captais pas le retour du smart-port du contrôleur.
J'ai pourtant bien activé la télémétrie sur Inav, armé, mais rien y fait, pas d'autres capteurs.
Et mon recepteur (R9slim+) est bien binder avec télémétrie. d'ailleurs, je reçois bien l'info de perte de télémétrie quand je coupe l'alim de l'avion.
Pour être complet dans la config, j'ai installé un recepteur RMM en redondance, bindé sans télémétrie celui-là.
Pour info, je tente d'installer ce type de retour sur la radio : https://github.com/iNavFlight/LuaTelemetry
Merci pour votre aide.

Jbchance

Messages : 17
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 43
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par Dehas le Dim 10 Fév 2019 - 21:50

Comment as tu branché le récepteur sur la carte, une bonne photo serait la bienvenue.
Dehas
Dehas

Messages : 751
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par Jbchance le Dim 10 Fév 2019 - 22:32

ok, en effet. Je vais tenter.
J'ai branché suivant le shéma suivant :
Furious FPV F35 Shzoma10
maitenant, en vrai, ça donne :
Furious FPV F35 Branch10
Pas simple de voir ce qu'il se passe, mais je viens de vérifier au testeur que j'ai bien continuité entre le fils vert sortant du R9 slim+ (S-Port) et le fils jaune entrant dans le contrôleur de vol.
De même, j'ai vérifier les V+, neutre et S-bus out

Voilà ma config inva :
Furious FPV F35 Config10

Pour le reste, j'ai suivi cela pour connecter les deux recepteurs
Furious FPV F35 Dual10

Jbchance

Messages : 17
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 43
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par Jbchance le Dim 10 Fév 2019 - 22:49

En peut-être un peu plus clair :
Furious FPV F35 Branch10

Jbchance

Messages : 17
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 43
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par Jbchance le Dim 10 Fév 2019 - 23:24

peut-être une histoire de S-Port inversé (qui serait le port RX1) ci-dessous

Furious FPV F35 R9_sli10

Jbchance

Messages : 17
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 43
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par Dehas le Lun 11 Fév 2019 - 7:26

Je ne pense pas, sur la mienne avec un RX8R ça fonctionne parfaitement.
Reprends a tête reposée ton branchement, surtout faire attention a quelle prise tu le branche et ne pas inverser le fils jaune et le blanc.
Dehas
Dehas

Messages : 751
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par Jbchance le Lun 11 Fév 2019 - 7:43

OK, merci je vais regarder ça ce soir.
Côté INAV, il faut bien laisser :
set telemetry_inverted = OFF
set smartport_uart_unidir = OFF
pas de subtilité particulière ?
et attendre le GPS pour armer et découvrir les capteurs.

Jbchance

Messages : 17
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 43
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par Jbchance le Lun 11 Fév 2019 - 7:58

tu fonctionnes avec quelle version de openTX ?

Jbchance

Messages : 17
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 43
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par Jbchance le Lun 11 Fév 2019 - 8:03

je pense aussi à autre chose : j'ai flasher mes récepteurs avec firmware Fport. j'essayerai les firmware sans Fport. j'ai cru comprendre que ce n'était pas 100% fonctionnel, en plus je ne vois pas en quoi ça me sert.

Jbchance

Messages : 17
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 43
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par Dehas le Lun 11 Fév 2019 - 8:14

La F35 ne doit pas prendre le F-Port, reflashe ton récepteur en S-Port et teste.
Dehas
Dehas

Messages : 751
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par Jbchance le Lun 11 Fév 2019 - 21:38

Hello
Bonne nouvelle : c’etait bien le coup du FPort.
Reflashé en normal, je trouve la ribambelle de capteurs.
J’attaque la suite du coup.
Merci !

Jbchance

Messages : 17
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 43
Localisation : Rueil-Malmaison

Revenir en haut Aller en bas

Furious FPV F35 Empty Re: Furious FPV F35

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum