Le forum français des radios FrSKY

Omnibus F4-V3

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par ggaero le Mar 13 Mar 2018 - 11:14

Salut,
Voilà un post qui m'intéresse, j'ai commandé une carte Omnibus F4 V3 et je désire installer Inav. J'ai W10. J'ai déjà Inav sur un quad, un aile volante et sur un avion Mini Talon.
Il faut calibrer les courses des voies AETR entre 1000 et 2000 sur la tanaris dans le menu servo.
avatar
ggaero

Messages : 79
Date d'inscription : 13/05/2014
Age : 62
Localisation : Chalezeule

http://gbourquin.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Mar 13 Mar 2018 - 11:15

Oui, c'est moi qui dis une bétise !
Tes 4 premières voies sont elles bonnes dans INav ?
avatar
Dehas

Messages : 597
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Mar 13 Mar 2018 - 11:17

je vais devoir partir, 

je vais cogiter de ça au resto...
avatar
jeta0357

Messages : 1220
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Mar 13 Mar 2018 - 11:22

Alors, bon appétit !
avatar
Dehas

Messages : 597
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Mar 13 Mar 2018 - 16:14

de retour,
pourquoi dans receiver, channel map j'ai AETR5678 ?

autrement j'ai reseté  dans ivav et relancé les paramètres
mais j'ai toujours les voies de 5 à 18 qui font n'importe quoi ainsi que le yaw !!
avatar
jeta0357

Messages : 1220
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Mar 13 Mar 2018 - 16:15

Tu as quoi sur ta radio ??
avatar
Dehas

Messages : 597
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Mar 13 Mar 2018 - 16:21

j'ai trouvé et je me suis trompé tout à l'heure
j'avais flashé en omnibus F4
j'ai reflashé avec Ominibus F4V3 et la plus de souci
avatar
jeta0357

Messages : 1220
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Mar 13 Mar 2018 - 16:21

Ben alors !!!!
avatar
Dehas

Messages : 597
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Mar 13 Mar 2018 - 16:27

Dehas a écrit:Ben alors !!!!

ben oui, pas bien  

bon mine de rien ça avance, me reste à le monter sur le châssis et calibrer le tout
acheter le gps d'après ton lien, what else ?
avatar
jeta0357

Messages : 1220
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Mar 13 Mar 2018 - 16:39

j'ai mis un inter pour l'armement des moteurs, celui ci reste en grisé dans  inav
sur betaflight il était bien en vert
y a t'il quelque chose à faire d'autre ?

avatar
jeta0357

Messages : 1220
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Mar 13 Mar 2018 - 16:56

oui éteindre la radio et rallumer et ça fonctionne

bizarre ,
avatar
jeta0357

Messages : 1220
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Mar 13 Mar 2018 - 17:39

Rien n'est bizarre en informatique !!
Pour les modes de vol tu les as la: https://github.com/iNavFlight/inav/wiki/Flight-modes
avatar
Dehas

Messages : 597
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Mer 14 Mar 2018 - 14:30

Bonjour,

le montage avance:
alimenté la carte en vbat
FC monté sur le châssis, buzzer et led connecté et fonctionnel
j'ai commandé le gps,

petite question: est t'il possible de récupérer la télémétrie de la tension de la batterie ? sans passer par un flvss !
le rx et un xsr, donc avec télémétrie
avatar
jeta0357

Messages : 1220
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Mer 14 Mar 2018 - 14:36

Cela dépend du nombre d' UART que possède la carte, sur ma F3pro, j'ai ce qu'il faut et j'ai la télémétrie via un LUA de Inav.
Ayant des soucis d'erreur I2C avec mes GPS/Compas que j'avais en stock (des anciens), j'ai monté un GPS de Naza et c'est nickel, plus d'erreur !!
avatar
Dehas

Messages : 597
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Mer 14 Mar 2018 - 14:41

trois uart: 
le 6 est pris par le serial
un autre sera pris par le gps, donc il en restera un
il y a un branchement spécifique pour la télémétrie ?

pour le gps j'ai pris celui-ci: Ublox NEO-M8N Flight Controller GPS with Protective de chez BG
avatar
jeta0357

Messages : 1220
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Mer 14 Mar 2018 - 16:26

Alors, normalement il en faut 4, un pour l'usb, un pour le récepteur, un pour le GPS et un pour la télémétrie.
Peux tu faire une copie d'écran de tes port ?
avatar
Dehas

Messages : 597
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Mer 14 Mar 2018 - 19:34

voici:

avatar
jeta0357

Messages : 1220
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Mer 14 Mar 2018 - 19:46

Alors l'UART1 va servir pour le GPS, mais, car il y a un gros mais, sur ta carte, l'UART3 partage aussi la connexion avec l'I2C (SDA/SLC) donc tu le pourra pas mettre la télémétrie dessus.
Si tu active la télémétrie sur UART3, cela désactive l'I2C et vice et versa.
Le compas fonctionnant en I2C il te faut l'UART3 de libre, donc sans rien dessus.
Pas de chance !
avatar
Dehas

Messages : 597
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Mer 14 Mar 2018 - 19:52

bon alors pas de télémétrie, c'était un plus, mais l'on peut faire sans  !!
c'était juste pour vérifier que la lipo ne descende pas trop bas,
qu'est ce que en pense ?

après il reste l'option du flvss !!
est ce bien utile ?
avatar
jeta0357

Messages : 1220
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Mer 14 Mar 2018 - 19:57

Pour la lipo oui, c'est important pour ne pas la tuer.
avatar
Dehas

Messages : 597
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Ven 16 Mar 2018 - 6:31

Bonjour,
en attendant le gps, je fais quelques réglages,
et forcément quelques questions

je n'arrive pas à faire fonctionner plus de trois inters dans "Receiver", pourtant bien définis dans la radio,
je voudrais mettre deux inters pour l'armement des moteurs, mais quand j'ajoute un inter dans ARM, seulement le premier est actif !!?
il faudrait un ET dans la ligne
comment faire ?
avatar
jeta0357

Messages : 1220
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par cdauv le Ven 16 Mar 2018 - 8:03

Bonjour


Dehas, est-ce que tu pourrais faire une petite synthèse au sujet de cette carte sous forme d’un petit didacticiel

En effet je lis le sujet mais pas évident de suivre

Je souhaite installer cette carte dans une reptile s800 avec gps et donc RTH et Waypoints

Christophe



Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar
cdauv

Messages : 150
Date d'inscription : 24/07/2013
Age : 52
Localisation : Le Plessis Bouchard (95)

http://cdauv.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Ven 16 Mar 2018 - 8:14

Alors, a choisir, je prendrais plus une F3pro ou F4pro, elles comportent en plus un capteur de courant et 4 UART.
Sur ma S800 j'ai monté une F3pro et j'ai pu mettre le GPS/compas plus la télémétrie avec le LUA de Inav.
Par contre, bien choisir son Compas, carte le firmware Inav comporte une surveillance du compas car il y a beaucoup de copies de copies et ça part en cacahuète, quand on branche la lipo, dans les 2 minutes qui suivent, si la led rouge de la carte clignote, c'est que le compas est a l'ouest.
Il y a 3 solutions pour y remédier, soit on change de GPS/compas par un meilleur, soit on ajoute 2 résistance poolup de 5kohm soit, comme moi on prend un GPS/compas de Naza et ça fonctionne.
Se système a été ajouté pour ne pas avoir de flyaway qui est du a 90% a un compas en délire.
@Jeta: pour tes inter, je laisse la place aux expert de la Taranis !

Pour un didacticiel, je verrais ce que je peux faire.
avatar
Dehas

Messages : 597
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par cdauv le Ven 16 Mar 2018 - 8:25

Merci pour ta réponse rapide

La version pro possède visiblement des sorties pour les contrôleurs
Si je comprends bien elle se comporte comme un hub

Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar
cdauv

Messages : 150
Date d'inscription : 24/07/2013
Age : 52
Localisation : Le Plessis Bouchard (95)

http://cdauv.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Ven 16 Mar 2018 - 8:46

Ma F3pro c'est celle là: https://www.banggood.com/30-5-30-5mm-Betaflight-Omnibus-STM32F3-F3-Pro-Flight-Controller-Built-in-OSD-BEC-Current-sensor-for-RC-Drone-p-1156615.html?rmmds=search&cur_warehouse=CN

La F4 pro mais sans capteur de courant: https://www.banggood.com/Omnibus-F4-Pro-V3-Betaflight-Flight-Controller-Built-in-OSD-Barometer-SD-Blackbox-for-RC-Drone-p-1163085.html?rmmds=search&cur_warehouse=CN

Comme tu le voie, elles se ressemble beaucoup et sont très facile a câbler.
Eviter celle qui on le TX3/RX3 couplés avec le SDA/SCL, ça bloque un UART.

Perso je suis content de la mienne, facile a paramétrer et câbler.
avatar
Dehas

Messages : 597
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 61
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum