Le forum français des radios FrSKY

Problème de télémesure intermittente

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème de télémesure intermittente

Message par Pifouni le Ven 16 Juin - 23:41

Bonjour,

j'ai des soucis pour faire fonctionner la télémétrie sur la config suivante :

BadBird BB4

QX7 Open TX 2.2.0
Récepteur XSR

EU-LBT pour tout le monde.

FC NAZE32 Rev 6 sous Cleanflight V2.02 (testé aussi sous Betaflight avec les mêmes soucis)



Cablage :

Sbus > Pin 4

S.Port > 7 et 8 Softserial 2 (testé aussi sur 5 et 6 de Softserial 1)

+ Tension Lipo sur entrée Vbat


Dans un premier temps, je ne valide pas la télémétrie du Naze32.

Dans la page télémétrie du QX7, je retrouve RSSI, BatRx et A2 (???)

Si je ne m'intéresse qu'à ces valeurs, c'est stable et ça fonctionne normalement.

Lorsque je valide la télémétrie dans Cleanflight (coche Telemetry)


Lorsque je fais une recherche des capteurs, j'en vois 5 ou 6 mais jamais les mêmes.

Certaines valeurs entre [] d'autres avec des *.

Par contre j'ai le message "Sonde télémétrie perdue " toutes les 10 secondes.

Moteurs armés ou pas, en rotation ou pas.

Même en m'éloignant du récepteur le problème persiste.


Bien sur dans Cleanflight telemetry et Softserial sont actifs.

J'ai vu tous le tutos possibles en En et Fr et je reste sec.


S'il vous plait une idée ???


Merci d'avance.

Pierrick

Pifouni

Messages : 9
Date d'inscription : 16/05/2017
Localisation : Gardanne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de télémesure intermittente

Message par Pifouni le Lun 19 Juin - 11:30

C'est bon j'ai trouvé.

Un brin d'Antenne du XSR endommagé.

Si ça peut aider la communauté.


Pifouni

Messages : 9
Date d'inscription : 16/05/2017
Localisation : Gardanne

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum