Le forum français des radios FrSKY

Omnibus F4-V3

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Lun 12 Mar 2018 - 16:51

Bonjour,

reçu enfin ma FC Omnibus F4-V3 de chez BG

j'ai branché ma XSR en sbus, pas de souci, bindé sur la radio x7s
FC reconnue sur betaflight
dans les ports j'ai mis sur uart1 le port sbus
dans la configuration, j'ai bien déclaré le sbus

petit souci dans receiver aucune commande ne bouge

n'étant pas un pro sur betaflight, si quelqu'un à ce genre de carte, et peut me donner quelques conseils ??

avatar
jeta0357

Messages : 1218
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Mipel le Lun 12 Mar 2018 - 17:27

Bonjour,

coté xsr ça me semble ok. Par contre, je ne vois pas bien le raccordement sur la fc du signal (fil blanc) qui devrait être coté interne de la carte. 
Regarde cette vidéo: https://youtu.be/ZFVIbU4aJvo (vers 1'50) ou il est expliqué que la carte est soit en mode ppm soit en sbus.
Tiens nous au courant, bon courage.
avatar
Mipel

Messages : 821
Date d'inscription : 08/06/2017
Age : 60
Localisation : Vendée - Aéromodélisme Sablais

http://aeromodelisme-sablais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Lun 12 Mar 2018 - 19:30

Merci Mipel,

bien vu pour la vidéo, 
faut il faut relier les deux parties J10, partie du milieu et du bas pour activer le bus ?
c'est bien ça ?
avatar
jeta0357

Messages : 1218
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Lun 12 Mar 2018 - 20:02

Ce doit être l'UART3 pour le Sbus, et tu ponte les pads Sbus et celui du milieu.
Si ça ne passe pas en UART3, passe sur UART6.
Regarde ici: https://blog.dronetrest.com/omnibus-f4-flight-controller-guide/


Dernière édition par Dehas le Lun 12 Mar 2018 - 20:13, édité 2 fois
avatar
Dehas

Messages : 537
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 60
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Lun 12 Mar 2018 - 20:08

Bonsoir Dehas et merci,

ok, je vais faire ça demain à la lumière du jour car sur la carte c'est vraiment petit, heureusement j'ai un bon fer à souder
car je ne suis pas un spécialiste de la soudure,
je posterai le résultat pour la suite ....



avatar
jeta0357

Messages : 1218
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Lun 12 Mar 2018 - 20:13

J'ai édité mon post au dessus, regarde.
avatar
Dehas

Messages : 537
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 60
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Lun 12 Mar 2018 - 20:21

je viens de regarder ton lien
y'a tout pour configurer cette carte, tout y est expliqué,

super merci
avatar
jeta0357

Messages : 1218
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Mipel le Lun 12 Mar 2018 - 21:18

Et mollo sur la soudure hein, pas nous faire le coup de la tour infernale  Laughing
avatar
Mipel

Messages : 821
Date d'inscription : 08/06/2017
Age : 60
Localisation : Vendée - Aéromodélisme Sablais

http://aeromodelisme-sablais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Lun 12 Mar 2018 - 21:49

Comme le dit Mipel, mollo mollo avec la soudure !!
avatar
Dehas

Messages : 537
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 60
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Lun 12 Mar 2018 - 22:13

oui, c'est pas gagné
je vais mettre la petite pane de 1mm, ça devrait aller
car celle qui est montée fait 3mm je crois !!
avatar
jeta0357

Messages : 1218
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Mar 13 Mar 2018 - 8:12

Bonjour,

soudure faite ce matin, un peu pâté, mais ça fonctionne
passé le serial sur uart6 les commandes sont ok
reste à acheter un GPS qui soi compatible avec cette carte pour le RTH 
pour "altitude hold" je pense que la carte le fait ?

avatar
jeta0357

Messages : 1218
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Mar 13 Mar 2018 - 8:21

C'est bon, la soudure est bien brillante, tu as bien travaillé.
Faut savoir si ta carte a un compas pour ajouter un GPS.
Si c'est pour monter dans un multi-rotor et que tu ne désire pas un foudre de guerre, il y a INav qui gère beaucoup mieux le GPS, mais n'aime pas du tout un compas de bas de gamme, INav se mets en erreur I2C et bloque l'armement, c'est une sécurité.
avatar
Dehas

Messages : 537
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 60
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Mipel le Mar 13 Mar 2018 - 8:21

Parfait. Dommage que ce ne soit pas faisable avec un switch ou un jumper à positionner car les petites soudures sont toujours délicates à effectuer. C'est pour alimenter quoi cette carte ?
avatar
Mipel

Messages : 821
Date d'inscription : 08/06/2017
Age : 60
Localisation : Vendée - Aéromodélisme Sablais

http://aeromodelisme-sablais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Mar 13 Mar 2018 - 8:23

Oui, mais un jumper, avec le temps et les vibrations, risque de faire des faux contacts.
avatar
Dehas

Messages : 537
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 60
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Mipel le Mar 13 Mar 2018 - 8:28

Certes. Au fait, je ne connais pas inav, c'est un clone de betaflight ?
avatar
Mipel

Messages : 821
Date d'inscription : 08/06/2017
Age : 60
Localisation : Vendée - Aéromodélisme Sablais

http://aeromodelisme-sablais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Mar 13 Mar 2018 - 8:32

C'est dérivé de CleanFlight, avec une très bonne gestion de la navigation, surtout pour les ailes volantes que j'utilise.
Tu le trouve ici https://github.com/iNavFlight/inav
Tu peux même faire des Waypoint, faire des missions programmer, il y a déjà une application pour la pomme et bientôt pour android.
avatar
Dehas

Messages : 537
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 60
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Mipel le Mar 13 Mar 2018 - 8:42

Ok merci. Pas utile pour moi alors car je n'utilise pas ce genre de fonctionnalités.
avatar
Mipel

Messages : 821
Date d'inscription : 08/06/2017
Age : 60
Localisation : Vendée - Aéromodélisme Sablais

http://aeromodelisme-sablais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Mar 13 Mar 2018 - 8:50

Mipel a écrit:Parfait.  Dommage que ce ne soit pas faisable avec un switch ou un jumper à positionner car les petites soudures sont toujours délicates à effectuer. C'est pour alimenter quoi cette carte ?

c'est pour un petit drone de 30cm environ
avant ce drone avait une cc3d que j'ai voulu passer sur betaflight, pas de chance elle n'a plus démarré, je l'ai remplacé par cette carte omnibus f4v3
avatar
jeta0357

Messages : 1218
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Mar 13 Mar 2018 - 8:57

Dehas a écrit:C'est bon, la soudure est bien brillante, tu as bien travaillé.
Faut savoir si ta carte a un compas pour ajouter un GPS.
Si c'est pour monter dans un multi-rotor et que tu ne désire pas un foudre de guerre, il y a INav qui gère beaucoup mieux le GPS, mais n'aime pas du tout un compas de bas de gamme, INav se mets en erreur I2C et bloque l'armement, c'est une sécurité.

la description de la carte:`
Omnibus F4 Pro V3 Betaflight Flight Controller Built-in OSD Barometer SD Blackbox for RC Drone

donc je pense qu'elle a un compas ?

si je passe sur Inav, suis je obligé de flasher la carte  avec le driver de Inav ?
avatar
jeta0357

Messages : 1218
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Mar 13 Mar 2018 - 9:07

Alors non, elle a un baromètre, pas de compas, mais pour le altitude hold, c'est suffisant, pas pour le RTH, il faut le compas !
Pour passer en INav, faut flasher la carte avec le logiciel INav, qui est, maintenant sur PC et plus une application Chrome, comme BetaFlight d’ailleurs.
avatar
Dehas

Messages : 537
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 60
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Mar 13 Mar 2018 - 9:16

j'ai téléchargé Inav navigator pour Mac, 
je branche la carte sur l'usb et j'arrive sur la console de Inav,
je n'ai que exit or help !! et les icônes sont grisées
avatar
jeta0357

Messages : 1218
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Dehas le Mar 13 Mar 2018 - 9:20

A gauche tu as Firmware Flasher, tu clique dessus et tu peux choisir la carte.
Sinon fais nous une capture d'écran.
avatar
Dehas

Messages : 537
Date d'inscription : 25/01/2017
Age : 60
Localisation : Saint Dié des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Mipel le Mar 13 Mar 2018 - 9:22

Je ne connais pas l'univers des mac, et toi dehas ?
avatar
Mipel

Messages : 821
Date d'inscription : 08/06/2017
Age : 60
Localisation : Vendée - Aéromodélisme Sablais

http://aeromodelisme-sablais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Mipel le Mar 13 Mar 2018 - 9:24

Pour coyote ou lapin, il faudrait déplacer ce topic
dans la section drone. Merci
avatar
Mipel

Messages : 821
Date d'inscription : 08/06/2017
Age : 60
Localisation : Vendée - Aéromodélisme Sablais

http://aeromodelisme-sablais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par jeta0357 le Mar 13 Mar 2018 - 9:26

j'ai aussi un pc sous windows 10
avatar
jeta0357

Messages : 1218
Date d'inscription : 27/07/2014
Age : 61
Localisation : Vendin le Vieil

https://calh-herlies.fr/project/aeromodelisme/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Omnibus F4-V3

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum