Le forum français des radios FrSKY

Bind RX-F801

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bind RX-F801

Message par diiity le Mer 20 Jan 2016 - 12:28

Bonjour,

J'ai acheté ce récepteur chez bangood, mais je n'arrive pas à l'apparier, j'ai une taranis plus opentx 2.1.7

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ai essayé un méthode vu sur cette vidéo, sans de succès

Est ce qu'il faut absolument mettre un contrôleur car je le fais directement avec un accus 5v?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Il y a un shunt mais je ne sais pas où le mettre.

serge
avatar
diiity

Messages : 1063
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par LapinFou le Mer 20 Jan 2016 - 15:07

Tu es bien en mode D8 ?? Ça ne fonctionne pas en mode D16...
Sinon pour le bind, tu mets ta Taranis en mode Bind, puis tu mets sous tension le récepteur en appuyant sur le bouton.
avatar
LapinFou
Modérateur

Messages : 7357
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 42
Localisation : Falaise

http://falaisemodeleclub.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par diiity le Mer 20 Jan 2016 - 15:15

A mince ,'j'avais pas vu.

Et quelles différences entre les 2, les voies, non?

serge
avatar
diiity

Messages : 1063
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par LapinFou le Mer 20 Jan 2016 - 15:50

D16 = 16voies + télémétrie Smart Port
D8 = 8voies + ancienne télémétrie analogique

Donc en mode D8, cela bind correctement ?
avatar
LapinFou
Modérateur

Messages : 7357
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 42
Localisation : Falaise

http://falaisemodeleclub.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par diiity le Mer 20 Jan 2016 - 16:47

là il ne veut plus rien faire, la led ne s'allume même plus, je pense qu'il a buggé fortement.

Le fait d'avoir essayé en D16 peut il le détériorer?

serge
avatar
diiity

Messages : 1063
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par LapinFou le Mer 20 Jan 2016 - 17:02

Cela m'étonnerait grandement... Quand tu es en mode D8, as-tu bien choisi les voies de 1 à 8 ?
Si rien ne s'allume du tout, es-tu sûr d'avoir branché ta batterie dans le bon sens ?
Apriori, c'est 6.5V max.
avatar
LapinFou
Modérateur

Messages : 7357
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 42
Localisation : Falaise

http://falaisemodeleclub.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par LapinFou le Mer 20 Jan 2016 - 17:18

J'ai vu cela, si tu as des problèmes de bind, cela peut-être du à la gain thermorétractable qui appuie en permanence sur le bouton.



Sinon (mais je suppose que tu as déjà vu), voici une vidéo pour le bind (3'48"): [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
D'ailleurs sur la vidéo on dirait que le branchement sur le RX est à l'envers par rapport aux RXs FrSky...
avatar
LapinFou
Modérateur

Messages : 7357
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 42
Localisation : Falaise

http://falaisemodeleclub.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par diiity le Mer 20 Jan 2016 - 17:18

ah oui sur, et branché dans le bon sens, en 5v,

Je suis en UE, je n'ai pas le mode D8, j'ai LR12, je ne pige pas.

Peut être un problème sur le récepteur, j'ai lu que Bud avait eu lui aussi un souci il me semble.

Oui j'avais vu cette vidéo. Le mien n'as pas de gaine mais un vrai étui sérigraphié.

serge
avatar
diiity

Messages : 1063
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par goliath le Mer 20 Jan 2016 - 17:43

diiity a écrit:ah oui sur, et branché dans le bon sens, en 5v,

Je suis en UE, je n'ai pas le mode D8, j'ai LR12, je ne pige pas.

Peut être un problème sur le récepteur, j'ai lu que Bud avait eu lui aussi un souci il me semble.

Oui j'avais vu cette vidéo. Le mien n'as pas de gaine mais un vrai étui sérigraphié.

serge

Pour avoir le mode D8, il faut être à la norme non EU
avatar
goliath

Messages : 313
Date d'inscription : 03/10/2013
Age : 44
Localisation : Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par LapinFou le Mer 20 Jan 2016 - 17:43

Ben si tu n'as pas de mode D8, tu es mal barré....
Pour avoir le menu D8, c'est assez simple. Il faut que tu reflashes OpenTX en décochant l'option EU et en désactivant le check de compatibilité. En faisant cela tu devrais avoir accès à du D8 et du D16-EU.
Si tu regardes dans le Mega Tuto, Heinsenberg a fait des super tuto sur ces sujets là.

En fait, même avec un firmware EU dans le XJT interne de la Taranis, le mode D8 existe toujours. Il est juste masqué par OpenTX.

Pour info:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
LapinFou
Modérateur

Messages : 7357
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 42
Localisation : Falaise

http://falaisemodeleclub.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par diiity le Mer 20 Jan 2016 - 18:00

ok, c'est fait mais le résultat est le même toujours rien.

Une chose, est ce qu'il faut que je réactualise le bootleader aussi, il était en 2.1.7 mais avec la version UE?
avatar
diiity

Messages : 1063
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par LapinFou le Mer 20 Jan 2016 - 18:04

Non. Cela ne changera rien. Pour être sûr que ton mode D8 fonctionne correctement, il faudrait que tu testes sur un RX de la série X flashé en mode non-EU.
Si ça fonctionne, alors ta Taranis est OK et le problème est du côté du récepteur.
avatar
LapinFou
Modérateur

Messages : 7357
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 42
Localisation : Falaise

http://falaisemodeleclub.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par diiity le Mer 20 Jan 2016 - 18:18

Je n'ai pas de Rx non UE, je n'ai que des X8R UE et un VD5M micro 5 voies
avatar
diiity

Messages : 1063
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par LapinFou le Mer 20 Jan 2016 - 18:44

Ben le VD5M est sensé fonctionner uniquement en mode D8 (avec un cavalier entre la voie 2 & 5), non ?
avatar
LapinFou
Modérateur

Messages : 7357
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 42
Localisation : Falaise

http://falaisemodeleclub.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par diiity le Mer 20 Jan 2016 - 19:29

oui c'est cela je vais essayé avec lui
serge
avatar
diiity

Messages : 1063
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par Murphy le Ven 22 Jan 2016 - 14:21

diiity a écrit:oui c'est cela je vais essayé avec lui
serge

A mon avis avec une radio uniquement en mode EU inutile d'acheter des récepteurs autres que la série Xxx. Au moins il n'y aura pas de problème.

Celle que j'ai reçu dernièrement, je l'ai passé directement en non EU. Ainsi plus de problème avec les Rx achetés chez HK ou BG

_________________
Encore là...
X9D+ non EU 2.2.0,
Horus EU-LBT 2.2.0
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Forum du club [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
avatar
Murphy
Modérateur

Messages : 6329
Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 72
Localisation : Montbéliard, près de la Suisse

http://bethoncourt-indoor.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par diiity le Ven 22 Jan 2016 - 16:05

Murphy a écrit:
diiity a écrit:oui c'est cela je vais essayé avec lui
serge

A mon avis avec une radio uniquement en mode EU inutile d'acheter des récepteurs autres que la série Xxx. Au moins il n'y aura pas de problème.

Celle que j'ai reçu dernièrement, je l'ai passé directement en non EU. Ainsi plus de problème avec les Rx achetés chez HK ou BG

Bonjour,

Passer en non UE, est ce faisable avec une radio UE acheté tel quel chez modèlepachère?

De plus j'ai 3 X8R UE dont 1 est d'origine UE(modèlepaschère), les 2 autres ont été flashés UE?

serge
avatar
diiity

Messages : 1063
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par LapinFou le Ven 22 Jan 2016 - 19:10

Oui c'est possible, mais pas légal si tu as acheté ta radio après le 1er Janvier 2015.
Heisenberg a fait des super tuto pour falsher sa radio et ses récepteurs dans l'une ou l'autre norme.
Par contre, même avec une radio en version EU, tu as accès au mode D8 avec l'astuce que je t'ai donné.
albino
avatar
LapinFou
Modérateur

Messages : 7357
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 42
Localisation : Falaise

http://falaisemodeleclub.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par diiity le Ven 22 Jan 2016 - 22:24

donc c'est bon, je doutais!!!

serge
avatar
diiity

Messages : 1063
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par LapinFou le Ven 22 Jan 2016 - 23:13

Cela veut dire que tu as pu appairé ta radio EU en mode D8 avec ton VD5M ?
Si oui, as-tu réussi a faire le bind avec les RX-F801 ?
avatar
LapinFou
Modérateur

Messages : 7357
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 42
Localisation : Falaise

http://falaisemodeleclub.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par diiity le Sam 23 Jan 2016 - 0:03

Non pas encore essayé, peut être demain pour le VD5M, si j'ai le temps.

Je voulais juste dire que c'est bien que je ne sois pas obligé de passer ma radion en mode non UE

Pour le RX-F801, je vais recevoir un nouveau de Bangood en remplacement de l'autre qui ne fonctionne pas.

serge
avatar
diiity

Messages : 1063
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par diiity le Dim 24 Jan 2016 - 17:06

Bonjour,

J'ai réussi à blinder ce récepteur, seulement les prises des servos que j'ai acheté ne se montent pas dessus, ce sont des HK SO251 avec des JST mais pas compatibles [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Vous connaissez des servos compatibles?

serge
avatar
diiity

Messages : 1063
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par Bud.fr le Dim 24 Jan 2016 - 17:24

diiity a écrit:Bonjour,

J'ai réussi à blinder ce récepteur, seulement les prises des servos que j'ai acheté ne se montent pas dessus, ce sont des HK SO251 avec des JST mais pas compatibles [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Vous connaissez des servos compatibles?

serge

Quel récepteur tu as réussi à Binder ?? Le F801 ou le VD5M ??? Sois précis dans tes messages sinon on avance pas.

Prises JST pour le servo, je suppose que tu parles du VD5M.

Oui, raté, chez FrSky, les JST sont au pas de 1.25 (de pouce), le servo du lien est au pas de 1.50

Par exemple celui là: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

A+
avatar
Bud.fr

Messages : 509
Date d'inscription : 16/11/2013
Localisation : Six Fours les Plages (83)

http://lao83.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par diiity le Dim 24 Jan 2016 - 17:32

Oui c'est bien le VD5M, désolé

En plus il faut des rallonges, j'aurais pas du prendre ce récepteur, c'est trop chiant ces petites prises, je n'arrive pas à les sertir, il faut que je magouille pour des JR.

serge
avatar
diiity

Messages : 1063
Date d'inscription : 21/04/2015
Age : 64
Localisation : beauvais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bind RX-F801

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum