Le forum français des radios FrSKY

Matek F405, XSR et INAV

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Matek F405, XSR et INAV

Message par diiity le Jeu 29 Nov 2018 - 15:03

Bonjour,

J'ai monté cette carte surtout pour faire de la navigation, j'utilise donc INAV qui est dédié.

Je voudrais transmettre la télémétrie du XSR, de sorte à pouvoir utiliser les PID sur ma X10 avec le LUA qui va bien. Quand j'exécute le fichier, il s'ouvre normalement mais il n'y a pas de valeur.

J'ai raccordé le S-port au point S5 de la carte et ouvert le port serialport1, sélectionné SmartPort comme c'est dit dans la doc, ça marche pas.

Y a t il une autre manip qui m'aurait échappé?
avatar
diiity

Messages : 1333
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 65
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par ggaero le Jeu 29 Nov 2018 - 15:31

Hello,
IL y a des schemas de montage sur le site suivant:
https://www.drone-fpv-racer.com/matek-flight-controller-f405-std-2827.html
Cela devrait t'aider.
Cool
avatar
ggaero

Messages : 79
Date d'inscription : 13/05/2014
Age : 62
Localisation : Chalezeule

http://gbourquin.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par diiity le Jeu 29 Nov 2018 - 21:36

Merci mais c'est de cette doc dont je parle
avatar
diiity

Messages : 1333
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 65
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par Mipel le Jeu 29 Nov 2018 - 22:16

Pour l'ouverture du soft serial, as-tu suivi le tuto qui est ici :
https://ledrone.club/2018/01/10/betaflight-softserial-et-resource-remapping/
en espérant que cela puisse t'aider.
avatar
Mipel

Messages : 1014
Date d'inscription : 08/06/2017
Age : 60
Localisation : Vendée - Aéromodélisme Sablais

http://aeromodelisme-sablais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par diiity le Ven 30 Nov 2018 - 14:41

Effectivement ce tuto est très complet.

Pour ma part, sans passer par le tuto, j'obtiens, je pense, la même chose.

Voici le cli, l'mage des ports et de la config dans INAV. Il y a bien le softserial1.

Par contre, la commande get tlm, n'est pas reconnu dans INAV, j'ai trouvé ceci:

# get telemetry
telemetry_switch = OFF
Allowed values: OFF, ON

telemetry_inverted = OFF
Allowed values: OFF, ON

ibus_telemetry_type = 0
Allowed range: 0 - 255

Mais il n'y a pas la fonction halfduplex j'ai essayé avec switch puisque inverted doit être sur off, ça marche pas non plus

et IBUS je ne connais pas






# resource
IO:
----------------------
A00: SOFTSERIAL1 UART TX/RX
A01: FREE
A02: FREE
A03: SERIAL2 UART RX
A04: FREE
A05: SPI1 SCK
A06: SPI1 MISO
A07: SPI1 MOSI
A08: MOTOR6 OUT
A09: SERIAL1 UART TX
A10: SERIAL1 UART RX
A11: USB IN
A12: USB OUT
A13: FREE
A14: LED2 OUT
A15: MOTOR5 OUT
B00: FREE
B01: ADC CH3
B02: FREE
B03: SPI3 SCK
B04: SPI3 MISO
B05: SPI3 MOSI
B06: I2C1 SCL
B07: I2C1 SDA
B08: FREE
B09: LED1 OUT
B10: OSD CS
B11: FREE
B12: FREE
B13: SPI2 SCK
B14: SPI2 MISO
B15: SPI2 MOSI
C00: FLASH CS
C01: SDCARD CS
C02: MPU CS
C03: MPU EXTI
C04: ADC CH2
C05: ADC CH1
C06: MOTOR1 OUT
C07: MOTOR2 OUT
C08: MOTOR3 OUT
C09: MOTOR4 OUT
C10: FREE
C11: FREE
C12: SERIAL5 UART TX/RX
C13: BEEPER OUT
C14: FREE
C15: FREE
D02: FREE

#


avatar
diiity

Messages : 1333
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 65
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par Mipel le Ven 30 Nov 2018 - 19:24

Je ne vais pas pouvoir t'aider davantage car je ne connais pas inav ni la matek non plus.
Il me semble que Dehas doit avoir déjà configuré ce genre de chose, as-tu eu son avis ?
J'utilise le script de betaflight (bf.lua) sur ma X10 et je n'ai pas souvenir d'avoir eu besoin de configurer quelque chose de spécial sur la carte (spracingF3). Il me semble qu'il faut avoir du RX et du TX pour la télémétrie, mais cela remonte à plusieurs mois alors je ne suis sur de rien.
avatar
Mipel

Messages : 1014
Date d'inscription : 08/06/2017
Age : 60
Localisation : Vendée - Aéromodélisme Sablais

http://aeromodelisme-sablais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par diiity le Ven 30 Nov 2018 - 19:53

Je te remercie, je suis en conversation avec le gars, Alex, de ledrone.club, on est sur une piste, un remapping.

Non, je n'ai pas de nouvelle de Dehas
avatar
diiity

Messages : 1333
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 65
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par Dehas le Ven 30 Nov 2018 - 23:46

Désolé, je suis pris par une mise a jour de MRFC qui a complètement foiré hier !!
Je ne connais pas la Matek, mais je suis un peu étonné qu'ils passent par le softserial pour la télémétrie.
avatar
Dehas

Messages : 601
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par diiity le Sam 1 Déc 2018 - 7:58

Pas de souci Dehas.

Si tu as un peu de temps, voici la doc https://www.cjoint.com/c/HKErCQ5rivG.


Ce serait une histoire de remapping mais je ne trouve pas la commande inav pour annuler une IO et en créer une autre
avatar
diiity

Messages : 1333
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 65
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par Dehas le Sam 1 Déc 2018 - 8:24

Dans la notice, regarde "Cli command" en début de page 5, tu as 5 ligne a enter dans le cli pour remapper.
avatar
Dehas

Messages : 601
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par diiity le Sam 1 Déc 2018 - 12:32

effectivement, je ne les avais pas vu.

Si je comprends bien, la ligne none annihile et la ligne du dessous attribut.

comme ceci

resource motor 5none

resource serial_tx 11 A15 

ce qui définirait S5 en tx11
avatar
diiity

Messages : 1333
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 65
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par Dehas le Sam 1 Déc 2018 - 12:55

Oui m'sieur.
avatar
Dehas

Messages : 601
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par Mipel le Sam 1 Déc 2018 - 13:44

Oui c'est bien expliqué dans le tuto dont j'ai mis le lien dans mon message précédent. Et n'oublie pas de faire un save à chaque étape pour valider la configuration.
avatar
Mipel

Messages : 1014
Date d'inscription : 08/06/2017
Age : 60
Localisation : Vendée - Aéromodélisme Sablais

http://aeromodelisme-sablais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par diiity le Sam 1 Déc 2018 - 14:16

ok, merci les hommes, je fais cela demain et je vous dis quoi
avatar
diiity

Messages : 1333
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 65
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par diiity le Dim 2 Déc 2018 - 12:18

ba , c'est pas gagné, inav ne prend pas ces commandes.

J'ai trouvé sur github ce fil qui semble briser tous mes espoirs Sad

Et ici aussi
avatar
diiity

Messages : 1333
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 65
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par Dehas le Dim 2 Déc 2018 - 14:07

Si tu as un uart de libre et que peux souder le fils, mets le en sport et teste.
avatar
Dehas

Messages : 601
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par diiity le Lun 3 Déc 2018 - 10:25

J'ai utilisé le uart4 avec donc tx 4, c'est pareil.

Mais quel genre de capteur il devrait découvrir, car apparemment, il n'y a que le courant, la tension de batterie et le GPS que je vois dans l'osd.

Ensuite, à propos du gps, j'ai aussi un gros souci, il chauffe beaucoup, impossible de laisser le doigt sur la partie métallique.

Quand je le déclare et je le branche, je n'ai plus de baromètre.

Je n'ai pas non plus de magnétomètre, pourtant ces 2 derniers sont déclarés 

Est ce qu'il y aurait une commande CLI en plus à faire?
avatar
diiity

Messages : 1333
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 65
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par Dehas le Lun 3 Déc 2018 - 11:22

Pour l'OSD, c'est toi qui mets ce que tu désire, par contre, si ton gps chauffe, il est HS, ça n'aime pas du tout les inversions de polarité !!
Aprés avoir fait une découverte de capteur tu dois avoir la tension lipo, GPS, altitude etc...
avatar
Dehas

Messages : 601
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par diiity le Lun 3 Déc 2018 - 11:49

je n'ai pas fait d'inversion de polarité, je l'ai connecté, il fonctionne mais chauffe et comme je n'arrive pas à avoir le magnéto, comme tu dit il doit être hs, c'est ma deuxiéme Sad

Et en plus pas de télémétrie, la poisse, la j'ai des doutes sur la carte.

Qu'est ce que tu utilises comme matos?
avatar
diiity

Messages : 1333
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 65
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par Dehas le Lun 3 Déc 2018 - 12:06

La carte que j'ai ne se fait plus, dommage car elle était vraiment pas mal, mais tu peux regarder du coté des carte en F3/F4 en AIO.
avatar
Dehas

Messages : 601
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par diiity le Lun 3 Déc 2018 - 12:24

heu, AIO, c'est quoi au juste, la matek F405 en est une?

Et le gps,
avatar
diiity

Messages : 1333
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 65
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par Dehas le Lun 3 Déc 2018 - 12:38

AIO= all in one !!, c'est a dire qu'elle comporte un baro !!
Pour le GPS voir INAV, il donne ceux qui fonctionne bien.
avatar
Dehas

Messages : 601
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par diiity le Lun 3 Déc 2018 - 12:47

ok pour la carte, la F722 serait peut être mieux, je ne sais plus quoi prendre

Pour le gps c'est bien celui conseilé par inav que j'ai le BEITIAN BN 880 avec magnéto
avatar
diiity

Messages : 1333
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 65
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par Dehas le Lun 3 Déc 2018 - 15:06

Je me méfie des cartes en F7, j'en ai eu 2 et elles ont sautée les 2 !!! c'est pour cela que j'ai pris une Omnibus F3, dommage qu'elle ne se fasse plus.
avatar
Dehas

Messages : 601
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par diiity le Lun 3 Déc 2018 - 17:24

et une Omnibus F4, c'est pas bien, elle sera aussi complète que la matek F405?
avatar
diiity

Messages : 1333
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 65
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Matek F405, XSR et INAV

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum