Le forum français des radios FrSKY

Pb de Bind

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pb de Bind

Message par Khael le Sam 28 Jan - 14:07

Bonjour a tous
Je me lance apres 48 H de recherche a moitier fructueuse.
J'ai lu vos different ( et excelent ) tuto sur les version (d8:d16eu:d16eulbt etc).
Mais quelque chose m'etone
mon materiel est recent (deux semaines)
ma taranis X9D plus a l'autocollant "EULBT" et la date a l 'interieur est 01/12/16
mon recepteur un XSR possede lui aussi l'autocollant "EULBT"
si ma lecture de vos tutos est exact les version devrai etre "compatible" entre elle.
Pourtant voila ce quil se passe :
Je met ma taranis en mode BIND (ca bip)
Je reste appuyer sur le petit bouton du xsr et je branche la batterie
le bond semble se faire car la led verte RESTE bien verte et la led rouge clignote
j appuis sur entrer sur ma taranis puis je l'eteint
j etein le XSR en coupant la batterie.
je rebranche le XSR il clignote rouge
j'allume la taranis la diode verte s'alume (ce qui me laisse penser qu'elle est binder) mais elle clignote et la diode rouge clignonte aussi mais plus vite.

J'ai essayer de metre ma taranis en mode non EU pour voir si mon xsr avai une mauvaise etiquette mais meme probleme ( je l'ai donc remise en EULBT)

Voila mon souci
Si le post se trouve etre inutile car j'aurai rater un post utile dans ma recherche je m'en excuse par avance
je ne pense pas faire partie des 2% de défaillance materiel alors j'imagine qu'il doit y avoir une raison

Khael

Messages : 9
Date d'inscription : 27/01/2017
Localisation : paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de Bind

Message par vieuxdruide le Sam 28 Jan - 14:42

Khael a écrit:Bonjour a tous
Je me lance apres 48 H de recherche a moitier fructueuse.
J'ai lu vos different ( et excelent ) tuto sur les version (d8:d16eu:d16eulbt etc).
Mais quelque chose m'etone
mon materiel est recent (deux semaines)
ma taranis X9D plus a l'autocollant "EULBT" et la date a l 'interieur est 01/12/16
mon recepteur un XSR possede lui aussi l'autocollant "EULBT"
si ma lecture de vos tutos est exact les version devrai etre "compatible" entre elle.
Pourtant voila ce quil se passe :
Je met ma taranis en mode BIND (ca bip)
Je reste appuyer sur le petit bouton du xsr et je branche la batterie
le bond semble se faire car la led verte RESTE bien verte et la led rouge clignote
j appuis sur entrer sur ma taranis puis je l'eteint
j etein le XSR en coupant la batterie.
je rebranche le XSR il clignote rouge
j'allume la taranis la diode verte s'alume (ce qui me laisse penser qu'elle est binder) mais elle clignote et la diode rouge clignonte aussi mais plus vite.

J'ai essayer de metre ma taranis en mode non EU pour voir si mon xsr avai une mauvaise etiquette mais meme probleme ( je l'ai donc remise en EULBT)

Voila mon souci
Si le post se trouve etre inutile car j'aurai rater un post utile dans ma recherche je m'en excuse par avance
je ne pense pas faire partie des 2% de défaillance materiel alors j'imagine qu'il doit y avoir une raison

Salut
je ne suis pas sur mais il me semble que tu fais les choses à l'envers.
il faut allumer la radio se mettre sur bind appuyer sur entrée ça bipe ....ok
après tu appuies sur le bouton du récepteur et tu alimentes,tu attends que la led soit ok ,ensuite tu éteins le récepteur.
tu éteins la radio tu la rallumes et tu mets le récepteur sous tension et là ça doit être bon.
@+
avatar
vieuxdruide

Messages : 947
Date d'inscription : 20/05/2014
Age : 64
Localisation : arles,club de st martin de crau

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de Bind

Message par vieuxdruide le Sam 28 Jan - 14:48

si j'ai bien lu ce récepteur se binde en mode D16....
https://www.intermodel.fr/frsky-telemetry/4326-recepteur-xsr-sbuscppm-telemetrie-frsky-frsky-recepteur-telemetrie-frsky-x4r-xsr.html
avatar
vieuxdruide

Messages : 947
Date d'inscription : 20/05/2014
Age : 64
Localisation : arles,club de st martin de crau

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de Bind

Message par Khael le Sam 28 Jan - 16:50

par mode D16 tu veux dire dans la taranis je met 
mode D16
CH 1- 16 
?
c'est ce qui est ecrit sur l ecran de ma radio
sinon pour l ordre branchement debranchement j'ai essayer ce que tu a écrit et j'ai le meme symptome
si tu a une autre idée je suis preneur panoramix Wink

Khael

Messages : 9
Date d'inscription : 27/01/2017
Localisation : paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de Bind

Message par Murphy le Sam 28 Jan - 17:37

Je confirme l'ordre de branchement :
- Mode D16
- Valider Bind sur la radio
- Bip-bip de la radio qui recherche
- Appuyer sur le petit bouton du récepteur
- Brancher la batterie (perso j'utilise une 4,8V et un inter)
- Témoin vert et Clignotant rouge
- Couper l'alim récepteur
- Couper Bind sur émetteur
- Brancher récepteur et normalement voyant vert s'allume.

_________________
Encore là...
X9D+ EU-LBT 2.1.9,
Q-X7 EU-LBT 2.2.0
Horus EU-LBT 2.2.0

Forum du club ACPM
avatar
Murphy
Modérateur

Messages : 5490
Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 72
Localisation : Montbéliard, près de la Suisse

http://bethoncourt-indoor.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de Bind

Message par Khael le Sam 28 Jan - 17:50

ben alors je confirme quil y a un souci car le voyant vert s almume mais clignote.
s eteint si je coupe la radio puis se remet a clignoter si je ralamue la radio
ce qui me laisse pense qu elle est bel et bien binder mais que pour une raison X ou Y ca ne fonctionne pas :/
me confirmer vous que d'apres les etiquette mentionner tout devrai fonctionner?
qu'en est il de la diode rouge quand la diode verte reste alumer chez vous? elle clignote ou elle est eteinte?

Khael

Messages : 9
Date d'inscription : 27/01/2017
Localisation : paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de Bind

Message par Murphy le Sam 28 Jan - 18:11

La diode rouge :
- Pendant le bind elle clignote
- En fonctionnement elle est éteinte mais vert allumé.

J'ai pas de XSR mais des X8R, X6R, X4R et c'est pareil.

_________________
Encore là...
X9D+ EU-LBT 2.1.9,
Q-X7 EU-LBT 2.2.0
Horus EU-LBT 2.2.0

Forum du club ACPM
avatar
Murphy
Modérateur

Messages : 5490
Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 72
Localisation : Montbéliard, près de la Suisse

http://bethoncourt-indoor.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de Bind

Message par Khael le Sam 28 Jan - 20:45

ah ben moi en fonctionnement les deux clignote :/

Khael

Messages : 9
Date d'inscription : 27/01/2017
Localisation : paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de Bind

Message par Khael le Sam 28 Jan - 20:49

rien a faire j'ai fait et refait la manip n fois les deux diode clignote 
suis degouter  Sad

Khael

Messages : 9
Date d'inscription : 27/01/2017
Localisation : paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de Bind

Message par Murphy le Sam 28 Jan - 21:04

J'espère que celui qui t'a vendu le XSR habite au coin de la rue car tu n'as plus qu'à le changer

_________________
Encore là...
X9D+ EU-LBT 2.1.9,
Q-X7 EU-LBT 2.2.0
Horus EU-LBT 2.2.0

Forum du club ACPM
avatar
Murphy
Modérateur

Messages : 5490
Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 72
Localisation : Montbéliard, près de la Suisse

http://bethoncourt-indoor.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de Bind

Message par Khael le Sam 28 Jan - 22:04

Tin la loose Sad

Khael

Messages : 9
Date d'inscription : 27/01/2017
Localisation : paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de Bind

Message par Murphy le Sam 28 Jan - 23:49

Ou bien malgré l'étiquette le XSR n'est pas en EULBT mais en non EU.

_________________
Encore là...
X9D+ EU-LBT 2.1.9,
Q-X7 EU-LBT 2.2.0
Horus EU-LBT 2.2.0

Forum du club ACPM
avatar
Murphy
Modérateur

Messages : 5490
Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 72
Localisation : Montbéliard, près de la Suisse

http://bethoncourt-indoor.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de Bind

Message par Khael le Dim 29 Jan - 10:46

j'y ai penser et j'ai deja essayer de passer ma radio en NON EU ca fesai pareil.
c'est possible que cela vienne du controleur de vol?

Khael

Messages : 9
Date d'inscription : 27/01/2017
Localisation : paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de Bind

Message par Murphy le Dim 29 Jan - 10:49

En fait le récepteur peut être en non EU, EU ou EULBT.
Qu'appelles-tu le contrôleur de vol ?

_________________
Encore là...
X9D+ EU-LBT 2.1.9,
Q-X7 EU-LBT 2.2.0
Horus EU-LBT 2.2.0

Forum du club ACPM
avatar
Murphy
Modérateur

Messages : 5490
Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 72
Localisation : Montbéliard, près de la Suisse

http://bethoncourt-indoor.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de Bind

Message par Patrick74 le Dim 29 Jan - 11:19

As-tu essayé de reflasher le récepteur? C'est peut-être lui qui a pas le bon firmware ou un problème à son niveau. Attention il existe une beta pour Horus!

Essaies aussi de binder à l'envers, càd. tu commences par mettre ton récepteur en mode "bind" (ceci pour t'assurer qu'il est bien en appairage) et tu allumes et mets ta radio en bind tout en observant la led du RX.

Le contrôleur de vol n'a rien à voir là-dedans. Essaie de le déconnecter. Tu verras ça doit faire pareil au niveau des led.

Tu es bien en S.Bus? Pas en CPPM?

Patrick74

Messages : 457
Date d'inscription : 21/11/2013
Localisation : Boudry/CH

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum