Le forum français des radios FrSKY

probleme X4R

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par LapinFou le Mar 27 Déc 2016 - 14:26

clems21 a écrit:Quand je choisie le fichier, ça fait ça :

indefiniment
Et c'est à partir de ce moment qu'il faut brancher ton X4R et pas avant. C'est au moment de brancher le RX que la mise à jour peut avoir lieu, car le RX passe brièvement en mode "bootloader" lors de sa mise sous tension. Si tu branches le RX dès le départ, alors la mise à jour ne fonctionnera pas.

Sinon (j'ai la femme de tout lire), as-tu bien branché sur le petit connecteur SPort ??? Un ami au club essaye de faire la mise à jour, mais il avait branché le dongle sur le port SBus... Forcement cela ne fonctionnait pas.

albino
avatar
LapinFou
Modérateur

Messages : 6483
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 42
Localisation : Falaise

http://falaisemodeleclub.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par clems21 le Mar 27 Déc 2016 - 15:12

j'ai bien branché sur le SPort et une fois que finding device apparaît mais ça clignote indéfiniment.
Apres j'ai un doute sur le branchement car les câbles n'ont pas les même couleurs.
avatar
clems21

Messages : 133
Date d'inscription : 29/07/2016
Age : 36
Localisation : arès (33)

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par Patrick74 le Mar 27 Déc 2016 - 15:38

Les couleurs des fils c'est une chose, mais normalement c'est noté sur le PCB le +, le -, et le Signal et au pire les couleurs partants des pcb sont normalisés.

Et on ne voit pas bien sur ta dernière photo comment ça va à ton récepteur...
Normalement le rouge c'est le +
Noir/brun = le - (la masse)
... et après il reste le signal, vert, jaune, etc...

Patrick74

Messages : 458
Date d'inscription : 21/11/2013
Localisation : Boudry/CH

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par clems21 le Mar 27 Déc 2016 - 20:44

Alors du FUC3 vers l'adaptateur je pense que ca va, les couleurs sont les meme à part un fil marron en plus d'un coté que de l'autre.


Apres de la rallonge femelle/femelle vers le cable de MAJ sur le SPort, j'ai un doute les rouge et noir sont inversés. j'ai donc mis le signal jaune sur le cable vert ?


Pour se qui du SPort, il y a un détrompeur sur la prise.
avatar
clems21

Messages : 133
Date d'inscription : 29/07/2016
Age : 36
Localisation : arès (33)

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par goliath le Mar 27 Déc 2016 - 21:08

Salut,

pour moi il te manque un fil.....
Voici le cordon que j'utilise pour flasher un X4R via la Taranis....



Dernière édition par goliath le Mar 27 Déc 2016 - 21:48, édité 1 fois
avatar
goliath

Messages : 283
Date d'inscription : 03/10/2013
Age : 44
Localisation : Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par clems21 le Mar 27 Déc 2016 - 21:46

goliath a écrit:Salut,

pour moi il te manque un fil.....

lequel ?
avatar
clems21

Messages : 133
Date d'inscription : 29/07/2016
Age : 36
Localisation : arès (33)

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par goliath le Mar 27 Déc 2016 - 21:50

Je me suis trompé, il y a bien 3 fils sur tes photos (pas très visible le fil noir), par contre il faut que ton fil vers soit de l'autre côté....

Regardes sur mon cordon, il y a 4 fils mais le blanc ne sert pas.....
avatar
goliath

Messages : 283
Date d'inscription : 03/10/2013
Age : 44
Localisation : Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par Patrick74 le Mar 27 Déc 2016 - 22:03

Ce n'est pas le nombre de fils qui est faux !
Mais j'ai l'impression que tu n'as pas bien regardé mon illustration du début et que tu es dans le faux depuis le début.
Si tu vois ce que je veux dire...


Dernière édition par Patrick74 le Mar 27 Déc 2016 - 22:06, édité 1 fois

Patrick74

Messages : 458
Date d'inscription : 21/11/2013
Localisation : Boudry/CH

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par clems21 le Mar 27 Déc 2016 - 22:06

goliath a écrit:Je me suis trompé, il y a bien 3 fils sur tes photos (pas très visible le fil noir), par contre il faut que ton fil vers soit de l'autre côté....

Regardes sur mon cordon, il y a 4 fils mais le blanc ne sert pas.....

De quel coyé du fil vert tu parles ?
celui qui va au SPort du RX ou celui qui va vers le câble femelle/femelle ?
avatar
clems21

Messages : 133
Date d'inscription : 29/07/2016
Age : 36
Localisation : arès (33)

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par Patrick74 le Mar 27 Déc 2016 - 22:09

En faite tu t'es simplement trompé de fils.
C'est pas sur AIN que tu dois faire la mise à jour, mais sur S.Port !!!

Normal que ça marche pas depuis le début

Patrick74

Messages : 458
Date d'inscription : 21/11/2013
Localisation : Boudry/CH

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par goliath le Mar 27 Déc 2016 - 22:12

clems21 a écrit:
goliath a écrit:Je me suis trompé, il y a bien 3 fils sur tes photos (pas très visible le fil noir), par contre il faut que ton fil vers soit de l'autre côté....

Regardes sur mon cordon, il y a 4 fils mais le blanc ne sert pas.....

De quel coyé du fil vert tu parles ?
celui qui va au SPort du RX ou celui qui va vers le câble femelle/femelle ?

coté RX, il doit être à droite et non à gauche....
avatar
goliath

Messages : 283
Date d'inscription : 03/10/2013
Age : 44
Localisation : Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par Patrick74 le Mar 27 Déc 2016 - 22:15

Sur S.Port affraid  !!!!!

Patrick74

Messages : 458
Date d'inscription : 21/11/2013
Localisation : Boudry/CH

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par Patrick74 le Mar 27 Déc 2016 - 22:19

... et oui ! à droite vu de dessus ...

Patrick74

Messages : 458
Date d'inscription : 21/11/2013
Localisation : Boudry/CH

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par clems21 le Mar 27 Déc 2016 - 22:25

donc apparament le SPort ce n'est pas la prise blanche 4 pins.
Apres j'ai 3 prises servo et un 4è SB.
avatar
clems21

Messages : 133
Date d'inscription : 29/07/2016
Age : 36
Localisation : arès (33)

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par Patrick74 le Mar 27 Déc 2016 - 22:35


Patrick74

Messages : 458
Date d'inscription : 21/11/2013
Localisation : Boudry/CH

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par clems21 le Mar 27 Déc 2016 - 22:38

ok j'ai compris
avatar
clems21

Messages : 133
Date d'inscription : 29/07/2016
Age : 36
Localisation : arès (33)

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par Patrick74 le Mar 27 Déc 2016 - 22:43

Espérons que ça fonctionne maintenant ...

Patrick74

Messages : 458
Date d'inscription : 21/11/2013
Localisation : Boudry/CH

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par clems21 le Mar 27 Déc 2016 - 22:44

j'ai déplacé le fil vert sur le pin correspondant au SPort mais ça change rien.
toujours le même résultât.
avatar
clems21

Messages : 133
Date d'inscription : 29/07/2016
Age : 36
Localisation : arès (33)

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par clems21 le Mar 27 Déc 2016 - 22:57

avatar
clems21

Messages : 133
Date d'inscription : 29/07/2016
Age : 36
Localisation : arès (33)

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par Patrick74 le Mar 27 Déc 2016 - 22:59

Même en passant par la radio?

Si ça passe vraiment pas, tu l'as peut-être cramé... Sad

Patrick74

Messages : 458
Date d'inscription : 21/11/2013
Localisation : Boudry/CH

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par clems21 le Mar 27 Déc 2016 - 23:10

pareil en passant par la radio.
par contre je ne pense pas l'avoir cramé parce que quand je l'alimente il s'allume.
avatar
clems21

Messages : 133
Date d'inscription : 29/07/2016
Age : 36
Localisation : arès (33)

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par clems21 le Mar 27 Déc 2016 - 23:35

je viens de refaire la manip en enlevant le carton de protection du Rx.
lorsque je branche le SPort, le Rx chauffe au point de ne pas laisser les doigts dessus.
ça me parait bizard l'affaire. Quand je l'alimente part un port de servo il ne chauffe quasiment pas.
j'aurais pas un problème avec mes câbles ?
avatar
clems21

Messages : 133
Date d'inscription : 29/07/2016
Age : 36
Localisation : arès (33)

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par Patrick74 le Mer 28 Déc 2016 - 9:07

C'est bien du 5v que tu mets sur la pin + ?

Patrick74

Messages : 458
Date d'inscription : 21/11/2013
Localisation : Boudry/CH

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par clems21 le Mer 28 Déc 2016 - 9:12

En 1s lipo
avatar
clems21

Messages : 133
Date d'inscription : 29/07/2016
Age : 36
Localisation : arès (33)

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme X4R

Message par clems21 le Mer 28 Déc 2016 - 9:12

Ou directement depuis le pc
avatar
clems21

Messages : 133
Date d'inscription : 29/07/2016
Age : 36
Localisation : arès (33)

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum