Le forum français des radios FrSKY

Panne . hard ou soft , telle est la question ?

Aller en bas

Panne . hard ou soft , telle est la question ?

Message par jelabed le Dim 7 Aoû 2016 - 10:08

Bonjour .



depuis environ 6 mois je suis l'heureux possesseur d une X9E .

le pilotage "pupitre" est très agréable .

je pilote un Bixler 1 en FPV ( il n y a pas de sous machine ) et je rencontre un problème de prise écolage .

ma X9E est bindée avec le X8R de l avion , a ce niveau il n y a pas de problèmes .

j ai aussi une DSM12X de chez JR . le ppm sub en sort tout a fait correctement avec un simple jack mâle mono .

quand je branche sur la X9E le sigle master jack ( mJ ) s allume correctement .

mais le moniteur ( Tainer 4/9 de coté redio setup) ne me donne pas le niveau PPM .

( j ai le dernier firmare de l année 2015)

ensuite , a force de brancher / débrancher le jack le sigle MJ reste allumé , j ai ouverts la radio , il n est pas dessoudé .
les pistes du jack vont tout droit vers la puce centrale je n ai pas encore fais de teste pour voir si le PPMsum arrive correctement .

est ce que quelqu’un a déjà eu ce problème ?
si oui comment a t il été résolu ?


Merci

jelabed

Messages : 16
Date d'inscription : 08/11/2015
Localisation : louvres

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne . hard ou soft , telle est la question ?

Message par jelabed le Lun 15 Aoû 2016 - 10:10

après versifications a l oscillo .


le jack femelle/châssis de la prise écolage est soudé directement sur la carte .
celui ci comprend un contact "présence jack "
c est a dire qu'une des pistes qui passe sur la carte est relié au plant de masse quand rien est branché .
il se retrouve " en l air " quand un jack mâle est connecté .
sur la version firmware 2015 c est ce contact qui allume le petit logo "écolage"
ce contact est fragile il peu se tordre et ne plus jamais se fermer .
donc sur la version 2015 le logo ne disparaît plus .

après la mise a jour 2016 le logo ne s allume que lors de la présence d un signal
le contact présence jack n est plus pris en compte par le firmware .
et ça fonctionne parfaitement malgré le contact défectueux .




problème résolu , merci pour votre aide .

jelabed

Messages : 16
Date d'inscription : 08/11/2015
Localisation : louvres

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum