Le forum français des radios FrSKY

Pas de son sur carte son.

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pas de son sur carte son.

Message par maxenbase le Ven 4 Déc - 17:56

Bonjour,
je n'arrive pas à avoir d'annonces vocales en français sur ma radio. J'ai flashé ma radio en français sans trop de problème, j'ai descendu le pack son que j'ai installé comme indiqué sur le tuto, les fichiers "son" sont bien sur ma carte SD, j'arrive à les lire et à les écouter depuis ma radio mais dés que je suis sur les fonctions spéciales pour mettre l'annonce sur un inter, le menu de ma radio me dit "pas de son sur la carte". Que faire. Merci.
avatar
maxenbase

Messages : 45
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 60
Localisation : TARN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par Eric84AMC le Ven 4 Déc - 18:07

Attention dans les fonctions spéciales il y une différence entre jouer son et jouer fichier, il faut prendre jouer fichier. Peut être est-ce ton problème ??
avatar
Eric84AMC

Messages : 1265
Date d'inscription : 21/09/2013
Age : 43
Localisation : Monteux

http://www.amc-pernes-lesvalayans.com/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par maxenbase le Ven 4 Déc - 18:10

Oui, je fais bien jouer fichier et j'ai le message " Pas de son sur carte SD".
avatar
maxenbase

Messages : 45
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 60
Localisation : TARN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par Eric84AMC le Ven 4 Déc - 18:20

avatar
Eric84AMC

Messages : 1265
Date d'inscription : 21/09/2013
Age : 43
Localisation : Monteux

http://www.amc-pernes-lesvalayans.com/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par maxenbase le Ven 4 Déc - 18:24

Ok, je vais essayer.
avatar
maxenbase

Messages : 45
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 60
Localisation : TARN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par maxenbase le Ven 4 Déc - 18:39

Rien de changer.
avatar
maxenbase

Messages : 45
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 60
Localisation : TARN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par Kilrah le Ven 4 Déc - 19:52

Alors ils sont placés au mauvais endroit sur la carte.

Kilrah

Messages : 2175
Date d'inscription : 28/01/2014
Localisation : Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par Eric84AMC le Ven 4 Déc - 20:31

as-tu bien choisi la langues de sons en français dans le menu général de la radio (appui long sur menu)
avatar
Eric84AMC

Messages : 1265
Date d'inscription : 21/09/2013
Age : 43
Localisation : Monteux

http://www.amc-pernes-lesvalayans.com/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par maxenbase le Sam 5 Déc - 8:58

La langue des sons est bien en français.
avatar
maxenbase

Messages : 45
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 60
Localisation : TARN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par Heisenberg le Sam 5 Déc - 10:35

Tu dois avoir une erreur de chemin.

Il nous faut plus d'infos.

Peux-tu écrire le chemin complet de ton fichier "tada.wav" si tu n'en n'as qu'un seul sur la SD ou écrire les chemins des fichiers tada.wav si tu en as plusieurs ?
avatar
Heisenberg

Messages : 1458
Date d'inscription : 30/07/2015
Age : 44
Localisation : Lille

http://tinyurl.com/TARANIS-HEISENBERG

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par maxenbase le Sam 5 Déc - 11:06

Voilà le chemin de mon fichier "tada.wav"
- Carte SD - SOUND - fr -SYSTEM - tada.wav.
avatar
maxenbase

Messages : 45
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 60
Localisation : TARN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par Kilrah le Sam 5 Déc - 11:24

SOUNDS.

Kilrah

Messages : 2175
Date d'inscription : 28/01/2014
Localisation : Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par Heisenberg le Sam 5 Déc - 11:57

Kilrah a écrit:SOUNDS.
Et voilà !
avatar
Heisenberg

Messages : 1458
Date d'inscription : 30/07/2015
Age : 44
Localisation : Lille

http://tinyurl.com/TARANIS-HEISENBERG

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par maxenbase le Sam 5 Déc - 13:37

Désolé, mais c'est une faute de frappe de ma part car sur ma carte SD il y a bien un S à SOUNDS.
avatar
maxenbase

Messages : 45
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 60
Localisation : TARN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par Heisenberg le Sam 5 Déc - 13:56

maxenbase a écrit:La langue des sons est bien en français.
Tu confirmes cet écran ?

avatar
Heisenberg

Messages : 1458
Date d'inscription : 30/07/2015
Age : 44
Localisation : Lille

http://tinyurl.com/TARANIS-HEISENBERG

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par maxenbase le Sam 5 Déc - 17:25

Oui, je confirme cet écran.
C'est ce que je ne comprends pas, car en relisant le tuto, j'ai créer un fichier Sounds_old et un fichier wizzard_old et recréer un fichiers Sounds et wizzard comme demandé et le fichier Sounds sur la carte SD à un sous élément fr et system ou ce trouve tous mes fichiers wav.
avatar
maxenbase

Messages : 45
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 60
Localisation : TARN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par Eric84AMC le Sam 5 Déc - 18:02

Tu n'aurais pas coupé le volume ??
avatar
Eric84AMC

Messages : 1265
Date d'inscription : 21/09/2013
Age : 43
Localisation : Monteux

http://www.amc-pernes-lesvalayans.com/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par maxenbase le Sam 5 Déc - 18:15

Non, puisque je peux entendre le fichier wav en faisant entrée puis liire le fichier.
avatar
maxenbase

Messages : 45
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 60
Localisation : TARN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par Eric84AMC le Sam 5 Déc - 18:38

Etrange !
Pour ma part je programme tout avec OpenTx, as-tu essayé de mettre un "jouer fichier" dans les fonctions spéciales et de tester via le simulateur sous OpenTX ?
Ensuite, il suffit de copier / coller les fichiers sons sur la carte SD.
avatar
Eric84AMC

Messages : 1265
Date d'inscription : 21/09/2013
Age : 43
Localisation : Monteux

http://www.amc-pernes-lesvalayans.com/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par Heisenberg le Sam 5 Déc - 18:40

A te lire, les fichiers existent bien, ils sont lisibles quand tu essaies de les lire en passant par la page 2 du menu principal mais tu ne les trouves pas dans fonctions spéciales, c'est bien ça ?

Là tu peux les lire :


Mais rien de possible dans les fonctions spéciales ?

Autre chose.
Quand tu allumes la radio, tu as un son, une annonce vocale, une musique ou rien du tout ?
avatar
Heisenberg

Messages : 1458
Date d'inscription : 30/07/2015
Age : 44
Localisation : Lille

http://tinyurl.com/TARANIS-HEISENBERG

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par maxenbase le Sam 5 Déc - 18:47

Non, je n'ai aucune annonce vocale quand j'allume ma radio, ni une musique.
avatar
maxenbase

Messages : 45
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 60
Localisation : TARN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par Heisenberg le Sam 5 Déc - 19:05

C'est étrange, ça ressemble à un souci de chemin erroné.
Tu devrais au moins entendre "Bienvenue sur OpenTX" à l'allumage.

Suivant ce que tu as indiqué, tout semble OK.
Je sèche là.
avatar
Heisenberg

Messages : 1458
Date d'inscription : 30/07/2015
Age : 44
Localisation : Lille

http://tinyurl.com/TARANIS-HEISENBERG

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par maxenbase le Sam 5 Déc - 19:43

Ok et merci, je vais continuer mes recherches et je tiens au courant.
avatar
maxenbase

Messages : 45
Date d'inscription : 09/11/2015
Age : 60
Localisation : TARN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par cri.cri le Sam 5 Déc - 22:53

Tu as des bips lors des déplacement des trims par exemple ?
Peu etre un probleme de haut parleur tout simplement .......

cri.cri

Messages : 276
Date d'inscription : 09/08/2014
Age : 56
Localisation : Vannes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur carte son.

Message par Sacre100 le Dim 6 Déc - 9:38

maxenbase a écrit:Non, je n'ai aucune annonce vocale quand j'allume ma radio, ni une musique.

Ne serait-ce pas un problème de majuscule/minuscule, le répertoire SOUNDS/FR doit être en majuscule sauf erreur sinon ça ne fonctionne pas.
avatar
Sacre100

Messages : 1888
Date d'inscription : 30/11/2013
Age : 59
Localisation : Blonay - Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum