Le forum français des radios FrSKY

Bind RX-F801

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par LapinFou le Dim 24 Jan 2016 - 17:46

OK. Donc cela confirme qu'avec ma manip tu as le mode D16-EU + le D8.
Si tu n'arrives pas à faire le bind avec le F801, alors c'est un problème de récepteur, pas de radio.
albino


avatar
LapinFou
Modérateur

Messages : 7154
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 42
Localisation : Falaise

http://falaisemodeleclub.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par Bud.fr le Dim 24 Jan 2016 - 18:00

diiity a écrit:Oui c'est bien le VD5M, désolé

En plus il faut des rallonges, j'aurais pas du prendre ce récepteur, c'est trop chiant ces petites prises, je n'arrive pas à les sertir, il faut que je magouille pour des JR.

serge

Tu as des adaptateurs tout fait : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Attention de ne pas te tromper, Female/Mâle

A+
avatar
Bud.fr

Messages : 500
Date d'inscription : 16/11/2013
Localisation : Six Fours les Plages (83)

http://lao83.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par diiity le Dim 24 Jan 2016 - 18:02

Je confirme ta manip.

Par contre mon F-801 est mort, il ne s'alliume plus, j'ai fait marcher le sav de bangood, j'en attend un autre.

serge
avatar
diiity

Messages : 1011
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par diiity le Dim 24 Jan 2016 - 18:04

Bud.fr a écrit:
diiity a écrit:Oui c'est bien le VD5M, désolé

En plus il faut des rallonges, j'aurais pas du prendre ce récepteur, c'est trop chiant ces petites prises, je n'arrive pas à les sertir, il faut que je magouille pour des JR.

serge

Tu as des adaptateurs tout fait :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Attention de ne pas te tromper, Female/Mâle

A+
Oui je viens de voir cela, merci.

serge
avatar
diiity

Messages : 1011
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par Heisenberg le Dim 24 Jan 2016 - 18:28

LapinFou a écrit:Oui c'est possible, mais pas légal si tu as acheté ta radio après le 1er Janvier 2015.

Note qu'une radio vendue en Europe en 2015 sur laquelle tu as le D8 n'est pas légale non-plus alors quitte à être dans l'illégalité à moitié ou complètement... Cool
avatar
Heisenberg

Messages : 1459
Date d'inscription : 30/07/2015
Age : 45
Localisation : Lille

http://tinyurl.com/TARANIS-HEISENBERG

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par diiity le Mer 10 Fév 2016 - 12:27

Bonjour,

C'est bon mon F801 est revenu de Chine et est bindé.

serge
avatar
diiity

Messages : 1011
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par Murphy le Lun 15 Fév 2016 - 18:56

Pour vous tenir au courant, la semaine passé j'ai reçu 2 F801 et 2 F802. Je viens de les tester les 4 et j'ai pu les binder sans problème. Et les F802 sont bien des récepteurs avec télémétrie.

_________________
Encore là...
X9D+ EU-LBT 2.1.9,
Horus EU-LBT 2.2.0
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Forum du club [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
avatar
Murphy
Modérateur

Messages : 6278
Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 72
Localisation : Montbéliard, près de la Suisse

http://bethoncourt-indoor.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par diiity le Lun 15 Fév 2016 - 21:22

Murphy a écrit:Pour vous tenir au courant, la semaine passé j'ai reçu 2 F801 et 2 F802. Je viens de les tester les 4 et j'ai pu les binder sans problème. Et les F802 sont bien des récepteurs avec télémétrie.

Bonjour,

Pour l'utilisation du F802, est ce que le simple branchement de la prise d'équilibrage sur A1 ou A2 suffit pour avoir la tension ou faut il passer par un capteur?

serge
avatar
diiity

Messages : 1011
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par sonson le Lun 15 Fév 2016 - 21:26

Murphy a écrit:Pour vous tenir au courant, la semaine passé j'ai reçu 2 F801 et 2 F802. Je viens de les tester les 4 et j'ai pu les binder sans problème. Et les F802 sont bien des récepteurs avec télémétrie.

Super !

et tes 802 frétillent si tu les allume avec l'emetteur à moins de 2 mètres ?

autrement, je serai aussi interessé par le câblage de la télémetrie (FLVSS...)
avatar
sonson

Messages : 192
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 13
Localisation : Naoned

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par Bud.fr le Mar 16 Fév 2016 - 8:03

diiity a écrit:
Pour l'utilisation du F802, est ce que le simple branchement de la prise d'équilibrage sur A1 ou A2 suffit pour avoir la tension ou faut il passer par un capteur?

serge

Salut

Pour le F802, voir ce sujet: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Télémétrie:

Ce RX fait un peu de télémétrie, le minimum, mais pour moi c'est suffisant dans mon utilisation.
Il possède 2 entrées A1 et A2 sur le même connecteur 3 broches style servo (pas de 2.54mm):

- A1 : input de 5 à 12.6v, CàD une lipo 2S/3S en direct, intéressant de se passer de FBVS01 , ça fait de la filasse en moins.

- A2 : input de 0 à 3.3v, classique pour un port analogique chez FrSky. Le (petit) problème c'est que je ne trouve pas de capteur à brancher dessus, en dehors du FBSV évidemment. Peut être un petit montage à base d'Arduino ?? ....

- Et il renvoie aussi le RSSI RX.

A+
avatar
Bud.fr

Messages : 500
Date d'inscription : 16/11/2013
Localisation : Six Fours les Plages (83)

http://lao83.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par diiity le Mar 16 Fév 2016 - 8:46

Bonjour,

Merci Bud, il me semblait bien l'avoir lu quelque part, c'est super pour les indoor.

serge
avatar
diiity

Messages : 1011
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par Bud.fr le Mar 16 Fév 2016 - 9:56

diiity a écrit:Bonjour,

Merci Bud, il me semblait bien l'avoir lu quelque part, c'est super pour les indoor.

serge

Euuhh !!! Le F802, il est fait, il va très bien en outdoor, il est un peut lourd pour de l'indoor. En fait, son créneau, c'est de remplacer les premiers anciens modèles, qui deviennent introuvable, et qui sont plus cher, avec un peu de télémétrie mais pas trop.

Pour l'indoor, je préfère le VD5M, franchement, pas besoin de télémétrie.

A+
avatar
Bud.fr

Messages : 500
Date d'inscription : 16/11/2013
Localisation : Six Fours les Plages (83)

http://lao83.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par Murphy le Mar 16 Fév 2016 - 11:20

Moi aussi, si j'ai pris des F801 c'est pour remplacer mes OrangeRx 6 voies.

_________________
Encore là...
X9D+ EU-LBT 2.1.9,
Horus EU-LBT 2.2.0
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Forum du club [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
avatar
Murphy
Modérateur

Messages : 6278
Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 72
Localisation : Montbéliard, près de la Suisse

http://bethoncourt-indoor.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par Ceska le Ven 19 Fév 2016 - 23:17

Bonjour,

Je débute dans le monde du RC (Quadri) et je possede un RX F801 utilisé en PPM (CC3 et X9+) mais je ne comprend pas comment utiliser le fail safe.
Quand je coupe le TX les moteurs accélères a fonds.
Quelqu'un peut m'aider?

Merci d'avance.

Ceska

Messages : 2
Date d'inscription : 13/10/2015
Localisation : Tarn et Garonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par Murphy le Sam 20 Fév 2016 - 0:14

Je ne crois pas qu'il y a un failsafe sur ces récepteurs.

_________________
Encore là...
X9D+ EU-LBT 2.1.9,
Horus EU-LBT 2.2.0
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Forum du club [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
avatar
Murphy
Modérateur

Messages : 6278
Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 72
Localisation : Montbéliard, près de la Suisse

http://bethoncourt-indoor.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par gravel le Mar 24 Mai 2016 - 8:13

L'absence de notice est un gros handicap.

Il me semble avoir lu qu'il y a un failsafe uniquement sur la voie 3.

Par ailleurs sur les derniers, plus de bouton de Bind... Evil or Very Mad Il faut mettre le cavalier sur la voie 8 avant d'alimenter le récepteur.

La meilleure source d'info sur ce truc :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

gravel

Messages : 172
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 62
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par Murphy le Mar 24 Mai 2016 - 11:13

Après renseignement, il y a bien un failsafe sur voie 3. Donc sur mes drones il a fallu que je reprogramme les gaz sur cette voie car j'avais des accoups sur profondeur par moment. J'ai aussi averti les copains du club.

Et dans le dernier lot il y avait deux récepteurs sans bouton de bind.

_________________
Encore là...
X9D+ EU-LBT 2.1.9,
Horus EU-LBT 2.2.0
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Forum du club [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
avatar
Murphy
Modérateur

Messages : 6278
Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 72
Localisation : Montbéliard, près de la Suisse

http://bethoncourt-indoor.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum